Четверг, 11 ноября 2021 08:23

Пенсионерка брала в долг и вкладывала деньги в мошенническую схему

Очень часто пожилые люди не пользуются интернетом и очень переживают по этому поводу. Но в случае с Антониной (имя изменено. - Прим. ред.) владение компьютером сыграло с ней злую шутку - она попалась на удочку мошенников и потеряла больше 50 000 евро. Теперь она может потерять квартиру, потому что часть отданных преступникам денег брала в долг.

Антонине уже 80 лет. Сама она, осознавая всю плачевность своего положения и собственную наивность, не сдерживается в выражениях: «Старая дура, влезла туда, куда никто не просил. А теперь оказалась в очень затруднительном положении: без денег, в долгах».

Заманчивое предложение

«В прошлом году я увидела в интернете объявление, в котором предлагалось заработать, - рассказывает женщина. - «Приходите к нам на платформу, начинайте зарабатывать, зайдите, поговорите…» Я нажала, зарегистрировалась, ввела свои данные. Со мной связался специалист, стал все объяснять, мне открыли лицевой счет. Нужно было внести какую-то небольшую сумму и с нее начать зарабатывать».

Так как денег пенсионерка вносила много и не за один раз, то первую внесенную сумму точно не помнит - кажется, что-то около 200 евро.

«Потом они добавили к этой сумме, она округлилась - вроде как, система работает, - сделала тогда для себя вывод Антонина. - Потом стали предлагать еще добавить, еще и еще. Я добавляла, естественно. Затем они придумали один ход, у меня даже есть от них гарантийное письмо, что они обязуются мне выплатить деньги. А потом и еще одно письмо, что я 64 000 заработала, но надо снова заплатить определенную сумму, и мне пошлют все деньги. До сих пор шлют…»

Естественно, женщина не получила ни цента с «платформы» за весь год. Она пыталась снять деньги, но у нее ни разу ничего не вышло.

«Цифры на счету менялись, все время шли вверх. Периодически меня просили что-то заплатить, я снова посылала деньги, так это все и тянулось. Я заходила на свой расчетный счет, сумма увеличивалась. Сама я на платформе не работала, ничего не делала, это все они пользовались моими деньгами и зарабатывали. Цифры-то были, ничего не могу сказать. Но тот товарищ, который со мной связывался, в какой-то момент исчез, коронавирус у него был. После него на том же месте было еще четыре консультанта. И каждый: «За это надо заплатить, за то надо заплатить». А потом и четвертый исчез. И на сегодня этой фирмы не существует. Я заходила туда - сайта больше нет», - констатирует Антонина.

Продолжение читайте на следующей странице >>>

1/2
Оцените материал
5
2

Похожие материалы

Контент-маркетинг

Последние статьи

События

Потребитель

Рекомендуем

За рубежом

Здоровье

Бульвар