Четверг, 07 ноября 2013 09:19

Откровения стриптизерши: проблемы с алкоголем, навязчивые посетители, чаевые и интим с клиентами0

Откровения стриптизерши: проблемы с алкоголем, навязчивые посетители, чаевые и интим с клиентами

В очередной рубрике «Личный опыт» в еженедельнике «МК-Эстония» танцовщица таллиннского стриптиз-клуба рассказала о проблемах с алкоголем, навязчивых посетителях, чаевых и об интимных отношениях с клиентами.

Об устройстве на работу и внешнем виде

Мне было 18 лет, когда моя подруга детства предложила подзаработать денег. Предложение оказалось очень своевременным, потому что учебу я бросила на третьем курсе и мечтала покинуть поскорей маленький городок, в котором выросла. Я легко согласилась на поездку в незнакомый город. Меня не пугало ни то, что надо будет раздеваться на людях, ни то, что я просто не умею этого делать. Тогда я себе слабо представляла, что же это такое – стриптиз.

Жесткие кастинги и отборы обошли меня стороной. О них я слышала уже позже от своих коллег. Мне оставалось только обучение самому искусству красиво раздеваться. Но требования были жесткими – нас очень подробно обучали тому, как нужно сексуально двигаться, как раздеваться так, чтобы это выглядело не пошло. Нас учили и общению с клиентами, психологии. Сейчас, к сожалению, искусства танца осталось очень мало, потому что молоденьким девушкам просто пару раз показывают, как можно двигаться, и на этом обучение заканчивается.

На телосложение, конечно, смотрели и 11 лет назад, когда начинала работать я, смотрят и сейчас.

Длинные ноги и большая грудь – не эталон, но стройной и ухоженной нужно быть обязательно.

Операции по увеличению груди у нас не приветствуются – силиконовая грудь выглядит искусственно и не вызывает восторга у клиентов, но если девушка родила и кормила ребенка грудью, то лучше сделать операцию. Пластику делают и женщины в возрасте. Несмотря на то, что большинство клубов не принимает на работу женщин после 35 лет, я знаю и тех, кто танцует стриптиз и в 50, но в этом случае без подтяжек, ботокса и силикона уже точно не обойтись.

Об отношении близких

К тому, что я танцую стриптиз, мои родители отнеслись абсолютно спокойно. Я не боялась им об этом рассказывать. Постаралась все правильно объяснить, подробно говорила о том, что именно делает танцовщица. Родители полностью мне доверяли и дали добро.

С молодыми людьми все оказалось намного сложнее. Многие поклонники сразу отсеялись, узнав, чем я занимаюсь. Было обидно, но я не пыталась их переубедить. Позже случалось так, что мужчины, с которыми я знакомилась, исчезали, узнав, где я работаю. Даже мой друг пытался наставить меня на путь истинный, говоря, что со стриптизом надо завязывать, так как это обязательно закончится проституцией. И я действительно бросила танцы.

Но через шесть месяцев, пройдя обучение по специальности «администратор отеля» и сменив несколько рабочих мест, я поняла, что такая «хорошая» девочка тоже мужчинам не нужна. Я позвонила в клуб, где работала некоторое время, и рванула обратно в танцы. И это решение, на мой взгляд, было правильным. Теперь я знаю, что не все мужчины негативно относятся к моему виду деятельности. Моему мужчине это нравится.

О минусах и плюсах

На мой взгляд, самый большой минус работы – это доступность алкоголя. Особенно для молодых девушек, ведь для того, чтобы высидеть всю ночь на работе, нужны силы, и когда кофе не помогает, в ход идет алкоголь. Многие танцовщицы работают каждый день в течение недели. Исход можно предвидеть и объяснять не нужно – спиваются.

С посетителями, конечно, тоже бывают проблемы, так как они обычно нетрезвые, начинают приставать к танцовщицам,

трогать их, ведут себя отвратительно. На особо буйных клиентов в клубах есть охранник, который как раз и занимается разрешением конфликтов и не дает в обиду танцовщиц. Обычно он просто выбрасывает хама из заведения.

К плюсам можно причислить постоянное общение с интересными людьми. Не секрет, что многие танцовщицы встретили свою вторую половинку именно на работе и сейчас счастливы в браке. Правда, мужья никогда не разрешают им продолжать работу. Никто из коллектива не протестует против отношений с клиентами, ведь за пределами клуба мы просто девушки, у каждой есть личная жизнь.

Единственное, что запрещается – это секс с клиентом на работе во время исполнения приватного танца. Случалось, что танцовщицы делали посетителям минет в приватной комнате, но если девушку разоблачают, ее увольняют без права возвращения. Еще несомненный плюс стриптиза в том, что многим девушкам такая работа помогает почувствовать свою женственность, научиться грации и даже полюбить себя, так как не всем в жизни везет с мужчинами.

О зарплате и отпуске

Месячную зарплату посчитать трудно. Все зависит от количества посетителей, у которых нет графика, и приходят они по настроению. Поэтому деньги мы получаем по принципу «то пусто, то густо». В основном, танцовщица регистрируется как предприниматель – физическое лицо, но некоторые клубы могут оформить официально. Несмотря на то, что многих это интересует, я не буду озвучивать даже примерный доход в месяц, потому что не хочу, чтобы люди делали какие-то выводы о зарплатах стриптизерш исходя из моих слов. Еще раз повторю, что все очень индивидуально и зависит от множества факторов.

Наши смены длятся от 7 до 8 часов, и с каждым вновь прибывшим посетителем мы выходим из гримерки и танцуем.

График своей работы мы составляем сами, поэтому и отпуск берем по желанию в любое время.

Бывают случаи, когда уходим в отпуск по совету менеджера, который следит за нашим психологическим состоянием. Он всегда видит, если девочка устала. В таких случаях танцовщица ругается на повышенных тонах с коллегами и клиентами, напивается, может покинуть клуб среди рабочей смены. Видя все это, менеджер отправляет ее в отпуск, чтобы не навредить ни ей, ни репутации клуба.

О штрафах и чаевых

Штрафуют нас очень редко. Меня, например, не штрафовали ни разу. Лишь один раз сделали предупреждение и взыскали 10 евро. Стыдно об этом вспоминать, но в тот день я в первый и в последний раз пила алкоголь у нас в гримерке в рабочее время. К счастью, ограничились предупреждением.

Я уже говорила, что зарплату посчитать почти невозможно – зависит от количества клиентов, смен, но неплохой дополнительный доход – это чаевые от посетителей, которым нравится наше исполнение стриптиза. Это лично наши деньги, и с барменами, как думают многие, мы их не делим.

К счастью, на чаевых переход на евро никак не отразился. Конечно, раньше можно было засунуть в трусики танцовщицы 25 крон, а два евро уже никак, но ведь можно отдать деньги лично в руки. От денег мы никогда не отказываемся, и если клиент протягивает из рук в руки три или четыре евро, всегда берем и благодарим.

О коллективе и коллегах

Коллектив у нас неплохой, но не могу сказать, что мы дружим. Все танцовщицы исключительно женщины, а мужчин-стриптизеров у нас в клубе нет. Если честно, не знаю, почему мужской стриптиз считается более профессиональным, чем женский. Я несколько раз видела стриптиз в мужском исполнении, и нравилось мне очень редко. Ну, это, конечно, дело вкуса.

Обычно в коллективе образуется несколько групп. Девочки кучкуются и общаются в своей компании, но открытых конфликтов, вырывания волос, драк и хамства у нас не было никогда. Мы стараемся относиться друг к другу с терпимостью, и администрация очень просит, чтобы мы уважали друг друга, поэтому лично мне работа в стриптиз-клубе не доставляет никаких моральных неудобств, но, несмотря на это, сейчас я получаю высшее образование и собираюсь в скором времени бросить танцы. Как бы там ни было, вечно танцевать невозможно.

Оцените материал
2.25
(4 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

Новости ПБК19 ноября

Спасательный департамент начал большую проверку многоквартирных домов

Спасательный департамент начал проверку соблюдения правил пожарной безопасности в многоквартирных домах по всей Эстонии, передают «Новости…
За рубежом19 ноября

Уволенная за голые фото чиновница лишилась квартиры1

Уволенная из правительства Тюменской области за участие в конкурсе журнала Playboy "Девушка года - 2019" Анна Ануфриева продала свою…
Рейтинг:
3.00
Потребитель19 ноября

Новые правила помогут жителям экономить по 150 евро в год на бытовой…

В ЕС введут новые правила для бытовой техники - она должна стать…
Новости ПБК18 ноября

В Таллинне открылась выставка Мэнди Баркер "Море находок"

В Таллинне открылась выставка британского фотографа, которая получила…
Новости ПБК18 ноября

В столичном городском собрании прошло первое чтение бюджета на 2020…

В столичном городском собрании прошло первое чтение бюджета на…
События18 ноября

Полиция просит помощи свидетелей ДТП: пострадала девушка

Сегодня, 18 ноября, в 16.30 в деревне Тырремяэ волости Раквере, на…

Партнеры

Загрузка...