Понедельник, 23 июля 2018 12:46

МВД планирует создать визу цифрового кочевника0

МВД планирует создать визу цифрового кочевника

МВД передаст на согласование проект закона об иностранцах, с помощью которого предлагает сделать правила работы в Эстонии для иностранцев более гибкими и ввести новую категорию визы — визу цифрового кочевника.

Это позволило бы работать в Эстонии по визе людям, работа которых связана с интернетом и не зависит от местонахождения, сообщил BNS в понедельник пресс-секретарь МВД.

«Цифровым кочевником может, например, быть человек, который работает в Эстонии, будучи программистом на предприятии США. Поскольку для работы ему требуются только компьютер и подключение к интернету, неважно, в какой стране он находится во время работы», - сказала советник отдела политики гражданства и миграции Киллу Вантси.

Действующая регуляция рабочей миграции не учитывает цифровых кочевников, поскольку для того, чтобы работать в Эстонии, нужен эстонский работодатель. Поэтому такие люди часто приезжают в Эстонию по туристической визе, хотя планируют дистанционно работать. «Цифровые кочевники — это люди с подвижным образом жизни, которые преимущественно работают в секторе ИТ, финансовой сфере или маркетинге. Они создают для государства добавленную ценностью, потребляя местные товары и услуги, и с помощью своих знаний и бизнес-связей положительно влияют на местное предпринимательство. При этом выбор корректного основания для пребывания в стране позволит им совершить вклад в экономику Эстонии с помощью налогов», - сказала Вантси.

Также планируется урегулировать узкие места и сделать правила работы иностранцев в Эстонии более гибкими. Изменения позволили бы иностранцам в течение непродолжительного периода одновременно работать на нескольких работодателей и менять работодателя, не ходатайствуя о новом виде на жительство.

Изменение, которое планируется внести в закон о регистре населения, позволит регистрировать место жительства и тем иностранцам, которые находятся в стране временно, но не менее шести месяцев — это тот период, в течение которого они, как правило, становятся налоговыми резидентами. Это открыло бы им доступ к большему числу публичных услуг.

Оцените материал
0
(0 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

Полина Гагарина разгромила дочь Алсу за выступление в «Голос. Дети»

"Люди очень злые, очень" - так прокомментировала певица Полина Гагарина то, с чем сейчас столкнулась дочь Алсу Микелла Абрамова. Впрочем, и…

«Шашлычная фишка»: участвуйте и выигрывайте мясные призы к Иванову дню!

Еженедельник «МК-Эстония», портал www.mke.ee и производитель мясной продукции Maks&Moorits открывают сезон гриля и начинают конкурс…

В Таллинне активизировались мошенники, торгующие кухонной утварью

С приходом тёплого времени года на улицах Таллинна вновь…

Ученые обнаружили новую пользу кофе

Исследования на крысах показали, что кофе влияет на микробиом…

Внутренний рынок алкоголя стабилизировалcя, акцизы резко понижать…

Союз производителей и импортеров алкоголя направил открытое письмо…

Цифра дня: в тюрьмах Эстонии находятся 2499 заключенных

Впервые в истории численность заключенных в тюрьмах и арестантских…

Партнеры

Загрузка...