Четверг, 04 марта 2021 01:08

Мужчина из Кохтла-Ярве годами не может получить от города и государства необходимые ему вспомогательные средства

Мужчина из Кохтла-Ярве годами не может получить от города и государства необходимые ему вспомогательные средства

Житель Кохтла-Ярве Марат Джукаев на 100% нетрудоспособен. «Мне было лет 14–15, когда я совсем перестал ходить, – рассказывает Марат. – И с тех пор передвигаюсь только на коляске. Так как близким уже сложно меня поднимать, то я решил, что в этой ситуации поможет подъемник. Стоимость этого подъемника, если его покупать, – 370 евро, однако Департамент социального страхования не разрешил его выкупить, а настаивал на том, чтобы я взял его в аренду. На 7 лет и по 15 евро в месяц. Но тогда бы я заплатил за него в три раза больше его стоимости! 1260 евро! Что это за бизнес на инвалидах?» Однако в департаменте заверяют, что они исходят из закона и лучших побуждений. Как же живется инвалиду в Эстонии и с какими ветряными мельницами ему приходится постоянно сражаться, и разбиралась «МК-Эстония».

Марат с семьей живет в небольшом доме на Ахтме мнт. Он поясняет, что раньше жил с мамой и папой на Ридакюла, но когда болезнь стала прогрессировать, переехали сюда, чтобы быть поближе к школе.

«У меня спинально-мышечная атрофия, – рассказывает мужчина. – И когда я перестал ходить, ко мне домой стали ходить учителя из нашей школы, чтобы я смог окончить. Занимались со мной, подтягивали по своим предметам. Я им всем очень благодарен! Сдал госэкзамены, домой приходила комиссия, которая контролировала. Потом поступил в училище на программиста, окончил его. Даже нашел работу в России – надо было создавать боты для одной компании. Потом этот проект закончился, и я с тех пор без работы. Говорят, программистов не хватает. Но я отослал порядка 500 резюме, однако никто не хочет такого работника брать. И я долго верил, что государство заботится о своих жителях, однако это оказалось совсем не так».

Никто не поможет

По словам Марата, в Эстонии две основные проблемы, с которыми сталкиваются инвалиды: бюрократия и отсутствие информации.

«С возрастом необходимо все больше вспомогательных средств и предметов для обустройства жилья под мои нужды, – рассказывает мужчина. – Например, несколько лет назад я столкнулся с тем, что у меня начало сильно падать зрение, и мне нужны были новые очки. Очки в Эстонии стоят довольно дорого, и мне посоветовали обратиться к социальной службе Кохтла-Ярве, так как у них есть «Единоразовые пособия и пособия для малообеспеченных семей с детьми» и в их рамках «Пособия частично компенсирующее аренду/стоимость очков или вспомогательных средств для инвалидов», а сама компенсация вроде как 100 евро. Я написал ходатайство в соцотдел, чтобы мне компенсировали эти расходы. Подготовил все документы, выписку со счета, чек за очки и так далее, все сопутствующие документы. Они изучили документы и отказали в компенсации».

Так как Марат работал и проводил много времени за комьютером, ему нужен был также специальный стол.

«Те, которые продаются в магазине, не подходят, потому что на них сложно работать человеку на коляске. Стол нужен был угловой и определенной высоты, – объясняет он. – Я стал искать, кто его сделает. В итоге, не с первого раза, но нашлась фирма, которая согласилась выполнить этот заказ. Но цена стола была порядка 500 евро. У меня вся пенсия по инвалидности – меньше! Снова написал ходатайство, снова прикрепил все документы. И снова отказ! Ведь стол, за котором провожу 90% своего времени, не входит в перечень вещей, необходимых для инвалидов».

Потом ему нужна была специальная кровать, которая бы поднималась и опускалась при помощи пульта. Кровать стоила порядка 1000 евро. И Марату, наученному горьким опытом общения с соцотделом, пришлось самому копить деньги, чтобы себе ее купить. Хотя государство выделяет местным самоуправлениям деньги на вспомогательные средства для инвалидов.

Человек против системы

«А в 2018 году я понял, что мне нужен подъемник, – говорит мужчина. – Отец уже в годах, ему сложно меня поднимать. А мне постоянно надо пересаживаться с коляски на, простите, туалет или ходить в душ и потом садиться обратно в коляску. Подъемник бы решил эту проблему, и я смог бы больше уже справляться самостоятельно. Цены на подъемники, конечно, космические – минимум 1200 евро, и это еще без люльки, которая стоит дополнительно 100–200 евро. Государство компенсирует до 90% цены, если собрались покупать приспособление. И мой подъемник, если его выкупать, обошелся бы в 370 евро».

Он отмечает, что в Эстонии, к сожалению, все очень медленно делается. Для начала ему нужно было получить справку от семейного врача, что ему необходим подъемник или другое специально средствое.

«Затем обращаешься к фирмам, в которых присмотрел подъемники, они приезжают, общаются и дают документы, которые нужно заполнить. Затем предоставляют ценовое предложение, – перечисляет Марат. – И некоторые фирмы очень долго добираются до Кохтла-Ярве. А некоторые и вовсе не приедут, так как вы можете оказаться единственным здесь клиентом, и не факт, что их ценовое предложение выиграет. В общем, собрав всю кипу бумаг, сканируешь их, отсылаешь на э-мейл, но можно и почтой».

Но когда Марат написал соответствующее ходатайство в Департамент социального страхования и прикрепил к нему всю собранную кучу бумаг, оттуда посыпались вопросы: «А зачем вам выкупать? А возьмите-ка лучше в аренду?»

«Я стал объяснять, что не нужна мне аренда, мне лучше выкупить. Но чиновница начала со мной спорить и потом сообщила, что решение об аренде комисссией уже принято, и менять они его не хотят. Поэтому либо аренда, либо никак», – показывает письма мужчина.

Марат подсчитал: подъемник ему хотели дать в аренду на семь лет, и платить надо было бы 15 евро в месяц.

«В итоге получается, я бы за все эти годы заплатил 1260 евро, – говорит мужчина. – А подъемник стоит 370 евро! То есть я бы переплатил в три раза. Я объяснял, что подъемник мне прослужит до конца жизни, что мне как инвалиду это будет экономически проще, чем втридорога его арендовать, приводил доводы и аргументы. Безрезультатно. Чиновница стояла на своем: мы решили, вам надо его арендовать».

Он добавляет, что, с одной стороны, государство вроде как хочет помочь, а с другой – делает это весьма интересными способами.

«В итоге я согласился, но попользовался этим дорогим подъемником в аренду всего пару месяцев и потом сдал обратно. И получается, государство в лице департамента считает возможным наживаться на инвалидах, заставляя их переплачивать, и давать фирмам, занимающимся арендой вспомогательных средств, зарабатывать, – говорит Марат. – И главное для департамента – это, получается, бизнес, а не помощь людям».

Информационный вакуум

Также, говорит Марат, нет централизованной информации об услугах и пособиях для людей с инвалидностью.

«Все, что я узнавал, я узнавал не в соцотделе или на сайте Кохтла-Ярве, а от друзей и знакомых, – рассказывает мужчина. – Например, о том, что ЕС выделяет инвалидам 2700 евро на обустройство жилища, я узнал совершенно случайно и от таллиннских чиновников, а не от чиновников Кохтла-Ярве».

Марат рассказывает, что его семейный врач, которой он очень благодарен, отправила на обследование в Таллинн.

«Приехал, она организовала не просто обследование, а полный пакет, – говорит мужчина. – В том числе, пришел и соцработник, который рассказал мне много нового. В частности, что есть такой проект от ЕС, в рамках которого могут обустроить жилье для людей с особыми потребностями. До этого я просто ни о чем подобном не слышал».

Марат подал ходатайство, чтобы ему сделали к дому пандус, чтобы он мог спокойно выезжать и заезжать на электроколяске.

«К сожалению, многие пандусы и бордюры в Эстонии сделаны так, что все равно есть риск перевернуться, – говорит он. – Инвалиды на многих пандусах летят вниз, ломая все. Или опрокидываются назад. Почему их никто не контролирует и не проверяет, под каким они углом? Почему чиновникам перед подписанием акта приемки-передачи самим не сесть в коляску и не проехаться?»

В общем, Марат подал ходатайство, его удовлетворили, но опять получились ножницы между реальной стоимостью пандуса и финансированием в рамках проекта.

«Пандус – дело дорогое, 3000–4000 евро, а по проекту финансируют только 2700, – говорит он. – Остальное надо доплачивать из своего кармана. К марту надо накопить. Были также трудности в поисках фирм, которые способны сделать пандусы: такое ощущение, что Ида-Вирумаа – как другая планета. Обращался в таллиннские фирмы, ни одна еще не доехала, а в одной из фирм прямо заявили, что буду их единственный клиент, и им невыгодно ездить. Поэтому они подождут, когда наберется побольше запросов».

Он благодарен работникам социальной службы Кохтла-Ярве, они дали контакты, куда можно обратиться.

«Но когда пенсия по 100% нетрудоспособности вместе с социальным пособием – меньше 500 евро в месяц, то если вычесть расходы на коммуналку, лекарства и прочее, на жизнь остается порядка 100 евро, – приводит он цифры. – И когда ты вписываешься в проекты или нуждаешься во вспомогательных средствах, то такая вот пенсия совершенно не помогает, если ты одинок, нет родни, семьи и так далее. На бумаге государство помогает инвалидам, а на практике, случись что, шансы получить от государства помощь стремятся к нулю».

Марат говорит, что даже те, кто знает о различных проектах, должны пройти все круги ада, все инстанции, потратить кучу времени и нервов, чтобы доказать, что они нуждаются в помощи.

«Причем я еще пытаюсь что-то узнать, постоянно мониторя различные проекты, социальные льготы, виды помощи. А ведь много и тех, у кого нет близких, друзей, знакомых, кто им подскажет нужную информацию, – добавляет он. – И сколько еще людей сидит дома? Без возможности выбраться, без знаний, что им полагается по их состоянию.Кому просто некому подсказать. И они сидят дома и просто доживают свою жизнь без помощи, в одиночестве и неведении».

Он призывает чиновников обратить на таких людей внимание и помочь им: «Ведь если закрывать на это все глаза, то проблема не исчезнет. Она останется».

Помогли добрые люди

История Марата привлекла внимание фонда «Тепло сердец», и добрые люди за пару дней собрали деньги на необходимые мужчине пандус и подъемник. То есть опять взяли на себя частично обязанности государства.


  На сайте все  газетные материалы публикуется в сокращенном виде. Статьи целиком опубликованы только в печатной версии газеты.

Подписку на газету можно оформить здесь.


«Мы помогаем, и нам очень жаль»

Наталья Алликсаар

Главный специалист по социальной работе соцотдела Кохтла-Ярве

Марат Джукаев обращался в город с заявлением на компенсацию покупки очков и инвасредств и покупки стола. Марату компенсировали расходы частично. Это было в 2018 году. По поводу кровати Марат не обращался.

Ежемесячно город выплачивает Марату пособие по уходу за взрослым человеком.

В 2020 году Марат ходатайствовал на участие в проекте по обустраиванию жилого помещения для людей с недостатком в здоровье. Работы будут осуществлены в 2021 году.

На городской страничке есть информация о пособиях и услугах, о том, какие проекты есть, и все контактные данные предоставлены. Многие жители обращаются по телефону или по почте (обычной или электронной). Все заявления, ходатайства, обращения и письма рассматриваются, социальные работники консультируют по всем вопросам. Нам жаль, что Марат обращался не к нам, а в Таллинн.

Мы будем больше работать над тем, чтобы информация о социальных услугах была еще более доступной для жителей города.

От редакции: Мы попросили Марата прокомментировать утверждение соцотдела, что ему была оказана помощь. Марат заверил, что никакой помощи, кроме ежемесячного пособия по уходу за взрослым человеком в размере 26 евро, он как инвалид от соцотдела не получал. И это пособие ему платили только в 2018 году, в 2019 году не платили, и в 2020 году заплатили только за пять месяцев, но уже в размере 50 евро. Он также прислал подтверждающие это выписки с банковского счета.

Почему аренда, а не покупка?

Тийа Орловски

Руководитель отдела вспомогательных средств Департамента социального страхования

Согласно постановлению о вспомогательных средствах, подобные подъемники сдают только в аренду, их продажа происходит в исключительных случаях, и эту необходимость оценивают отдельно.

Покупка вспомогательного средства обоснованна, в первую очередь, когда речь идет об индивидуальном приспособлении, которое специально подстроено под конкретного человека и в таком виде никто другой не может этим средством пользоваться.

Покупая вспомогательное средство, следует учитывать также и расходы на его ремонт и обслуживание. Если же состояние здоровья человека прогрессирует со временем, и необходимость в помощи может вырасти, а, соответственно, может возрасти и необходимости в использовании конкретного вспомогательного средства, то разумнее его все же арендовать.

Также аренда вспомогательного средства всячески поддерживает человека. В цену аренды входит ремонт и обслуживание, и если средство надо чинить, то предоставляют другое на замену. Предприятия обязаны через определенные промежутки времени также проводить обслуживание арендованного устройства, чтобы оно выполняло свои цели и не привело к тому, что состояние человека бы ухудшилось. Также при изменении состояния здоровья у человека есть возможность поменять арендованное средство на то, которое лучше соответствует его потребностям.

Человек может в любой момент отказаться от аренды вспомогательного средства. Если же его состояние здоровья стабилизировалось и он хочет выкупить вспомогательное средство, то нужно подать в Департамент социального страхования новое ходатайство.

Оцените материал
5
(6 голосов)

Последние статьи

События15 апреля

Андрус Веерпалу лишен двух государственных наград

Решением президента Керсти Кальюлайд виновный в пособничестве допингу лыжник Андрус Веерпалу лишается двух государственных наград.
Рейтинг:
5.00
Здоровье15 апреля

Врач рассказал, как пережить аллергию в сезон цветения деревьев

Врачи выделяют три главных сезона аллергии: цветение деревьев – с марта по май, цветение злаковых трав – июнь и июль, и цветение злаковых…
События14 апреля

Три лидирующих политических партии по-прежнему во главе рейтинга

Согласно данным, проведенного социологической фирмой Norstat Eesti по…

Анонс "МК-Эстонии" 14.04-20.04.2021

Только в «МК-Эстонии»:
События13 апреля

Телефонные мошенники за короткий срок выманили у жителей Эстонии…

Телефонные мошенники в течение короткого времени выманили у…
Здоровье13 апреля

Депрессию будут диагностировать по анализу крови

Определение депрессии по анализам крови может помочь не только с…