Среда, 13 января 2021 21:28

Мартин Хельме: народ нуждается в EKRE как никогда прежде1

Мартин Хельме: народ нуждается в EKRE как никогда прежде

Лидер Консервативной народной партии (EKRE) Мартин Хельме заявил в среду, что в условиях нынешнего правительственного кризиса народ нуждается в EKRE как никогда прежде.

«Если еще утром Центристская партия направила нам четкий сигнал о том, что они хотят работать с нами дальше, но уже во второй половине дня нам прямо сказали: у нас нет желания идти с вами дальше. Так что нынешняя коалиция на сегодня прекратила существование. Во всем этом безмерная ирония», - отметил Хельме в социальных сетях.

«Два года подряд коалицию и особенно Консервативную народную партию колотили от души, то издевались по поводу гомосексуалистов, то ли бегающих в Швеции, то ли бегущих в Швецию, то по поводу НАТО и ее плана «Б», то по вопросу о том, закачивают ли вузы иммигрантов в Эстонию или нет. Наконец, правительство подкосил самый банальный финансовый скандал с Центристской партией. Между тем EKRE — это единственная парламентская партия, не просившая денег и не получавшая их от тех крупных предпринимателей, которые все эти годы щедро финансировали партии. И тем не менее Центристская партия заявляет, что они хотели бы сохранить коалицию все равно с кем, кроме нас. Пока непонятно, хотят ли Isamaa взять в коалицию с Партией реформ для того, чтобы задушить отечественников в объятиях двух либералов или желают показать нам, что на самом деле все они были замешаны в финансовые схемы», - добавил Хельме.

«Почему Ратас ушел в отставку, если он не был виноват?»

Хельме продолжил: «Есть также уйма иронии в том, что Партия реформ постоянно клеветала на нас, будто мы стремимся к России и выступаем против НАТО, но затем завалила Рийгикогу предложениями присоединиться к России, ввести в обращение рубль и прекратить образование на эстонском языке. И Центристская партия, у которой действительно исторически был другой подход к российскому вопросу, теперь собирается сформировать с ними правительство».

Хельме считает также ироничным то, что Центристская партия, из-за которой рухнуло сегодняшнее правительство, является тем, кто принимает решение о составе следующего правительства. «Тогда почему Ратасу пришлось уйти в отставку, если он лично не виноват? Почему сегодняшнее правительство распущено, если Центристская партия в полной мере подходит для правительства?» - спросил он.

"Мы, наверное, все и так знаем ответ. Мне всегда казалось, что Центристская партия не имеет определенного мировоззрения или политических убеждений. Мировоззрение - это деньги и власть, а это означает согласие со всем. Однако не с традиционным браком", - продолжает Хельме.

"Либеральный инстинкт был сильнее жажды власти. Они готовы отказаться от поста премьер-министра, они готовы быть младшим братом в коалиции, они готовы потерять значительную часть своих деревенских и русских избирателей, но они не готовы поддержать референдум в защиту традиционного брака. Хотя 90 процентов их избирателей говорят, что хотят его поддержать. Какая преданность!"

Хельме пишет, что в течение двух лет партию EKRE пытались связать с псевдоскандалами в надежде, что они сломаются и правительство развалится. "Не развалилось. Вместо этого оно развалилось после того, как следователи устроили грандиозное шоу в идеальное время, дав Ратасу повод уйти. Эта отставка устранила главное препятствие на пути к созданию либерального союза между Партией реформ и Центристской партией. Заодно Центристской партии дали уверенность в том, что после местных выборов им не придется бояться падения власти в Таллинне», - пишет Хельме в своем посте.

"Даже если центристы больше не получат абсолютного большинства, они легко добьются соглашения с Партией реформ, которая, вероятно, заполучит хороший результат в Таллинне.

Такая вертикаль власти. Опять же: они охотнее поделятся хлебными местами в столице, чем поддержат референдум о браке".

"Я не разочарован. Я также не удивлен. Правительства Эстонии держатся около двух лет. Мы хорошо использовали наши два года. На самом деле количество вещей, которые мы смогли сделать, очень велико. Количество вещей, которых нам удалось избежать, возможно, даже больше. А контролировать повестку дня со стороны оппозиции так же просто, как из правительства. Даже еще проще - не нужно постоянно учитывать, что после каждого вашего слова кто-то в соседнем кресле сразу болезненно машет рукой.

Но мне страшно. Именно за те вещи, которые мы до сих пор сдерживали. Закон о разжигании розни, превращение гомосексуализма в обязательную государственную политику, общеевропейская политика предоставления убежища и иммиграции с обязательными квотами, новые налоги, которые убивают экономику и делают людей беднее, ослабляют гражданскую и языковую политику, открывают двери для славянской дешевой рабочей силы и многое другое.

Мы должны сыграть очень большую и ответственную роль в предотвращении всего этого. Эстонский народ нуждается в нашей партии больше, чем когда-либо, чтобы сохранить свою нацию и свободу».

Оцените материал
5
(1 Голосовать)

Добавить комментарий

Последние статьи

События21 января

За 15 лет число самоубийств сократилось втрое

По данным департамента статистики, за 15 лет число самоубийств сократилось втрое, но самоубийства остаются серьезной проблемой, которая…
Рейтинг:
2.00
События21 января

У 14 человек, получивших в Эстонии первую дозу вакцины, проявились симптомы…1

В Эстонии к настоящему времени зарегистрированы 14 человек (0,07 процента всех получивших первую дозу вакцины), у которых после прививки…
События20 января

В Таллинне повышается возмещение расходов по уходу за ребенком

Таллиннская городская управа утвердила размер пособия на услугу…
События20 января

Пробная перепись населения продолжится телефонным анкетированием

В ходе тестового опроса переписи населения и жилищного фонда, который…
События20 января

Немецкая полиция просит помощи в установлении личности изображенного…

Изображенный на фото мужчина связан с совершенным два года назад в…
События20 января

ВИДЕО: в Таллиннском аэропорту работники G4S спасли птицу охраняемого…

Сотрудники G4S из службы безопасности Таллиннского аэропорта во время…