Среда, 14 августа 2019 09:02

Люди по-прежнему не хотят пристегиваться в общественном транспорте0

Люди по-прежнему не хотят пристегиваться в общественном транспорте

Одна из самых тяжелых за последнее время аварий, когда рейсовый автобус врезался в стоящий на обочине грузовик, привлекла внимание к серьезной проблеме – пассажиры общественного транспорта по-прежнему не пристегиваются. Почему мы не любим ремни безопасности и всегда ли есть возможность пристегнуться?

Роковое ДТП произошло 18  июля. В ходе аварии травмы различной степени тяжести получили 26 человек, четверо из них были доставлены в больницу в тяжелом состоянии. Как отметил Тыниc Тохвер, представитель фирмы, в которой был застрахован въехавший в грузовик автобус, пострадавших было бы меньше, если бы все пассажиры были пристегнуты.

Но с использованием ремней безопасности у нас по-прежнему имеются определенные проблемы.

«23–25  июля полицейские со всех префектур помогли провести коллегам из Идаской префектуры масштабный рейд по проверке автобусов и грузовых автомобилей,  – говорит руководитель патрульной службы Центра надзора за дорожным движением Пыхьяской префектуры Вармо Рейн.  – Рейд проводился в сотрудничестве с Департаментом шоссейных дорог. Результаты весьма плачевные – примерно 90% пассажиров не были пристегнуты ремнями безопасности, то есть о своей жизни и здоровье подумал лишь один пассажир из десяти».

При этом водители и пассажиры легковых автомобилей пристегиваются практически рефлекторно, хотя представители полиции отмечают, что нарушения встречаются все же гораздо чаще, чем необходимо для безопасности всех участников дорожного движения.

В прошлом году, по данным полиции, число нарушений, связанных с неиспользованием всех средств безопасности (не  только ремни, но и, например, шлемы), уменьшилось по сравнению с 2017 годом более чем на 40% – 869 случаев. В этом году таких нарушений было зарегистрировано 2047, из этого на территории Пыхьяской префектуры – 413.

Полное игнорирование

Когда речь заходит об автобусах, выясняется, что практически 90% пассажиров эти ремни просто игнорируют.  В качестве аргументов, как правило, и неудобство, и то, что автобус больше 90  км/час просто не едет, и уверенность в том, что ничего страшного не случится. Еще один довод – ведь в городском общественном транспорте пристегиваться не нужно. Отчего это надо делать на рейсовых?

На самом деле, все очень просто. Если транспортное средство оборудовано ремнями безопасности, то пристегиваться надо в обязательном порядке. Исключение лишь для автобусов, выпущенных до октября 2007  года – тогда на них просто не ставились ремни безопасности.

При этом, по данным Департамента шоссейных дорог, в Эстонии используется 3161 автобус, чей возраст превышает 10 лет.  Некоторые из них как раз и не имеют ремней безопасности – точное количество таких машин назвать не может никто. Как и ограничить их передвижение по дорогам страны тоже.

«Департамент шоссейных дорог при проверке транспортных средств исходит из законодательства. И если автобус проходит техосмотр, то он может ездить по дорогам страны. Возрастные ограничения могут быть наложены лишь условиями конкурса госпоставки или исходя из условий разрешения перевозок на той или иной линии»,  – говорит руководитель отдела надзора за общественным транспортом Департамента шоссейных дорог Ахто Пихлак.

Ответственность на пассажирах

Более «молодых» машин намного меньше: до двух лет – 394 единицы, 3–5 лет – 622 машины, 6–10 лет – 769 автобусов. Однако в Эстонии, начиная с 2013  года в конкурсах господряда для работы на внутриреспубликанских линиях допускаются лишь оснащенные ремнями безопасности автобусы.

«В тех машинах, где использование ремней безопасности обязательно, водители напоминают об обязанности перед началом поездки,  – комментирует Андрей Мяндла, представитель фирмы GoBus.  – Но, к сожалению, во время поездки или же на остановках невозможно контролировать соблюдение правил. Замечу, что в последние годы все больше пассажиров стали пристегиваться».

«Конечно, все обязаны пристегиваться, это требование закона,  – отмечает Ян Ландрат из фирмы Taisto.  – Водитель должен перед началом поездки убедиться в том, что все пассажиры пристегнуты. И не везти людей, которые отказываются соблюдать это требование. Штраф за непристегнутый ремень может составлять до 50 штрафных единиц – то есть 200 евро».

Ежемесячно автобусы перевозят десятки тысяч людей. Например, только за прошлый год GoBus обслужила 5,9 миллиона пассажиров, причем самые загруженные линии у предприятия – в Харьюмаа и Тартумаа. А в фирме Taisto, как говорит Ян Ландрат, ежедневно совершается более 60 рейсов и ежемесячно обслуживается около 40 000 пассажиров.

Жанна Юнолайнен, руководитель Ида-Вирумааского отделеня фирмы Sebe, сообщила, что в среднем только на Ида-вируских уездных линиях у них обслуживается 230 000–250 000 пассажиров.

Не сидите? Стойте!

Сколько человек при таком количестве пассажиров пользуется ремнями безопасности – сказать невозможно. Но проблема еще и в другом. Ставший в ряде уездов бесплатным общественный транспорт вызвал небывалый ажиотаж. Люди стали ездить чаще. А с наступлением лета количество пассажиров выросло в разы. Как следствие – многим просто не хватает места в автобусах и приходится ехать стоя.

«У нас из-за бесплатного общественного транспорта все маршруты перегружены»,  – отмечает Жанна Юнолайнен (Sebe). В первую очередь, это линии Нарва—Нарва-Йыэсуу, Йыхви-Тойла и т. п.  И речь о ремнях безопасности уже не идет.  К сожалению, это законно.

Ахто Пихлак, руководитель отдела надзора за общественным транспортом Департамента шоссейных дорог говорит, что действующее законодательство не запрещает перевозить и стоящих пассажиров, даже в том случае, если все сидячие места оборудованы ремнями безопасности.

«Разрешено это лишь в том случае, если такой вариант предусмотрен заводом-изготовителем, а автобус не может превысить скорость в 60  км/час»,  – отмечает специалист.  Руководитель патрульной службы Центра надзора за дорожным движением Пыхьяской префектуры Вармо Рейн добавляет, что на автобусе при этом должен быть специальный знак.

«Если специальных стоячих мест нет, имеются только сидячие места, то в таком автобусе перевозить пассажиров стоя нельзя, это нарушение», 

– подчеркивает Вармо Рейн.

Представители фирм-перевозчиков также отмечают, что с перевозкой стоящих пассажиров особых проблем нет – это все укладывается в рамки законодательства, а заводы-изготовители маркируют допустимое количество стоячих мест для пассажиров. Но, разумеется, это не везде.

«На наших длинных маршрутах стоячих мест не предусмотрено,  – говорит представитель MK-Autobuss.  – И мы никогда не продаем билетов больше, чем сидячих мест».

Но если рейс не слишком дальний, а скорость не превышается, то перегруженные машины едут, развозя пассажиров из одного города в другой. Деваться-то некуда.

Оцените материал
0
(0 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

Цифра дня23 августа

Цифра дня: средняя пенсия по старости составила 484,5 евро

По данным департамента статистики, средняя пенсия по старости составила во втором квартале в Эстонии 484,5 евро.
За рубежом23 августа

Подробности спасения мужчины, упавшего с 13-го этажа на крышу автомобиля

Невероятным происшествием были шокированы жители одной из многоэтажек на улице Красноармейская в подмосковном Раменском. Мужчина, упавший с…
Бульвар22 августа

Названы гонорары самых популярных российских поп-певцов

Сергей Шнуров является самым высокооплачиваемым певцом в России: его…
Рейтинг:
5.00
Новости ПБК22 августа

В таллиннском карьере Вяо появились экологические дробилки

Накануне в известняковом карьере, расположенном в городской черте…
Потребитель22 августа

Audi представил новый RS 6 Avant с 600-сильным двигателем

Новый Audi RS 6 Avant получил не только новый дизайн, но и…
Здоровье22 августа

Йога уменьшает отдел мозга, "отвечающий" за грусть

Повышенная стрессоустойчивость и оптимизм, который замечают за собой…

Партнеры

Загрузка...