Пятница, 06 апреля 2018 09:27

Видеокамера на работе: как и когда можно следить за работниками?

Следует разделять камеры, которые направлены на слежение для защиты людей, зданий или имущества, от тех, которые направлены на отслеживание действий конкретных работников.

Для контроля работников можно использовать видеокамеры, если работник дает на это согласие, или же если это прописано в отдельном законе. Но при этом работодатель должен уважать приватность работника и контролировать выполнение его обязанностей таким образом, чтобы не нарушать его основные права. Таким образом, любая слежка за работником должна быть адекватна и пропорциональна потенциальным рискам, и наблюдение следует осуществлять наиболее мягким образом.

Хотя каждый случай должен оцениваться индивидуально, слежение за работником на дистанции для оценивания качества и эффективности его работы, по оценке специалистов из Европы, все же непозволительно.

Если камеры нужны для нужд рабочего процесса или его безопасности, их можно установить, предварительно проконсультировавшись с доверенным лицом работников или профсоюзом.

Если же цель – внутреннее расследование какого-либо инцидента, то камеры можно использовать только в случае, если этот инцидент связан с физической безопасностью – например, несанкционированное вторжение в какое-либо помещение или на чью-то территорию, вандализм, кража, пожар или нападение на человека.

Записи со звуком европейский инспектор вообще не считает оправданными. Если же записи нужны для предотвращения и раскрытия серьезных нарушений работников, записи нельзя использовать для того, чтобы расследовать и другие, менее серьезные проступки подчиненных.

НО! Нельзя следить за работниками в помещениях, которые не предназначены для выполнения рабочих обязанностей. Например, в туалетах, душевых, раздевалках, помещениях, где стоят шкафчики работников, на кухне и в зоне отдыха.

Использование камер в этих зонах запрещено даже в случае, если кто-то постоянно ворует еду у сотрудников или туалетную бумагу, и другие меры не помогают выявить воришку.

А также в помещении профсоюза, молельных комнатах, медицинском кабинете и при их входе.

Под приватностью подразумевается также, что нельзя обыскивать кабинет работника или подслушивать его телефонные разговоры. Кабинетом может считаться и помещение, где сидят несколько работников, или открытая контора, разделенная на «кубики».

Оцените материал
5
1

Похожие материалы

Контент-маркетинг

Последние статьи

События

Потребитель

Рекомендуем

За рубежом

Здоровье

Бульвар