Четверг, 21 января 2021 09:15

Какие предприятия больше всех пострадали от пандемии в 2020 году?0

Какие предприятия больше всех пострадали от пандемии в 2020 году?

Прошлый год, очевидно, большинству людей запомнится тяжелым, непонятным, сумбурным, переломным. Кризис больно ударил как по отдельным людям, так и по сферам предпринимательства. И самое печальное, что с наступлением Нового года все это, к сожалению, не исчезнет сразу, как по волшебству. Но будем надеяться, что постепенно прежняя размеренная жизнь восстановится: люди смогут без лишних ограничений заниматься своими делами, а предприниматели смогут начать компенсировать свои убытки. Пока же все выживают, как могут. Многие балансируют на грани краха.

Туристический коллапс

Сильнее прочих во всем мире от пандемии пострадал туристический сектор. Авиасообщение между странами сильно ограничено, отели закрываются из-за отсутствия гостей, туристические бюро ищут всевозможные лазейки, чтобы отправлять людей на отдых в те немногочисленные страны, которые еще не закрыты. Все это касается и Эстонии.

По данным Департамента статистики, с марта по октябрь этого года в отелях и других ночлежных заведениях остановилось на 1,53 миллиона туристов меньше, чем в прошлом году. Точнее сказать, к настоящему моменту отели потеряли одно лето по объему количества туристов.

Но в более сложном положении оказались туристические бюро и агентства. Если другие пострадавшие сферы смогли немного восстановиться за летний период, то рейсовые бюро оставались и остаются в большом минусе.

«Наш бизнес очень пострадал из-за объявления пандемии COVID‑19. Количество не улетевших туристов, которым пришлось аннулировать или перенести забронированные поездки на 2021 год, составило 95%. Говорить о прибыли невозможно, за 2020 год ее нет. Работы у консультантов, однако, не уменьшилось, так как пришлось каждый проданный тур обрабатывать заново, рассматривать возможное варианты переноса на следующий период, согласовывая это с туристами, связываться с авиакомпаниями, гостиницами, операторами, запрашивать возврат денег и т. д. Это очень трудоемкая и кропотливая работа, которая никак не оплачивается, но выполнять ее мы обязаны, так как имеем обязательства перед нашими туристами», – говорит Людмила Касьян, директор Ljuna Tours.

Она отмечает, что иная ситуация сложилась при продаже туров, когда появилась возможность летать с июля 2020 года. Тогда появились особые требования при въезде в разные страны.

«Они менялись каждую неделю. Правила могли измениться или рейс аннулировался за 1–2 дня до вылета. И консультанты должны быть всегда в курсе, и тщательно и правильно информировать туристов перед полетом о правилах посещения стран, прохождения тестирования, оформления въездных паспортов», – объясняет Людмила Касьян.

Она добавляет, что фирма получила финансовую поддержку от государства и от биржи труда. Но поскольку пандемия и связанные с ней проблемы еще не закончились, то и этой помощи недостаточно.

В новом году Людмила Касьян надеется на то, что удастся сохранить фирму и возобновить полеты.

«Мы привыкнем жить с вирусом, будем соблюдать правила общения в новой реальности и все равно будем летать с весны 2021 года. Туризм – это здоровье и богатство общества, это очень важная сфера в государстве. Человек должен путешествовать, получать от увиденного позитивные эмоции и новые впечатления, это заряжает организм. Я знаю, что люди снова будут путешествовать с учетом новых требований. У Деда Мороза хочу попросить, конечно, чтобы отступил COVID‑19 и не было никаких пандемий. Здоровье и благополучие – сейчас уже очень отчетливо понимаешь, что это не пустые слова», – подытоживает директор туристического бюро.

Член правления компания Anhel Tours Сергей Сальников отметил, что с марта по ноябрь объем доходов резко и серьезно упал. Компания получила компенсации по зарплатам за три месяца и возврат уплаченного социального налога за 2019 год.

«В будущем на поддержку государства не рассчитываем. Для нас важнее, чтобы наши партнеры, как в Эстонии, Латвии, так и в Турции были «на плаву» и выполняли свои обязательства. Никого из работников мы не сокращали, зарплаты пока не снижали, но убрали премии, – говорит Сальников. – Сейчас плотно работаем по Арабским Эмиратам в зимний сезон, продвигаем пакеты на лето 2021 года. Мы разработали безрисковые варианты бронирования наших туров. В случае позитивного теста на коронавирус или отмены полета авиакомпанией за 48 часов мы делаем 100% возврат всех предоплат клиентам в течение суток. Верим, что жажда будущих путешествий придаст силы нашим людям и наполнит теплом их сердца в новом году».

«Контрольный выстрел» по Ида-Вирумаа

В регионе Ида-Вирумаа сейчас складывается самая жесткая ситуация с ограничениями. Поскольку в этой части с 14 декабря закрыто буквально все, кроме церквей и мест религиозного характера, то местные предприниматели получили наиболее сильный удар по сравнению с другими частями страны.

«Еще в момент выхода из первого общереспубликанского карантина было очевидно, что повтор такого сценария станет «контрольным выстрелом» для туристического сектора Ида-Вирумаа. Летний сезон позволил нам удержаться на грани выживания и продолжить свою деятельность, осень уже была значительно хуже в этом плане. И, конечно, весь курорт возлагал большие надежды на зимние праздники, – говорит Дарья Боярова, специалист по маркетингу Noorus SPA Hotel. – В данный момент мы переживаем глубокий стресс. Все работники, а у нас в штате порядка 150 человек, вынуждены с середины декабря оставаться дома».

Накануне этого локдауна предприятие провело серьезную реорганизацию. Временно был закрыт один из филиалов в Нарва-Йыэсуу.

«Он должен был восстановить свою работу весной. Нам удалось так организовать процессы, что сокращения были минимальны. Работники были переведены в «большой» Noorus SPA Hotel. Сейчас ситуация вынуждает нас пойти на коллективные сокращения. Естественно, падение оборотов сказалось и на зарплатах людей. О прибылях не идёт и речи, к концу 2020 года наши потери уже исчисляются миллионами», – говорит Боярова.

Весной предприятие получило компенсации по зарплатам и налоговые каникулы. Но дважды получило отказ в поддержке от Фонда развития предпринимательства.

«В данный момент мы очень рассчитываем, что правительство разработает адекватный пакет мер по поддержке Ида-Вирумаа, и чем быстрее это произойдёт, тем лучше мы сможем сгруппироваться. Сейчас это залог возобновления деятельности предприятий в январе», – говорит Дарья Боярова.

Несмотря на все трудности, предприятие не теряет надежды возобновить работу в 2021 году.

«Логика «сгорел сарай – гори и хата» не про Noorus SPA Hotel. Мы не теряем надежды открыться в январе и продолжаем принимать бронирования на 2021 год. Так же продолжается строительство аквапарка, который должен стать самым большим на Северо-Востоке. Это точно порадует наших постоянных гостей и позволит в каком-то смысле реанимировать туризм Ида-Вирумаа. Единственное, о чем мы сейчас мечтаем, это восстановление привычного нам всем уклада жизни. Все очень ждут открытия границ и того момента, когда мы все сможем дышать свободно», – подытоживает представитель Noorus SPA Hotel.

Самолеты «припаркованы»

Проблемы не обошли стороной и единственную национальную авиакомпанию Nordica. В ситуации, когда авиасообщение между странами ограничивается почти до 100 процентов, государственная компания тоже серьезно страдает. 

«Как описать ситуацию, когда из 24 самолетов летает только 1, и то три раза в неделю. И так уже несколько месяцев подряд. В какой-то момент полеты возобновились в очень ограниченном объеме. Большая часть прибыли потеряна. А количество сотрудников с полной рабочей ставкой сократилось почти вдвое. Зарплаты тоже были сильно сокращены», – говорит Эрки Ува, председатель правления Nordica.

Компания также получала летом компенсации зарплат. Летом Европейская комиссия одобрила предоставление Nordica государственной помощи. Из этой помощи 22 млн Nordica уже получила, идут переговоры с Kredex о второй части в размере 8 млн евро.

«В будущем году мы надеемся на оживления полетной деятельности. От Деда Мороза, очевидно, все надеются получить только одно – отступления коронавируса и возвращения к нормальной жизни. Вероятно, для этого нужна доступная вакцина и здравомыслие людей, чтобы воспользоваться ей», – считает Эрки Урва.

Пассажиров нет, а ехать надо

Пострадали от пандемии и другие транспортные перевозчики. В частности, компания LUX Ekspress, которая занимается междугородними пассажирскими автобусными перевозками.

«В октябре этого года на внутренних автобусных линиях Эстонии было на 30% пассажиров меньше, чем годом ранее, а в ноябре уже на 45% меньше, – говорит исполнительный директор Lux Ekspress Ингмар Роог. – Сотрудники – это наша самая большая ценность. Мы пытались подбирать наиболее гибкие выходы, чтобы избежать сокращений. Несмотря на сложную ситуацию, количество пассажиров в какой-то момент начнет расти. Поэтому нам надо сохранять ресурсы, чтобы обслуживать в будущем все линии».

Роог отмечает, что от весенней поддержки по зарплатам, конечно, была польза, но тем не менее компания ощущает недостаток диалога с государством и его гибкость.

«Например, для автобусных компаний большой проблемой стала обязанность перевозок согласно разрешениям на обслуживание маршрутов. То есть хоть количество пассажиров значительно снизилось, каждый выезд все равно должен совершаться. Фактически каждый выезд для нас сейчас убыточный. Если весной благодаря чрезвычайному положению мы смогли быстро внести изменения в расписание, то сейчас не редкость, когда в автобусе на 56 мест едет пара пассажиров, и отложить выезд нельзя», – сетует Ингмар Роос. 

И все же компания продолжает пассажирские перевозки по Эстонии и будет восстанавливать и международные объемы поездок, как только это станет возможным.

«Обычно Деда Мороза просят что-то принести, но мы бы попросили, чтобы он забрал вирус», – говорит Роос. 

Рестораны на грани

К наиболее пострадавшим от пандемии относится и сектор ресторанов и прочих мест общепита. Десятки заведений были вынуждены закрыться для посетителей. Другие продолжают с трудом удерживаться на плаву.

«В декабре наш оборот упал на 75%. Отменились все корпоративы и семейные торжества. Многие фирмы работают удаленно, поэтому готовим на две трети меньше обедов, – говорит Лена Шмакова, управляющая гастробарами Tartar и Love Mussels в Таллинне. – Нам, конечно же, пришлось оптимизировать расходы, урезать рабочие часы. Но мы пока никого не увольняли. Команда – наше все, и мы ею дорожим. Будем держаться до последнего. К счастью, наши люди все понимают и сами видят, что происходит».

Управляющая отмечает, что хоть весной рестораны и получили поддержку по зарплатам, но обещанных 70% она не составляла.

«Компенсация рассчитывалась по очень хитрым формулам. 70% от зарплаты там никак не получалось. И это никак не помогло в оплате аренды, налогов, товара и коммунальных услуг. Сейчас, во время второй волны, ситуация еще хуже. Компенсаций нет и не предвидится. Выплывем или нет из этого хаоса, я сейчас сказать не могу. Но я как руководитель двух предприятий стараюсь вести свои команды вперед», – говорит Лена Шмакова.

На новый год она строит планы – расти и развиваться профессионально.

«Если нас совсем не раздавят, – добавляет Лена. – Можно было бы закрыться и попробовать освоить новую профессию, но вот беда, я люблю именно то, чем занимаюсь. У Деда Мороза я бы попросила веры, сил, терпения и внутренней гармонии для себя, своей семьи и всех, кто в этом сейчас нуждается».

Организаторы концертов в страхе

Кроме всех перечисленных в числе пострадавших оказались и организаторы концертов, спектаклей, детских представлений зарубежных артистов. Достаточно вспомнить, что в суматохе всех событий, начиная с марта, было отменено несколько крупных концертов российских звезд. По возможности они были перенесены теперь уже на 2021 год, но развитие событий пока не дает гарантий, что они и тогда состоятся. Организаторы пока боятся что-либо говорить об этом, так как все находятся в неизвестности.


  На сайте все  газетные материалы публикуется в сокращенном виде. Статьи целиком опубликованы только в печатной версии газеты.

Подписку на газету можно оформить здесь.


Оцените материал
0
(0 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

События06 марта

Кого возьмут в космонавты: жителей Эстонии приглашают в космос

Впервые за историю Эстонии у ее жителей появилась возможность стать кандидатами в космонавты. Понятно, что пройти путь до полета в космос…
События05 марта

В посольстве России назвали Таммсааре русским писателем

Посольство России в Таллинне в опубликованном в среду посте в соцсетях назвало Антона Хансена Таммсааре русским писателем, пишет BNS со…
События04 марта

Зубных врачей в прошлом году посетили 450 000 человек

В прошлом году Больничная касса оплатила людям стоматологические…
Рейтинг:
5.00
События04 марта

Читательница: спасибо врачу и медсестрам

Семейный врач мой Савоськина Людмила Ивановна - компетентный и…
События04 марта

Министр Танель Кийк не считает возможным свободную продажу…

Министр здоровья и труда Танель Кийк по-прежнему не считает возможным…
Здоровье04 марта

К Земле приблизился несущий депрессию астероид-гигант

4 марта к Земле на критическое расстояние приблизится астероид-гигант…