Воскресенье, 13 апреля 2014 09:38

Евгений Осиновский не видит серьезной опасности вспышки сепаратизма в Эстонии0

Евгений Осиновский не видит серьезной опасности вспышки сепаратизма в Эстонии

Министр образования Евгений Осиновский (СДПЭ) в свете событий на Украине не видит серьезной опасности вспышки сепаратизма в Эстонии, но рекомендует больше внимания уделять социальной составляющей в среде неэстонцев.

«Я не считаю, что такого рода сравнения (кризиса на Украине и угрозы безопасности Балтийских стран со стороны России — BNS) на данный момент уместны, - сказал Осиновский в интервью агентству BNS. - Скорее всего, ряд зарубежных журналистов и политиков, глядя издалека, увидели какие-то параллели и решили, что в Эстонии и Латвии приблизительно одно и то же положение и что они будут следующими».

«Я еще не встречал в Эстонии ни одного человека, который бы сказал, что предпочел бы жить под административным или политическим руководством, например, восточного соседа, а не в Эстонской республике. В этом смысле я считаю, что такой опасности здесь, конечно же, нет, - сказал министр. - С другой стороны, ясно — и я об этом говорил несколько лет на протяжении своей политической карьеры, что мы должны как общество стремиться к достижению большей социальной составляющей».

По словам Осиновского, Эстония не в состоянии повлиять на политику России, однако Эстония может учитывать эту политику и сама совершать шаги во имя того, чтобы у живущих в Эстонии людей росла бы мотивация получать эстонское гражданство.

«Мы обязательно должны считаться с политикой, проводимой Россией,

но, с другой стороны, наша цель увеличить внутреннюю целостность общества и увеличить интеграцию, чтобы предотвратить возникновение напряженности, - сказал министр. - Новое правительство, учитывая временные рамки, в которых оно должно действовать, обязательно реализует ряд важных вещей».

В качестве примера Осиновский привел программу, в соответствии с которой родившиеся в Эстонии дети неграждан могли бы автоматически получать эстонское гражданство. «Надо также больше заниматься вопросами социального благополучия русскоязычного населения. Это те шаги, которые мы обязательно должны предпринять», - сказал министр.

Осиновский добавил, что информированность русскоязычного населения о том, чем занимается Эстонское государство, крайне низка. «Например, нарвитяне очень хотят знать, что правительство планирует и что правительство делает», - сказал он.

Оцените материал
0
(0 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

События13 июля

RMK за полгода продал дров на 9,3 млн евро

Центр управления государственными лесами в Эстонии (RMK) в первой половине года продал на дрова 321 000 кубометров древесины на сумму в…

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по сестрам Хачатурян

Генеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение по делу сестер Хачатурян. По словам адвоката Алексея Липцера, оно будет…

Elmo Rent приобрела у Volkswagen 15 электромобилей

Предоставляющая услуги каршеринга электромобилей в Эстонии фирма Elmo…
Бульвар10 июля

«Я порноактер!»: Джиган признался в проблемах с психикой1

Рэпер Джиган рассказал в YouTube-шоу «Что было дальше?» про свои…
Рейтинг:
3.00

У Нострадамуса нашли предсказание, когда в России прогонят с трона…2

Мишель де Нотрдам, известный также как Нострадамус, живший в 16 веке…

Педофил неделями насиловал несовершеннолетних девочек в Крыму

В Крыму завершился суд над 28-летним жителем Черноморского района,…