Понедельник, 04 января 2016 10:00

Эксперимент: можно ли вернуть товар, заказанный с китайского сайта

Дистанционная торговля прочно вошла в нашу жизнь. Покупатели убеждены – так можно экономить деньги и время. Но вот китайские интернет-магазины – это что-то особенное, не всегда поддающееся логике. Мы провели эксперимент, чтобы на своей шкуре почувствовать, насколько просто совершить покупку и вернуть хотя бы часть денег, если товар вас не устроил.

В последнее время набрала популярность самая большая торговая платформа азиатского региона – AliExpress.com. В Эстонии этот сайт прочно входит в лидеры по посещаемости и частоте поисковых запросов. Здесь можно заказать все, что душе угодно. Трудолюбивые китайские ремесленники соорудят вам любой фирменный товар за копейки, а оборотистые китайские торговцы доставят вам его по почте бесплатно. Поэтому наши небогатые в массе своей жители, умеющие делать покупки с помощью компьютера, все чаще отдают предпочтение именно AliExpress.

На такой огромной площадке, как AliExpress, все по-взрослому. Магазинов через нее торгует множество. Могут среди продавцов затесаться мошенники? А почему нет? Да и сомнительное качество китайских товаров всем известно. Поэтому каждый продавец как-то должен контролироваться. Для этого тут действует так называемая «защита покупателя».

Как это работает?

Если заказываешь товар в проверенных европейских интернет-магазинах, то можешь быть уверен, что получишь именно то, что увидел на фотографии. Изредка все же бывает, что в жизни вещь выглядит чуть иначе, или ошибся с размером. В таком случае неудовлетворенный покупатель может вернуть продавцу товар обратно. Стоимость за возврат (по  почте или курьером) обычно вычитается из уплаченных за товар денег, а остальную сумму продавец переводит обратно на счет покупателя.

А из Китая к нам посылка путешествует в морском контейнере месяца два-три, и стоит дороже тех денег, что ты заплатил за товар.

И хотя на AliExpress тоже действует правило «верните нам непонравившийся товар, и мы вернем вам деньги», вряд ли найдется такой покупатель, который согласится отправлять его обратно в Китай за свой счет.  

Мало того! Ожидания покупателя и то, что он получит в реальности, в этих магазинах могут отличаться как день и ночь. Поэтому на AliExpress принцип такой: если покупатель недоволен качеством, аутентичностью или состоянием полученного товара (либо вообще не получил посылку, за которую заплатил), он может открыть на сайте спор с продавцом.

Ожидание и реальность

Я решила на своем опыте проверить, что значит иметь дело с продавцами из Поднебесной. Например, модные в этом сезоне жилеты из искусственного меха у китайцев стоят гораздо дешевле, чем у европейских продавцов.

На фото была девушка в длиннополой мохнатой безрукавке. Мех, хоть и искусственный, внешне очень походил на мех длинношерстной ламы. Продавец просил 26 американских долларов. В принципе, безрукавки такого типа у других продавцов на AliExpress стоят в пределах 13–15 долларов. Но я решила не мелочиться. Потому что догадывалась, что за несколько долларов вряд ли получу что-то хорошее.

Через два месяца я получила на почте подозрительно легкий пакет скромных размеров. Воображение никак не могло представить, как китайцы умудрились запихать туда почти что шубу, только без рукавов. Ее там и не было.

Из упаковки я вытащила сшитую явно начинающей швеей убогую вещицу, мало напоминающую образец на сайте продавца. Похоже, моя безрукавка во время долгого путешествия переболела тифом. Длинношерстная лама превратилась в стриженную под ноль овцу. Такой «мех» обычно используют для утепления самых дешевых курток из кожи молодого дерматина. Причем на груди спереди наружу выворачивалась и на «мех» наползала подкладка из нейлона. Нарядившись в обновку, я взглянула в зеркало и вспомнила строки из Высоцкого: «Всегда одета, как уборщица».

Попробуем поспорить с продавцом

Делается это так. После того, как товар доставлен, примерно две недели действует защита покупателя. Если он не удовлетворен качеством, в течение 15 дней можно начать спор с продавцом. Надо написать свои претензии и приложить фото или видео полученной вещи. Если продавец в течение пяти дней не ответит, AliExpress автоматически вернет покупателю деньги.

В пояснении для продавца (переводчик Гугл был мне в помощь) я написала, что полученная мною жилетка не соответствует образцу. Что это мошенничество. Поэтому я требую жилетку, как у них на фото. А эту тряпку не собираюсь за свой счет отсылать обратно. И приложила свое фото в этом произведении китайских кутюрье. В тот же день пришел ответ:

«Дорогой друг! – писал мне далекий китайский продавец. – Мне так жаль, что вам не нравится эта вещь. Я думаю, что это нормально, что вещь немного отличается от картинки. Надеюсь, вы не будете придираться к деталям. Кстати, эта вещь не плохая. Если вам это подходит, я согласен дать вам 10-процентную скидку на следующий заказ и приглашаю вас стать VIP-клиентом нашего магазина. А затем вы будете наслаждаться скидками. Спасибо, жду вашего ответа».

Почему-то перспектива стать VIP-клиентом меня не прельстила.

Я представила, как наслаждаюсь скидками на тряпки, которые сразу после получения посылки отправляю в мусорник, и забарабанила на клавиатуре компьютера ответ:

«Я не согласна, что полученный мною товар «немного» отличается от оригинала. На образце изображен длинноворсовой мех. А присланный мне жилет изготовлен из дешевого материала, которым утепляют резиновые сапоги. Я требую, чтобы вы прислали мне такую же вещь, какая изображена на фото. Или верните мои деньги!»

«Дорогой друг! Да, я знаю, что вы имеете в виду. Но я думаю, что это не влияет на то, чтобы носить ее. Вы хороший покупатель. Я не хочу терять такого хорошего клиента. Поэтому я готов вернуть вам 10$ и дать 10-процентную скидку на ваш следующий заказ. Надеюсь, что вы можете дать мне этот шанс».

Мол, я знаю, что жилет дрянь, но вы вполне можете его носить. При этом он снова обошел молчанием мое требование прислать то, что я заказывала. Стало очевидно, что изображенных на фото безрукавок у него нет и в помине. Зато китаец начал торговаться! И я решила ему подыграть: «Я согласна, чтобы вы вернули мне 20$».

Обостряем спор

Продавец думал два дня. Наконец разродился: «Моя дорогая, – интимно обратился он ко мне, – я думаю, что 20$ это слишком много. Пожалуйста, поймите, я уже потратился на доставку вам товара морем. Я могу вернуть вам 15$. Надеюсь, что вы сможете меня простить».

На ум снова пришли классики. Вспомнился застенчивый голубой воришка Ильфа и Петрова. Осталось только всплакнуть над тяжелой долей мошенника, завлекающего покупателей красивой картинкой, но присылающего им вместо этого 1-долларовую вещь. Вообще-то уже все было понятно. Но я решила сделать последний шаг: «То, что вы доставили морем, мне не нужно. Я заплатила деньги и не получила то, что заказала. Я хочу обострить спор».

Дело в том, что если ты начинаешь спор с продавцом и не приходишь с ним к соглашению, там есть такая функция «Обострить спор». Тогда конфликт выходит на другой уровень. К нему подключается администрация AliExpress. А продавцы не хотят «светиться». Поэтому мой «дорогой друг» тут же ответил, что согласен вернуть мне 20 долларов.

Кстати, после того, как спор завершится, я должна буду поставить отметку этому продавцу по 5-балльной шкале. Поставлю ему «двойку».

Вот так у меня не сложилась любовь с AliExpress.

Смотрите на оценки

Как понять, кому из продавцов на таких сайтах можно доверять? Во-первых, там есть система оценок. Рейтинг продавца формируется на основании реальных оценок от покупателей, которые уже получили товар. Еще можно посмотреть и конкретные отзывы о товаре.

Я посмотрела, какие отзывы у продавцов меховых жилеток. У некоторых из них набралось 97% положительных оценок и, судя по реальным отзывам покупателей, товар соответствовал картинке на сайте. А у «моего» продавца, как я с опозданием обнаружила, не было отзывов вообще.

 


 Статья целиком опубликована только в печатной версии газеты.

Подписку на газету можно оформить здесь.


Оцените материал
0
0

Контент-маркетинг

  • 0
    /0
    Pavel Šell. Посмотрите, вот он!

    Pavel Šell. Посмотрите, вот он!

    Контент-маркетинг

    Местные журналисты игнорируют его выступления. Местные руководители культуры считают его «чужим». А он не просто поёт – он живёт в каждой песне! Отзывы простых зрителей тому подтверждение:

Последние статьи

События

Потребитель

Рекомендуем

За рубежом

Здоровье

Бульвар