Среда, 23 января 2019 11:38

Эксклюзив: Маленькая Ариэлла в Брюсселе – девочка уже открыла глаза, начала шевелить ручками и ножками!

История, случившаяся в начале января в столичной детской больнице, почти никого не оставила равнодушным. В течение двух месяцев эстонские медики не могли поставить диагноз полугодовалой малышке Ариэлле. А под конец, когда отчаявшаяся мать начала самостоятельно искать помощь за рубежом и собирать средства на лечение, еще и отказывались давать разрешение на вывоз ребенка за рубеж. К счастью, сейчас ситуация изменилась.

«Дорогие наши замечательные друзья! Я не могу передать, насколько мое сердце переполнено благодарностью ко всем вам! Если бы не вы, мы не смогли бы вывезти нашу малышку; молитвы, звонки, переводы, сообщения, такая мощная поддержка… С вашей помощью наша семья не упала духом а сражалась до самого победного конца», – это пост Марии Поляшовой, мамы полугодовалой Ариэллы, которую после долгих мытарств и настоящей битвы с местными врачами сумели перевезти на лечение в брюссельскую клинику. Деньги на эту акцию собирали всем миром, в том числе и с помощью нашей газеты.

«Я до сих пор не могу поверить, что мы здесь, что моя чудесная малышка потихоньку стабилизируется и приходит в себя, – пишет Мария. – Наконец-то у меня не только слезы отчаяния, но и слезы радости. Наконец-то я могу спать ночью и не просыпаться каждые полчаса, приобретая доверие и веру в то, что у моей крошки самый лучший и необходимый уход».

Подозрительное молчание

По словам мамы Ариэллы, тут, в госпитале Брюсселя, перед любой болезненной процедурой ребенку вводится медикамент, потому что брюссельские врачи не хотят, чтобы их маленькие пациенты испытывали боль. Во время процедур малышку гладят по головке, бережно накрывают и укутывают. И сейчас Ариэлла дышит на 55% лучше, хоть пока и с поддержкой искусственной вентиляции, но для ребенка, который был приговорен здешними медиками практически к смерти, это огромный прогресс. Малышке приводят в порядок сильно пострадавшие после ноябрьской операции почки. С личика ушли отеки, вышла жидкость из легких.

«Я не могу понять, по каким причинам эстонские медики так настойчиво не хотели выпускать ребенка на лечение за рубеж, – комментирует ситуацию доверенное лицо семьи, юрист Олег Николаев. – По меньшей мере это выглядит странно. Я не медик и не могу оценивать компетенцию эстонских врачей, но когда медики начинают футболить людей, задающих им вопросы, это выглядит подозрительно».

По словам Олега Николаева, он задавал врачам лишь один вопрос:

«Почему ребенок до сих пор без диагноза?». На что получал ответ, что все в процессе.

«Но два месяца в процессе слишком долго, – говорит юрист. – Сколько же можно? Когда я пытался поговорить с главврачом, меня перенаправили к заместителю, мол, там все расскажут и объяснят. Но никто ничего не объяснял. Консилиум проходил за консилиумом, но после них также никакой внятной и конкретной информации не было. А когда мы начали сбор средств и нашли клинику, которая согласилась нас принять и лечить, начались проблемы с разрешением на вывоз ребенка! Понимаете, какие мысли возникают после такого сопротивления? Создается ощущение, что эстонские медики пытались скрыть свои ошибки, допущенные в ходе лечения Ариэллы. Ведь только благодаря общественности и СМИ мы сумели вывезти нашу девочку на лечение».

Постоянный контакт

Как говорит Олег, брюссельские медики получили кроху в очень тяжелом состоянии.

Продолжение читайте на следующей странице.

1/2
Оцените материал
3.5
20

Последние статьи

События

Потребитель

Рекомендуем

За рубежом

Здоровье

Бульвар