Вторник, 17 декабря 2013 08:31

Диспетчер таксофирмы: о клиентах, «разноцветных» списках и о запретах на работе0

Диспетчер таксофирмы: о клиентах, «разноцветных» списках и о запретах на работе©Рисунок: Виталий Козерацкий.

В рубрике «Личный опыт» в еженедельнике «МК-Эстония» бывший диспетчер таксофирмы рассказала, какие бывают клиенты, кто попадает в «разноцветные» списки и почему нельзя курить на работе.

Диспетчером я начала работать летом, после первого курса в университете. Таксофирма, в которой я трудилась, и сейчас активно развивается. Клиентов у них много, и цены приемлемые. Хотя изначально это было маленькое семейное предприятие: муж – директор, а жена и дочка ему помогали.

Попала я туда через объявление в газете. Просто позвонила и уже на следующий день пришла на собеседование. Его проводила дочка директора. Она объяснила мне всю суть работы. Посмотрела на мою относительно спокойную реакцию и предложила сразу попробовать. Я согласилась, хоть и страшно было. Помню, что первый клиент был эстонец. Я долго продержала его на линии, пока искала адрес на карте и смотрела, какое такси к нему послать. Но в целом я справилась, и дальше уже было не страшно.

Лафа для студента

Работала я всегда в дневной смене с 9 до 18 часов, день через два. Это самая легкая смена, потому что вызовов мало. Другие диспетчеры работали по ночам, а иногда и целыми сутками. Виделись мы только во время пересменки.

Работала я неофициально, зарплату получала 35 крон в час, в евро это примерно 2,20. Плюс к этому за каждый обслуженный вызов платили 1 крону. За первый месяц работы у меня было всего 73 вызова. В итоге я получила около 2300 крон (147 евро). Впрочем, для бедного студента и это неплохие деньги.

С одной стороны, работа диспетчера нервная. Ведь надо координировать весь процесс таксоизвоза. А с другой – ничего сложного нет.

Сидишь целый день на диванчике, клиент звонит – отвечаешь, узнаешь адрес, передаешь водителю, говоришь клиенту время до прибытия и номер машины. Мало кто может похвастаться такой работой, где почти не работаешь и получаешь деньги.

К плюсам можно отнести общение с людьми и практику языков. В основном эстонского. Иностранцы звонили редко. Но именно их звонков я больше всего боялась, так как мой английский был еще слабый. Ну и какой-никакой управленческий навык я тоже приобрела. А главные минусы – это зарплата «в конверте», хамство клиентов и отсутствие перерывов.

Без права пропустить звонок

В смене я всегда была одна. Обеденного перерыва у меня не было, а отлучаться было рискованно даже в туалет, хоть он и был рядом. Выйти покурить тоже нельзя. На собеседовании меня даже спросили, есть ли у меня такое пристрастие. Я не курю, поэтому с этим проблем не возникало. Но если я все-таки отходила на пару минут, то могла пропустить вызов от клиента или от водителя. А надо было успевать отвечать на все звонки. Не отвечали мы только тогда, когда не было свободных машин.

Не знаю, как сейчас, но тогда в этой фирме у нас не было никакой специальной системы для приема звонков. Были самые обычные телефоны – два мобильных, один стационарный. Так и работали - по одному телефону говоришь с клиентом, а параллельно по второму уже другой нервничает из-за тишины в трубке.

Довольно часто попадались сложные клиенты. Они и кричали, и матерились, и оскорблениями сыпали.

Иногда бывало, что я адрес могла неправильно назвать таксисту, потому что названия улиц похожи. К примеру, Туукри и Дункри можно перепутать, особенно если клиент говорит невнятно. Таксист приезжал не туда, в результате я получала и от него, и от клиента пару ласковых в свой адрес.

У таксистов свои правила

Среди таксистов были и студенты, которые подрабатывали по выходным, и пенсионеры, которые там годами работают. Были постоянные водители и те, кто время от времени подрабатывал. Некоторые обслуживали клиентов на своих личных автомобилях, другие – на фирменных. В отличие от диспетчеров таксисты работали по контракту.

График работы у них в принципе был свободный. Хотя иногда их ставили почти принудительно в определенное время, но в целом они были сами себе хозяева. А вот на обед им давалось только полчаса. При этом они должны были меня предупреждать, когда уходят и когда возвращаются. Я обычно не следила строго за временем, но если они сильно задерживались, то могла намекнуть им по рации или по телефону о том, что пора возвращаться к работе.

У таксистов были заведены свои правила. На вызовы они должны были выезжать в порядке очереди.

Если кто-то из них нарушал очередь, возникали конфликты. Отношения между ними были напряженные. Они часто ругались и матерились. А я все это слышала по рации. Иногда даже делала им замечания, потому что невозможно было слушать их ругань. Но в целом я с ними ладила.

«Разноцветные» клиенты и «левые» заказы

Еще у нас был черный список клиентов. Попасть в него довольно просто. Достаточно было неправильный адрес назвать, нахамить таксисту, ложный вызов сделать или еще какой-нибудь конфликт создать. Мы записывали номера этих клиентов в память телефона. Если они снова звонили, мы им не отвечали и не обслуживали. Хотя на самом деле черный список был разноцветным. Некоторым клиентам из него мы все же отвечали. Все зависело от степени их провинности.

Были у таксистов и «левые» заказы, когда клиенты уже напрямую с ними связывались. Таксист их обслуживал и всю выручку себе забирал. Обычно же надо определенный процент в кассу отдавать. Среди таких клиентов бывали и проститутки. Таксисты отвозили их к клиентам и ждали, пока те освободятся. Потом отвозили назад, а заодно и их клиента доставляли, куда тот попросит.

Интересный факт, который я заметила, работая диспетчером: эстонцы любят по утрам ездить на такси на работу. Русские так не шикуют.

Скорое возмездие

Отношения с начальством, то есть с директором, у меня были хорошие. С его дочкой мы тоже ладили. Я всегда могла ей позвонить, если у меня вдруг возникали проблемы или вопросы. А вот жена начальника почему-то невзлюбила меня, скорее всего, ревновала. Хотя муж ее мне в отцы годился. Отчасти эта ревность и положила конец моей работе диспетчером.

В последний рабочий день, перед началом учебного года, я пришла на работу с конфетами. Угостила начальника, попыталась угостить его жену, но неудачно. А перед тем как выходить на смену, начальник – он сам тоже таксистом был – вдруг начал мне хамить, оскорблять, какие-то непонятные вещи про меня говорить. Хотя до этого у нас никогда не было конфликтов. Я так думаю, что это жена ему всю плешь проела.

После этого он уехал, а я продолжала работу. Где-то в середине дня он по рации сообщил, что ему надо на час отлучиться. Я вычеркнула его из списка таксистов.

А через полтора часа он мне позвонил и спросил: «Это ты наслала на меня двух парней?»

Я сначала не поняла и ответила, что никого не посылала. Да и как я могла это сделать, если не знала, где он. Тогда он сказал, что к нему в машину сели двое парней и избили его. Я подумала, может, он хочет просто еще раз поиздеваться надо мной или как-то подшутить. А оказалось, что он звонил уже из травмопункта, где ему делали перевязку.

Когда он вернулся, то начал кричать на меня. Утверждал, что это я на него тех парней наслала, якобы за то, что он мне нахамил утром. А я ответила, что это Бог его наказал. После этого в его глазах появился страх, он реально испугался, потому что так и не понял, я это была или не я. А если не я, то как так могло получиться, что возмездие так быстро его настигло.

После этого случая я уже не стала говорить о продолжении работы, хотя сначала хотела остаться и совмещать ее с учебой. Это был мой последний день. А недавно я ехала на такси домой, и так получилось, что за рулем оказался моей бывший начальник. Всю дорогу я надеялась, что он меня не узнает. Но он, если и узнал, виду не подал. Возможно, до сих пор боится, что с ним еще что-нибудь случится.

Оцените материал
3.33
(3 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

Эйфелеву башню закрыли из-за выходки экстремала

Эйфелеву башню пришлось закрыть для посетителей после того, как неизвестный мужчина решил на нее залезть. Достопримечательность оцепили…

Уровень официальной безработицы упал до минимума

Департамент статистики обнародовал данные по безработице, которые указывают на то, что её уровень упал до минимума, передают «Новости…

Началось предварительное и электронное голосование на евровыборах

В Эстонии началось предварительное и электронное голосование на…

Зеленский распустил Верховную Раду

Президент Украины Владимир Зеленский своим распоряжением распустил…

Банк SEB: 60% людей по меньшей мере раз в жизни брали малый кредит

Жители Эстонии по-прежнему активно берут кредиты. Выяснилось, что 60%…

Жители Эстонии выбирают 123456: простые пароли в интернете могут…

Национальный центр кибербезопасности Великобритании (NCSC) изучил,…

Партнеры

Загрузка...