Понедельник, 29 ноября 2021 12:36

Департамент неправильно отбирал пробы продуктов M.V.Wool - Йыкс

По словам представляющего AS M.V.Wool присяжного адвоката Аллара Йыкса, позиция Европейской комиссии подтверждает, что предприятие правильно истолковало в споре с сельскохозяйственным и продовольственным департаментом право ЕС, из позиции еврокомиссии следует, что департамент неправильно отбирал пробы продуктов питания в магазинах, пишет BNS.

Европейский суд направил AS M.V.Wool для ознакомления мнения Европейской комиссии и государств-членов в отношении судебного разбирательства между компанией и сельскохозяйственным и продовольственным департаментом (СПД) по делу о листерии, имевшем место в 2019 году, сообщило адвокатское бюро Sorainen.

Центральным вопросом в споре было то, как и какие пробы можно брать в магазинах для определения безопасности пищевых продуктов.

Таллиннский административный суд запросил у Европейского суда предварительное решение в части толкования оспариваемого постановления.

«Следует выразить признание судебной системе Эстонии, которая решила запросить предварительное решение Европейского суда по столь сложному и многогранному судебному разбирательству. Хочу отметить, что это не предварительное решение Европейского суда, а позиция, на основании которой Европейский суд сформулирует предварительное решение по этому вопросу», - сказал Йыкс.

После имевшего место в 2019 году случая с листерией AS M.V.Wool оспорила в Таллиннском административном суде решение СПД, в результате которого 25 ноября 2019 года заводы компании в Харку и Вихтерпалу были закрыты, и любая деятельность компании оказалась по сути приостановлена. Компания M.V.Wool заявила, что все еще восстанавливается после нанесенного ущерба.

Оборот AS M.V.Wool в 2020 году составил более 17 млн евро, на двух заводах компании работают 112 человек.

Оцените материал
0
0

Похожие материалы

Последние статьи

События

Потребитель

Рекомендуем

За рубежом

Здоровье

Бульвар