Воскресенье, 24 мая 2020 12:46

Что делать, если вам недоплачивают и заставляют работать сверхурочно?0

Что делать, если вам недоплачивают и заставляют работать сверхурочно?

Кризис в связи с коронавирусом привел к нарушению прав многих работников. Людей заставляют трудиться в нечеловеческих условиях и перерабатывать без какой-либо компенсации за это. Так как Трудовая инспекция завалена жалобами и звонками, «МК-Эстония» решила также начать помогать простым людям.

Раз в месяц в рамках проекта «Новые лица Эстонии» мы будем публиковать истории реальных людей, комментарии юристов и перевод законов, которые помогут нашим читателям отстоять свои права.

Здравствуйте, уважаемая газета! Я не буду называть свое имя, потому что, если на работе узнают, то меня сразу уволят. Но молчать терпения уже нет. 

До января этого года было все нормально, но потом условия изменились кардинально. В январе руководство фирмы заявило, что у нас «кризис» в связи с малым количеством заказов. Но никакого кризиса мы не видим. Количество заказов не уменьшается. Мы вынуждены даже каждый день работать сверхурочно. Какой же это кризис? Нам так просто сказали, чтобы платить меньше.

Помимо того, что нас заставляют работать больше положенного, оплачивать сверхурочную работу не хотят. Местные могут отказаться от такой работы и не перерабатывать. А мы, я и мои коллеги-земляки из Украины, не можем. Так как при устройстве на работу мы должны были написать заявление «по собственному» с открытой датой. И теперь тем, кто не согласен с такими условиями, работодатель просто ставит в заявлении число и увольняет без какой-либо компенсации.

Обратиться в Трудовую комиссию мы не можем, потому что у нас нет средств. И если мы это сделаем, то работодатель сразу же уволит нас задним числом.

Мы ехали в Эстонию в надежде, что будем работать в цивилизованной европейской стране. А попали, получается, в рабство. Из-за вируса сейчас даже не уехать никуда. Помогите нам, пожалуйста!

Требуйте, спорьте, доказывайте

Юристы Трудовой инспекции, ознакомившись с ситуацией, заверяют, что у работника всегда есть возможность отказаться от сверхурочной работы, поскольку для ее выполнения нужна договоренность. И работодатель может требовать, чтобы работник выполнял сверхурочную работу, только если на предприятии возникла непредвиденная ситуация, и прежде всего – чтобы избежать возникновения ущерба.

По поводу того, что платить стали меньше, юристы подчеркивают: для этого должны быть выполнены по закону два условия одновременно.

1) Работодатель не может дать работнику оговоренный до этого объем работы по непредвиденным экономическим причинам, не зависящим от работодателя.

2) Оплата, о которой договаривались, является для работодателя непомерной нагрузкой.

И если хоть одно условие не выполнено, работодатель по закону не имеет права платить работнику меньше. То есть, если объем работы остался прежним или вырос, то работодатель не может снижать зарплату. В таком случае работник может обратиться к работодателю с требованием заплатить все, что ему положено. И если договоренности с работодателем достичь не удается, то можно обратиться в Комиссию по трудовым спорам при Трудовой инспекции. Востребовать недополученную зарплату, в том числе, и за сверхурочную работу, можно в течение трех лет с момента, как ее не заплатили.

Если же работодатель уволит работника по «собственному желанию» на основании заранее написанного заявления, то работник может обратиться в Комиссию по трудовым спорам, чтобы оспорить это. То есть, если работника заставили написать заявление «по собственному желанию» обманом или принуждением, работник может потребовать, чтобы это заявление аннулировали.

Но работник должен при этом суметь доказать, что его действительно обманули или заставили такое заявление написать.

Пандемия – не всегда кризис для предприятия

Юрист Георгий Джаниашвили подчеркивает, что заставить работать сверхурочно просто так по закону нельзя. Работодатель и работник могут договориться о том, что работник обязуется выполнять сверхурочную работу.

Закон о трудовом договоре позволяет работодателю требовать от работника, согласно принципу добросовестности, выполнения сверхурочной работы вследствие непредвиденных обстоятельств, связанных с предприятием работодателя или его деятельностью, в первую очередь, для предотвращения возникновения вреда.

«Пандемию коронавируса сейчас можно расценить как непредвиденное обстоятельство, но не у всех работодателей из-за него возник ущерб, наоборот, многие только увеличили обороты и прибыль», – добавляет юрист. 

Что же касается заявления по собственному, которое работников заставили написать, Георгий Джаниашвили говорит:

«К сожалению, действительно, у нас бывают такого рода условия, которые применяются к иностранной рабочей силе.

Тут стоит учитывать некоторые нюансы. При увольнении по собственному желанию работник должен уведомить работодателя за определенное, в зависимости от его стажа, количество дней (15 или 30 дней). Подозреваю, что работодатель сам вписывает в эти заявления даты. В таком случае можно обжаловать действительность данного документа, сделав экспертизу почерка. Но возможно, к сожалению, что иностранный работник не будет этим заниматься и тратить на это время и деньги».

Другой вариант – это оспаривать само заявление «по собственному», т. к. это не является реальным желанием работника на данный момент. В этом случае работнику нужно как-то доказать, что сегодня (или когда прекращаются трудовые отношения) он не писал этого заявления.

«Что же касается снижения заработной платы, то оно возможно, если по непредвиденным экономическим обстоятельствам, не зависящим от работодателя, он не может предоставить работнику работу в оговоренном объеме. Учитывая, что работа у людей – сверхурочная, то очевидно нарушение и отсутствие элементарной логики. И стоит проверить, были ли выполнены остальные условия для уменьшения?» – подчеркивает юрист. 

Как отстоять в подобных случаях свои права?

1) собрать как можно больше доказательств сверхурочной работы (фотографии или копии графиков отлично подойдут);

2) затем в письменной форме составить претензию работодателю о том, что условия статьи 37 Закона о трудовом договоре для уменьшения зарплаты не выполнены, соответственно, работодатель должен возместить зарплату;

3) в претензии можно потребовать доказательств уменьшения заказов и работ;

4) следует и указать, что вы отработали больше часов, чем нужно, и это работодатель должен вам компенсировать свободным временем или денежным вознаграждением (в 1,5-кратном размере);

5) нужно четко прописать суммы, которые подлежат оплате;

6) в самом конце можно указать, что вы ждете необходимые суммы и ответ в течение 5–7 рабочих дней, иначе будете вынуждены обратиться в Комиссию по трудовым спорам.

Если работодатель не реагирует на претензии, то стоит действительно обратиться в Комиссию по трудовым спорам с этими же требованиями.

Закон о трудовом договоре (TLS)

§ 37

Если по непредвиденным экономическим обстоятельствам, не зависящим от работодателя, он не может предоставить работнику работу в оговоренном объеме, то он может уменьшить вознаграждение за труд на срок до трех месяцев в течение 12-месячного периода до разумного размера, но не ниже минимальной ставки оплаты труда, установленной Правительством Республики, если выплата оговоренного вознаграждения за труд была бы для работодателя неразумно обременительной.

Работник имеет право отказаться от выполнения работы пропорционально уменьшению вознаграждения за труд.

До уменьшения вознаграждения за труд работодатель должен, по возможности, предложить работнику другую работу

Работодатель должен до этого поговорить с работником.

Работодатель должен предупредить об уменьшении вознаграждения за труд не менее чем за 14 календарных дней, и работник должен высказать своё мнение в течение 7 календарных дней.

Работник имеет право, если его не устраивают условия, расторгнуть договор, сообщив об этом за пять рабочих дней. Тогда ему выплачивают компенсацию согласно § 100 п. 1 и 2 данного закона (среднюю зарплату за один рабочий месяц, и он имеет право на компенсацию по сокращению)

§ 44

6) Работодатель компенсирует сверх-урочную работу таким же количеством свободного времени, если стороны не договорились о денежном возмещении.

7) За сверхурочную работу работодатель платит зарплату в 1,5 кратном размере.


Серия статей, подготовленных при поддержке Совета министров Северных стран

Вы недавно переехали в Эстонию, и вдруг оказались в сложной ситуации? Вам или вашим знакомым нужна помощь? Работодатель нарушает закон, и вы не знаете, куда обращаться? Мы поможем защитить ваши права! Звоните нам по телефону 6541648 или пишите по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Оцените материал
5
(1 Голосовать)

Добавить комментарий

Последние статьи

Рейтинг:
5.00
Здоровье13 июля

Найдено природное противораковое вещество

Одна из жирных кислот оказалась способной уничтожать онкологические клетки, но в рационе человека ее практически нет.
События13 июля

Скончался инженер-основатель Skype Тойво Аннус

В воскресенье в возрасте 48 лет скоропостижно скончался после болезни бизнесмен и инвестор, а также инженер-основатель Skype Тойво Аннус.
Рейтинг:
1.00

Подробности зверского убийства девочки на Сахалине: насиловали не…

Новые подробности похищения и убийства восьмилетней девочки семейной…
Рейтинг:
5.00

Читатель: спуститься с коляской в Кадриорг со стороны улицы Валге –…

Читательница «МК-Эстония» Юлия из Таллинна удивляется состоянию…
Рейтинг:
3.67
Здоровье11 июля

В мире за сутки рекордно заразились коронавирусом 228000 человек

Всемирная организация здравоохранения сообщает, что в мире поставлен…
Рейтинг:
4.50
События11 июля

Прибывающие из семи стран Европы должны оставаться в Эстонии в…

Из-за доли людей, зараженных коронавирусом, с понедельника…