Последние

Вторник, 02 октября 2018 09:44

Читательница: дети постоянно приносят вшей – мы живем в стране третьего мира?2

Читательница: дети постоянно приносят вшей – мы живем в стране третьего мира?

Пишу вам потому, что просто уже не знаю, куда обращаться, я в отчаянии и последняя надежда на СМИ. В Эстонии огромные масштабы приобретает педикулез. Я мать двоих детей, и с этой проблемой мы боремся два года, начиная с осени 2016 года. Поначалу семейный врач утешал, что дети везут вшей из лагерей и деревень. Но и через полгода ситуация не изменилась. Более того, по словам врача, и у ее ребенка в классе эта проблема набирала обороты, пишет в "МК-Эстонию" читательница Ольги.

Я лично разговаривала об этом с учителями, воспитателями, школьной медсестрой, директором, но все только разводят руками: проблема есть, но сделать ничего не можем. Можно хотя бы извещать об этом родителей! Проблема стоит очень остро. Знакомый парикмахер сказал, что перед началом учебного года в парикмахерскую водили много детей и каждый второй был вшивый! Почему об этом нет никакой информации? О клещах информация повсюду – брошюры у врача, реклама по телевидению и радио. О вшах – ни слова!

Мои дети ходят в школу и в детский сад, у меня две девочки с длинными волосами, волосы всегда убраны, правилам предосторожности дети научены. Если обнаруживаются вши, обрабатываем волосы лекарством, моем головы, обеззараживаем одежду, шапки, кепки, расчески, резинки, полотенца, постельное белье…

Но! На следующий день ребенок опять приносит вшей из школы или садика!

Для эффективной борьбы с паразитами необходимо лечить сразу всех членов семьи. На двоих детей и меня расходуется три флакончика лекарства за раз, один флакончик стоит 18 евро. Если лечиться от вшей каждый рабочий день, то за месяц выходит 1242 евро! Я – мать-одиночка, и для меня это слишком высокая цена, чтобы одной лечить вшей всего класса!

Создается впечатление, что мы живем в стране третьего мира, в которой медицина и социальная защищенность на нуле. Как я могу защитить детей? Побрить налысо, как во время войны? А что дальше? Тиф?

Я – мама со стажем и могу с уверенностью сказать, что, когда старший ребенок ходил в детский сад и в первые классы, этой проблемы не было. Она появилась два года назад. Что стало причиной? Неизвестно. Но по странному совпадению именно в этот период мы наблюдали массовую эмиграцию медиков из страны, самые светлые головы уехали за границу, и попасть к специалисту стало очень сложно, иногда практически невозможно, даже на платный прием. В этот же период в Эстонию хлынули беженцы со своими правами, проблемами и паразитами. Связаны ли эти факты? Какие именно плоды мы пожинаем? Неизвестно. Меньше всего хочется искать причину появления проблемы, необходимо найти ее решение.

Я не знаю, какое это должно быть решение, возможно, выделение каждой школе и детскому саду средств на борьбу с паразитами и обязательная обработка волос каждого ребенка при школе, но в одном я точно уверенна, что начать необходимо с информирования родителей о существовании проблемы и способах ее устранения.

Оцените материал
5
(7 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

События04 марта

Заведующая Covid-отделением: поражения легких стали серьезнее, чем раньше

Заведующая Covid-отделением Ида-Таллиннской центральной больницы доктор Алис Лилль сказала Postimees, что врачи всех больниц, у которых…
Рейтинг:
1.00
События03 марта

Ланно прогнозирует до 2600 новых случаев в день через две недели

По словам гендиректора департамента здоровья Юллара Ланно, прогнозы указывают на то, что к концу этой недели будут фиксировать до 1800…

Последние статьи

Анонс "МК-Эстонии" 03.03-09.03.2021

Только в «МК-Эстонии» за 3 марта 2021 года:
События03 марта

Рейтинг EKRE поднялся на рекордный уровень

Согласно последним показателям, продолжается рост популярности…
События03 марта

За год коронавируса резко увеличилось число трудовых и…

Статистика отдела страхования расходов на правовую помощь ERGO…

Четыре самых важных фактора при выборе нового жилья

Март – первый весенний месяц. Как правило, это время роста активности…