Понедельник, 07 марта 2016 09:42

Читатель: я так жить не хочу, надо разрешить эвтаназию7

Читатель: я так жить не хочу, надо разрешить эвтаназию

Недавно в одной газете прочитал опрос на тему эвтаназии. Мне кажется, что там к теме подошли неправильно. Там отвечали молодые люди, которые и не могут представлять себе, что это значит.  Я довольно давно являюсь сторонником эвтаназии и считаю, что у меня есть на это моральное право, пишет читатель Николай в рубрику "Слуховое окно".

Во-первых, мне пошел уже восемьдесят шестой год. Во-вторых, у меня есть неизлечимые болезни. У меня рак. Мучают меня всякими химиотерапиями, отрезали одну почку, там была опухоль. Еще у меня артроз, который лишает меня возможности нормально двигаться. Это меня очень беспокоит, потому что я не хочу стать грузом для семьи, чтобы за мной ухаживали. Хочу иметь возможность самостоятельно себя обслуживать. Кроме того, у меня болезнь Паркинсона, которая тоже не лечится. Иногда ложку приходится придерживать левой рукой, а то трясется. Во всяком случае, чувство юмора меня не покидает.  

Я работал почти до восьмидесяти лет, но потом получил серьезную травму ноги, а после и ребер. Когда это со мной случилось, была злость на то, что голова работает, душа молодая, а тело подводит.  

Мои друзья-приятели покинули меня, ушли в лучший мир, круг общения у меня довольно узкий. Все они говорили, что не хотят быть обузой для родных. Один покойный друг, которого мне очень не хватает, сломал обе ноги. Он лежал в больнице, и в палате помимо него было еще три человека, все с инсультами. Я насмотрелся на это.

Лежат, простите, экскременты в моче. Я даже просил санитарок, чтобы они прибрали.

Лето, окна нельзя открывать, чтобы не сквозило, дышать нечем, санитарки не хотят ничего делать, ждут, когда смена кончится. Приходилось деньги давать, чтобы медработницы поменяли постельное. И вот мой друг лежал в такой палате. Я не хочу быть таким.

Во многих странах Европы, и даже в богатых странах, таких как Швейцария, эвтаназия разрешена. В некоторых штатах США тоже закон позволяет.  Для Эстонии, не посчитайте это цинизмом, эвтаназия экономически выгодна. Сколько нас, пенсионеров, которых государство должно кормить? В какой-то степени эвтаназия в Эстонии применяется. Есть такие люди, которые живы только благодаря аппаратам. И приходит время, когда кончаются деньги либо ситуация становится безнадежной, и аппараты отключаются.

Я пережил два инфаркта и считаю, что имею моральное право быть за эвтаназию. Можно, конечно, шприц в аптеке взять, вколоть себе воздух в вену и сделать себе эвтаназию. Но это будет самоуийство. Это будет ударом по родным. Разве можно так? Поэтому должен быть гуманный способ облегчить страдания тех, кто не готов существовать, а не жить.

Оцените материал
0
(0 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

Последние статьи

События13 ноября

Ученые нашли генетическую причину нелюбви к брокколи

Отвращение к брокколи и другим горьким овощам может иметь…
За рубежом13 ноября

Постпред Зеленского рассказал о трех шагах по возвращению Крыма

Постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич,…
Новости ПБК13 ноября

Нарвскому симфоническому оркестру исполнилось 25 лет

Сейчас трудно себе представить Нарву без собственного музыкального…
Новости ПБК13 ноября

Результаты госэкзаменов за 2019 год остались на том же уровне как и…

Согласно проведённому анализу, итоги государственных экзаменов за…

Партнеры

Загрузка...