Четверг, 04 июня 2020 08:57

Читатель: велосипедист сбил меня и уехал!6

Читатель: велосипедист сбил меня и уехал!

Многие таллиннцы, в том числе и мы с женой, полюбили парк на Штромке: ухоженная аллея вдоль побережья, запах сосен и моря, а впереди цветение сирени и многочисленных кустарников! Кругом много птичек, белочки бегают…Даже сейчас, в дни карантина, по дорожкам ходят и семейные пары, и мамы с детишками, при встрече галантно соблюдая дистанцию два метра, а при необходимости даже останавливаются, чтобы разойтись по всем правилам. Красота!

Но три дня назад вся эта идиллия рухнула, пишет читатель Владимир. А вместе с ней рухнул и я. На обочину. На меня налетел на приличной скорости велосипедист. И где? На третьей дорожке от лесополосы, где, на мой взгляд, езда должна быть категорически запрещена. Подняться мне помогла жена. А велосипедист, не без труда сохранив равновесие, помчался далее, не обременяя себя лишними разборками.

Мне повезло, я отделался болью в боку и пояснице и два дня не мог выходить гулять. Но я с ужасом думаю, что могло случиться непоправимое, если бы удар пришелся на правую сторону, где на ноге произведено эндопротезирование. Я уже хожу без костылей и, возможно, походка не очень уверенная, но ведь этот жизнерадостный юноша даже не удосужился посигналить – я бы отступил на обочину.

Не один год я наблюдаю, как гоняют велосипедисты и даже устраивают коллективные гонки, но ни разу не слышал предупредительный сигнал звонка.

Может, правилами это уже не предусмотрено? И знаков, запрещающих езду велосипедистам, там нет. А если бы на моем месте был ребенок-несмышленыш? Как отец я по своему опыту знаю, что ребенок может в любой момент рвануть и за камушком, и за бабочкой, и много еще за чем, а кончиться все это может под колесами очередного лихача.

Сегодня я наконец вырвался на прогулку. На Штромке увидел машину Муниципальной полиции. Трое молодых симпатичных людей, две девушки и парень, в красивых формах обматывали лентой очередное место, где не разрешено сидеть. Проблема им хорошо знакома, но это не в их компетенции, и мне надо обратиться в полицию. Но меня удивляет одно, неужели никому из ответственных лиц до сих не пришло в голову навести порядок в части движения велосипедистов? Неужели должно случиться что-то страшное и непоправимое, чтобы этим занялись всерьез?

А за Штромку все равно спасибо! С нетерпением ждем окончания карантина, когда откроются все площадки и тренажеры для взрослых.

Оцените материал
4.92
(12 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

Здоровье07 июля

«Тихий иммунитет»: настоящее количество зараженных коронавирусом сильно…

Истинное количество людей, страдающих COVID-19, возможно, сильно недооценено, считают ученые. Исследование показало, что у трех четвертей…
События06 июля

За 3 месяца компенсированы зарплаты 137 тысячам работников

За первые три месяца Касса по безработица выплатила компенсацию заработной платы почти 137 тысячам работников, сообщила в понедельник BNS…
Рейтинг:
4.80
Евгений Рогов
Бульвар05 июля

Евгений Рогов: берегите мам!

Сегодня в гостях у рубрики «Пятнашка» Евгений Рогов, который смог…
Рейтинг:
5.00
События04 июля

5 июля - полнолуние: связаны ли фазы Луны со всплеском происшествий и…

Прошлое полнолуние, 5 июня, было очень трагическим. Стрельба в…
Рейтинг:
3.67
События04 июля

На эстонских клубничных плантациях погибает урожай клубники2

Пришедшая в Эстонию в конце июня жара повлияла на скорое созревание…
Рейтинг:
5.00
Здоровье04 июля

В ВОЗ рассказали о повторном пике коронавируса в некоторых странах

В некоторых странах наблюдается повторный пик заболевания…