Суббота, 16 июня 2018 07:32

Читатель: проникнитесь правами ребенка! 3

В моей семье имеются наркозависимая женщина (стаж употребления более пяти лет), ее наркозависимый муж (на  метадоновом лечении более двух лет) и их ребенок в возрасте двух лет. 

Как я понимаю по некоторым публикациям (статьи «Под прессом» от 11 апреля и «Дамоклов меч» от 25 апреля), началась кампания в защиту прав наркозависимых. Журналистам подбросили новую тему, и они с энтузиазмом начали ее разрабатывать, доверительно полностью опираясь на точку зрения наркозависимых родителей и мало задумываясь, как дискредитация службы защиты детей скажется на защите ПРАВ ДЕТЕЙ таких людей.

Хочу сказать огромное спасибо социальному работнику, который держит «дамоклов меч» над родителями в защиту Арсения. Право быть неподконтрольными родителями таким людям надо доказать не благими намерениями, а делами. Биография женщины дает повод сомневаться, что ее хватит надолго.

Первого ребенка она бросила «по ошибке молодости в 17 лет», о дочери она 17 лет узнавала случайно от чужих людей. Понимаю, что мать действительно не может привести дочь-наркоманку в дом с младенцем, но ее отказ от дочери сегодня выглядит циничным. Теперь о делах недавних. Арсению не было и года, а мама «сорвалась» (заметьте, вовсе не из-за соцработника и полиции, а просто приехала сестра, привезла наркотики и…). И правильно, что забрали ребенка без предупреждения. Как правило, для таких людей предупреждений надо тысячу и одно, и на каждое предупреждение они будут клясться, что это было в последний раз, что они не виноваты. А так, видимо, родители все-таки заволновались.

Если они хотят иметь ребенка, то пусть бросают наркотики и терпят бесконечные внезапные проверки несколько лет, чтобы служба охраны детей убедилась в их надежности. И пусть радуются, что их тесты чистые – значит, они на высоте. Если они взрослые люди, действительно осознающие ситуацию, они поймут, что все делается в интересах ребенка, а свои чувства и амбиции задвинут подальше.

Мать встала на метадон. Но метадон не лечит наркоманов, он только облегчает их состояние. На метадоне люди, по сути, привязаны к наркотику, только более слабому, психологически они не готовы к жизни без зависимости.

Все, кто прошел через наркоту, знают, что отказ от наркотиков – очень тяжелый и длительный процесс, поэтому родителям Арсения надо не обижаться на проверки, а понимать, что они проводятся в интересах их любимого сына и что их соцработник очень ответственный человек.

Еще скажу, что я не понаслышке знаю, как трудно отобрать родительские права у наркозависимых и как хорошо они умеют манипулировать этими правами. Хотелось бы, чтобы журналисты больше прониклись ПРАВАМИ РЕБЕНКА.

Оцените материал
3.67
(3 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

За рубежом 15 июля

День взятия Хорватии: Франция - чемпион мира!

15 июля в Москве, на стадионе "Лужники" состоялся финальный матч чемпионата мира-2018 по футболу, в котором сошлись сборные Франции и…
Бульвар 14 июля

Оцени! 47-летняя певица Наталья Сенчукова похвасталась фигурой в купальнике

Певица Наталья Сенчукова, которой в этом году исполнится 48 лет, опубликовала в инстаграме фото в купальнике, продемонстрировав своим…
Рейтинг:
1.00
Новости ПБК 13 июля

Закончена реставрация молельного дома староверов

Завершена реставрация старообрядческого молельного дома в Таллинне,…
Новости ПБК 13 июля

Музей оккупации открывает новую постоянную экспозицию

В субботу свои двери для посетителей вновь открывает столичный Музей…
Новости ПБК 13 июля

В Брюсселе завершился саммит стран НАТО

Накануне в Брюсселе завершился второй, заключительный, день саммита…
Новости ПБК 13 июля

Началась подготовка к марафону электромобилей Таллинн- Монте-Карло

Восемнадцатого сентября будет дан старт ралли электромобилей Таллинн…

Партнеры