Суббота, 16 июня 2018 07:32

Читатель: проникнитесь правами ребенка! 3

В моей семье имеются наркозависимая женщина (стаж употребления более пяти лет), ее наркозависимый муж (на  метадоновом лечении более двух лет) и их ребенок в возрасте двух лет. 

Как я понимаю по некоторым публикациям (статьи «Под прессом» от 11 апреля и «Дамоклов меч» от 25 апреля), началась кампания в защиту прав наркозависимых. Журналистам подбросили новую тему, и они с энтузиазмом начали ее разрабатывать, доверительно полностью опираясь на точку зрения наркозависимых родителей и мало задумываясь, как дискредитация службы защиты детей скажется на защите ПРАВ ДЕТЕЙ таких людей.

Хочу сказать огромное спасибо социальному работнику, который держит «дамоклов меч» над родителями в защиту Арсения. Право быть неподконтрольными родителями таким людям надо доказать не благими намерениями, а делами. Биография женщины дает повод сомневаться, что ее хватит надолго.

Первого ребенка она бросила «по ошибке молодости в 17 лет», о дочери она 17 лет узнавала случайно от чужих людей. Понимаю, что мать действительно не может привести дочь-наркоманку в дом с младенцем, но ее отказ от дочери сегодня выглядит циничным. Теперь о делах недавних. Арсению не было и года, а мама «сорвалась» (заметьте, вовсе не из-за соцработника и полиции, а просто приехала сестра, привезла наркотики и…). И правильно, что забрали ребенка без предупреждения. Как правило, для таких людей предупреждений надо тысячу и одно, и на каждое предупреждение они будут клясться, что это было в последний раз, что они не виноваты. А так, видимо, родители все-таки заволновались.

Если они хотят иметь ребенка, то пусть бросают наркотики и терпят бесконечные внезапные проверки несколько лет, чтобы служба охраны детей убедилась в их надежности. И пусть радуются, что их тесты чистые – значит, они на высоте. Если они взрослые люди, действительно осознающие ситуацию, они поймут, что все делается в интересах ребенка, а свои чувства и амбиции задвинут подальше.

Мать встала на метадон. Но метадон не лечит наркоманов, он только облегчает их состояние. На метадоне люди, по сути, привязаны к наркотику, только более слабому, психологически они не готовы к жизни без зависимости.

Все, кто прошел через наркоту, знают, что отказ от наркотиков – очень тяжелый и длительный процесс, поэтому родителям Арсения надо не обижаться на проверки, а понимать, что они проводятся в интересах их любимого сына и что их соцработник очень ответственный человек.

Еще скажу, что я не понаслышке знаю, как трудно отобрать родительские права у наркозависимых и как хорошо они умеют манипулировать этими правами. Хотелось бы, чтобы журналисты больше прониклись ПРАВАМИ РЕБЕНКА.

Оцените материал
3.67
(3 голосов)

Добавить комментарий

Контент-маркетинг

Лучшая стиральная машина для покупки

В быту можно легко обойтись без последней модели iPhone или блендера, но без хорошей…

Последние статьи

Рейтинг:
5.00
Новости ПБК 21 ноября

В программу приграничного сотрудничества инвестировали 34,2 млн евро

В рамках ратифицированной недавно программы эстонско-российского приграничного сотрудничества, будут вложены существенные средства в…
Новости ПБК 21 ноября

Мэр Таллинна проинспектировал движение на улице Гонсиори

Минувший день столичный градоначальник начал с поездки на общественном транспорте по одной из главных и самых оживлённых улиц города, на…
Рейтинг:
5.00
Мнение 21 ноября

Андрей Титов: обыкновенный расизм в фейсбуке

В полицейском колледже Пайкузе учится кадет по имени Мишель Иванов.…
События 21 ноября

Катри Райк согласна стать министром и первым номером соцдемов в…

Ректор академии МВД Катри Райк заявила, что готова стать как новым…
Анонс газеты 21 ноября

Анонс «МК-Эстонии» 21.11-27.11.2018

На этой неделе в «МК-Эстонии»:
События 21 ноября

Лидер социал-демократов Евгений Осиновский не хочет занять пост…

Лидер социал-демократов Евгений Осиновский не хочет занять пост…
Рейтинг:
5.00
За рубежом 20 ноября

В Польше заявили, что не будут подписывать миграционный пакт ООН

Министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак заявил, что страна не…
За рубежом 20 ноября

В Средиземноморье вошел большой десантный корабль ВМФ России "Николай…

Большой десантный корабль (БДК) ВМФ России "Николай Фильченков" во…

Партнеры