Четверг, 15 апреля 2021 13:29

Читатель: Обращение к принимающим решения деятелям

Читатель: Обращение к принимающим решения деятелям

Во всех государствах имеются структуры со своими немалыми штатами, принимающие множество всевозможных решений. К сожалению, не всегда количество переходит в качество, да и вряд ли все сразу можно учесть, пишет в редакцию Вальдемар Каутс из Таллинна. Такой участи не избежали и решения о компенсации жертвам Covid‑19.

Среди множества решений я не нашел положения, в котором оказались многие FIE, в том числе мой сын и его жена, которым уже под 60 лет. Они пока избежали заражения, но это не облегчает их положения, а обернулось против них, так как нет больничного, по которому можно было бы хоть что-то получить. В начале марта решением правительства был закрыт Балтийский рынок, где у FIE имелись торговые места, приносящие хоть какой-то доход для проживания. Теперь это свелось к нулю.

Как жить? Если квартплату и другие платежи еще возможно перенести на будущее в надежде на улучшение в дальнейшем, то как быть с едой, которая нужна ежедневно и сейчас? Солнечными лучами, воздухом и вашими обещаниями не прожить. Им что, прибегнуть к суициду? Вешаться или бросаться под поезд? Некоторыми это и будет сделано. На что списывать будете эти смерти?

О чем вы думали, принудительно лишая их всякого источника дохода? Для вас было важнее компенсировать только частично потерянные прибыли такой «важной государственной структуры», как игральные казино и развлекательные клубы, а не проблемы народа, основы вашего благополучия.

Ваше истинное лицо и отношение к народу показывает предстоящая индексация зарплат высокопоставленных лиц и пенсий народа.

Да, это было ранее предусмотрено законом. Но почему-то повышения ваших высоких зарплат сохранились в намеченном виде, а повышения мизерных пенсий оказались сильно урезанными ввиду экономического неблагополучия государства.

Возможно, поэтому пенсионеры говорят, что, учитывая нынешнее состояние, от индексаций можно отказаться в пользу тех, кто оказался в затруднительном положении или совсем без работы из-за Covid‑19. Но подобного не слышно от наших «уважаемых» попечителей: руководителей, правителей и законодателей парламента. Слабо? Жаба душит? А совесть где? Так кто же более гуманен и человечен по отношению к людям, попавшим в беду? Друг познается в делах, а не в словесных обещаниях. Правильно народ говорит, что сытый голодного не разумеет. Немного подумайте и над этим!

Оцените материал
4.74
(38 голосов)

Последние статьи

В понедельник начинаются учения «Весенний шторм»

В понедельник начнутся трехнедельные учения Сил обороны «Весенний шторм». В связи с пандемией и мерами по предотвращению распространения…

Прогноз погоды в Эстонии до среды, 19 мая: около 20 тепла

По данным службы погоды Эстонии, в ближайшие дни погода будет по-весеннему переменчивой, местами солнечной с максимальной температурой выше…

Последние статьи

"Ногу свело!" и другие российские музыканты потребовали прекратить…

На сайте Change.org появилась петиция от имени российских музыкантов,…
Рейтинг:
5.00

Эрдоган: Европа становится открытой тюрьмой для мусульман

Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Европа становится открытой…

Дистанционное обучение подчеркнуло важность практики по автоделу

Обусловленное коронавирусом дистанционное обучение весьма усложнило…
Рейтинг:
4.50

Ратас отчитался перед парламентской комиссией об использовании…

Специальная комиссия по борьбе с коррупцией выслушала объяснения…