Суббота, 26 ноября 2022 09:46

Читатель: концерта не будет, но кто вернет деньги?

Моя мама несколько лет назад купила билеты на концерт Полины Гагариной в Piletilevi. Все наслышаны, что концерты переносили и в итоге вообще отменили. Не ясно было, как вернуть деньги за билеты. И тут в сентябре этого года я наткнулся на статью в Delfi о том, что латвийская компания по организации концертов объявила себя банкротом.

Я стал выяснять, и оказалось, что фирма Piletilevi производила возврат денег в обмен на купленные билеты, но акция закончилась 16 сентября 2022 года, а длилась она без малого неделю! Никакой информации в СМИ о начале возмещения я не видел. Piletilevi делали рассылку по электронной почте. А как быть тем, кто покупал билеты в кассе, не онлайн, как сделала моя мама?

Я связывался с Piletilevi, но вернуть деньги они отказались, сославшись на конец кампании и отсутствие средств! Кто не успел, тот опоздал, так мне было сказано! На сайте есть инструкция, как связаться с банкротным управляющим в Латвии. Мне пришлось заполнить форму и отослать ее вместе с билетами по указанному адресу. Письмо ушло уже месяц назад, но никакого подтверждения я не получил. Звонил по номеру, который указан на сайте Piletilevi, девушка, ответившая на звонок, сказала, что больше там не работает, и повесила трубку.

В Piletilevi отказываются комментировать все происходящее! На мои вопросы о возврате денег, так как договор купли-продажи был непосредственно заключен с Piletilevi при покупке билетов, они отказываются от комментариев и говорят обращаться в Латвию. Прошу вас разобраться в этом вопросе, если это возможно. Полагаю, что моя мама не единственный человек, кто не получил назад свои деньги за билеты на отмененные концерты, - пишет в редакцию подписчик "МК-Эстонии", Александр.

От редакции:

«Продавая билеты на концерт, фирма, похожая на Piletilevi, Piletimaailm, Ticketer и т. п., действует, по моему мнению, как комиссионер. То есть заключает договор от своего имени, но в интересах другого лица, которое называется комитентом. В данном случае комитентом является организатор мероприятия, – комментирует присяжный адвокат Евгений Твердохлебов из Advokaadibüroo Vindex. – За соблюдение договора, то есть за обещание провести мероприятие, комиссионер отвечает только в некоторых случаях. Например, если это вытекает из обычаев в данной сфере деятельности. Или если комиссионер не разглашает имя комитента, то есть если продавец билетов не разглашает, кто является организатором мероприятия».

У комиссионера, то есть у продавца билетов, по словам Твердохлебова, есть право получить комиссионную плату.

«Право получить такую плату есть у комиссионера даже в случае банкротства комитента, причем комиссионер имеет преимущество перед самим комитентом и его кредиторами. Например, если организатор мероприятия обанкротился, то продавец билетов имеет право получить комиссионные за свою работу до того, как деньги будут распределяться между желающими вернуть билеты, – поясняет присяжный адвокат. – Отвечает ли в Эстонии продавец билетов за организатора мероприятия, исходя из обычаев, вопрос спорный. Если бы покупатели билетов объединились, то можно было бы попробовать найти ответ на этот вопрос через суд».

Евгений Твердохлебов рассказывает, что недавно его клиентка смогла полностью получить обратно деньги, уплаченные за театральные билеты, купленные для съехавшихся из разных стран родственников по случаю 90-летия ее бабушки.

«Спектакль должен был состояться в мае 2020 года, но из-за пандемии откладывался, а потом из-за санкций и вовсе стал невозможен. Организатор мероприятия на уступки не шел и советовал моей клиентке самой продать билеты кому-нибудь. Нам удалось не только вернуть деньги за билеты, но и взыскать с организатора около 1200 евро за работу адвоката», – делится подробностями Твердохлебов.

Оцените материал
5
2

Похожие материалы

Последние статьи

События

Потребитель

Рекомендуем

За рубежом

Здоровье

Бульвар