Четверг, 24 ноября 2011 06:59

Читатель: брошенные котята защитникам животных не нужны0

Фото: Марек ПаюЧитатель «МК-Эстонии» Юрий Жданов из Нарвы говорит, что обнаружил на даче бродячих котов, но службам защиты животных и чиновникам, которым он сообщал о проблеме, нет до этого никакого дела.

«В мае этого года на даче появилась заблудшая кошка. Дал ей поесть, она стала приходить чаще. Через некоторое время смотрим, а кошка лежит за домом с тремя котятами, которые при нашем появлении скрылись под поленницей дров, - рассказывает Юрий. – Так прошло лето, котята подросли. В конце сентября мы уехали с дачи вместе со своим сиамским котом».

Юрий прочитал в местной газете «Город» заметку Эстонского общества защиты животных (ЭОЗЖ), призывающего не бросать животных. При необходимости советовали обращаться в приют для животных.

Следуя призыву, читатель обратился в приют Кохтла-Ярве, где ему ответили, что если в Нарве заплатят деньги, то они заберут котят вместе с матерью.

Тогда Юрий обратился к местному чиновнику Дмитрию Королеву, который ответил, что у мэрии нет для этого денег.

«Позвонил в ЭОЗЖ. Мне сказали, чтобы я нашел в Нарве ветлечебницу и сообщил в ЭОЗЖ ее адрес и телефон. Обещали, что Таллинн свяжется с ветлечебницей и на ее счет переведут деньги за прививку котятам, которых потом заберут в столичный приют, - продолжает Юрий. – Через некоторое время мне позвонили из Таллинна и спросили, где находятся котята. Я объяснил, что в садоводческом товариществе «Балтика», под Усть-Нарвой. Прошло около месяца».

По словам Юрия, пока что раз в неделю он приезжает на дачу и кормит котят. «Жалко их, но к себе в квартиру их взять не могу. Наступают морозы...» - заключает он.

Директор таллиннского приюта для животных Лариса Козырева говорит, что нарвскими бездомными котятами должны заниматься местные приюты. «Забрать мы их можем, но для этого надо заключить договор с управой Нарвы», - рассказывает Козырева, добавляя, что за содержание котят в приюте, которых привозят с территории Харьюмаа, Таллинн платит деньги.

По словам Козыревой, в их приют по поводу нарвских котят никто не обращался.

«За 14 дней содержания животных, выловленных на территории Таллинна, город выплачивает деньги. Далее мы или усыпляем животное, или оно остается у нас жить», - поясняет Лариса Козырева и отмечает, что у приюта заключен договор и с другими городами.

Оцените материал
0
(0 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

Бульвар29 сентября

«Выпила больше, чем Ефремов»: эксперт об анализах дочери Конкина

Мы обсудили на условиях анонимности с действующим экспертом-криминалистом службы ЭКЦ одного из округов Москвы результаты…
Рейтинг:
4.67
События29 сентября

Пенсия по старости увеличится в среднем более чем на 20 евро

Правительство пришло к соглашению о повышении пенсий в следующем году. Повышение пенсий с 1 апреля увеличит доход пенсионера по старости в…

Последние статьи

Бульвар28 сентября

Бренд Fendi выпустил дизайнерские макароны

Пачки с итальянским продуктом стали частью приглашения на показ…
События28 сентября

Комиссия Рийгикогу ознакомилась с информацией о ситуации в компании…

На состоявшемся в понедельник заседании комиссия Рийгикогу по…
О нас28 сентября

Подписка на "МК-Эстонию"- 2021

Только до конца декабря можно оформить подписку на год по более…
События28 сентября

Таллинн проведет инфочасы для соискателей работы

Таллиннский департамент предпринимательства и департамент социальных…