Понедельник, 18 марта 2019 10:13

Baltika прекратит производство в Эстонии: работу потеряют 340 человек13

Baltika прекратит производство в Эстонии: работу потеряют 340 человек

Совет AS Baltika на заседании в четверг утвердил план действий на текущий и следующий год, в соответствии с которым в Эстонии прекратится производство и будут оптимизированы портфель брендов и каналы продаж; всего прекращение производства в Ласнамяэ и Кохтла-Ярве коснется около 340 работников.

В мейнстримном сегменте с весеннего сезона следующего года Monton, Mosaic и Bastion объединят в бренд Monton, предложение ценности которого изменится в соответствии с расширенным целевым сегментом и ожиданиями клиентов, сообщила Baltika бирже.

Председатель правления Baltika Меэлис Милдер назвал план действий и финансирования на ближайшие годы самым радикальным шагом в истории Baltika, толчком к которому стал завершившийся убытками год. В дальнейшем компания вместо международного роста сфокусируется на продажах в Балтии, упрощении бизнес-процессов и снижении операционных затрат. Снизить затраты позволят прекращение производства в Эстонии, слияние брендов и прекращение ряда убыточных действий, в том числе прекращение сотрудничества с российским франшизным партнером, сказал Милдер.

В течение 2019 года Baltika прекратит производство на предприятиях в Эстонии, где производится около 33 процентов всех коллекций Baltika. Закрытие предприятий в Ласнамяэ и Кохтла-Ярве коснется около 340 работников. «В зависимости от производственных процессов часть работ продолжится до поздней осени, а часть — до конца года», - сказал Милдер.

По его словам, компания будет сотрудничать с кассой по безработице, чтобы предлагать консультации по продвижению на рынке труда. Прекращение производства в Эстонии изменит процесс поставок Baltika. «Услуги по пошиву мы будем покупать преимущественно у партнеров в европейском регионе. Развитие продукции, дизайн и контроль качества останутся в Baltika», - сказал Милдер.

По словам Милдера, чтобы привести собственный капитал в соответствие с требованиями и совершить стратегический переворот, компании потребуются поддержка акционеров и дополнительный капитал в размере 5 млн евро, из которых 3 млн пойдут на покрытие убытков за 2018 и 2019 годы, а 2 млн — на реорганизацию компании.

Он пояснил, после изменения портфеля брендов Baltika будет в будущем действовать в двух клиентских сегментах: мейнстримном и премиумном. Премиумными брендами будут Ivo Nikkolo и Baltman. По его словам, при текущих объемах продаж портфель из пяти брендов не является целесообразным.

Компания рассчитывает за ближайшие 12 месяцев сократить годовые постоянные затраты примерно на 2 млн евро.

В прошлом году убытки Baltika составили 3,1 млн евро. За год выручка производителя одежды сократилась на 6 процентов до 44,7 млн евро.

Оцените материал
2.33
(3 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

События18 июля

Во второй раунд европейских кубков пробились два из четырех эстонских клубов

В четверг состоялись ответные матчи первого квалификационного раунда Лиги Европы, в которых играли эстонские клубы "Левадия", "Транс" и…
Рейтинг:
5.00

Mercedes-Benz сокращает свою модельную линейку

Daimler ищет пути оптимизации издержек, а потому может вывести из модельного ряда Mercedes-Benz не очень популярный у потребителя пикап…
Рейтинг:
5.00
События18 июля

Читатель: в Кохтла-Ярве нет ни одного скейт-парка!

Здравствуйте, дорогая редакция! С удовольствием читаю вашу газету, в…
События18 июля

Мошенничество с иностранной рабочей силой - не главная проблема…

По оценке Центрального союза работодателей, рынок рабочей силы должен…
События18 июля

Русские школы присоединятся к программе "Школа без травли"

В Эстонии лишь 15% учебных заведений присоединились к специальной…
Рейтинг:
5.00
Здоровье17 июля

Таролог рассказала, каким знакам зодиака повезет в любви в августе

Таролог и парапсихолог Копнева Наталья — о 5 знаках, которые скоро…

Партнеры

Загрузка...