Среда, 04 июля 2012 11:58

В Эстонии не хватает 316 сотрудников полиции

politsei nashivkaНаиболее серьезной проблемой внутренней безопасности в Эстонии является нехватка рабочей силы в рядах полиции, вызванная низкими зарплатами — об этом в среду пишет агентство BNS со ссылкой на Eesti Päevaleht.

Если в 2008 году сотрудник полиции получал доплату в виде разнообразных премий и его средний доход был на приемлемом урвне, то с начала 2009 года выплата премий и доплат прекратилась. Во второй половине 2009 года на 8 процентов была урезана и базовая зарплата. В результате реальные доходы сотрудников полиции упали на 20 процентов.

Сейчас патрульный полицейский с небольшим стажем получает около 650 евро в месяц.

Вице-канцлер МВД Эркки Коорт согласился с мнением газеты, что

600 евро за такую работу - это слишком мало и во внутреннюю безопасность следует инвестировать больше.

С газетой согласился и генеральный директор Департамента полиции и погранохраны Райво Кюйт, отметив, что снижение численности рядов полиции содействует тому, что возникает возможность остающимся хоть немного повысить зарплату.

«Осенью посмотрим, в какой мере мы сможем восстановить докризисный уровень зарплат. Для того, чтобы направить больше ресурсов на патрульную службу, мы упраздним некоторые структуры», - сказал он.

Количество должностей, утвержденное министром внутренних дел, значительно больше, чем сегодня реально людей в департаменте полиции и погранохраны. По состоянию на 1 июня в департаменте было заполнено 5848 должностей, вакантными оставались 316 должностей сотрудников полиции и 130 — чиновников.

С мнением газеты о необходимости повысить сотрудникам полиции зарплаты согласился и министр внутренних дел Кен-Марти Вахер, который заверил издание, что мотивация работников сферы внутренней безопасности для министерства является приоритетным вопросом.

Оцените материал
0
0

Контент-маркетинг

Последние статьи

События

Потребитель

Рекомендуем

За рубежом

Здоровье

Бульвар