Пятница, 20 апреля 2012 09:44

Обвиняемый в педофилии, вынужденный уехать из Нарвы: «Я ни в чем не виноват!»

Евгений был вынужден уехать из Нарвы, так как боится несправедливого самосуда. Кадр из видео.47-летний Евгений, которого в интернете окрестили педофилом из Эстонии, боится самосуда в Нарве, поэтому вынужден находиться за пределами страны. Более того, мужчина подозревает, что его подставили, так как «компромат» появился в сети незадолго до убийства 9-летней Вари Ивановой в Нарве.

Незадолго до трагедии жители Нарвы по собственной инициативе решили провести свой интернетовский рейд на предмет выявления возможных педофилов. Они зарегистрировались на сайте для знакомств под видом девушек. В ходе переписки с 41-летним (в анкете был указан именно такой возраст) мужчиной молодые люди от имени 12-летней Анастасии Горбунковой назначили ему встречу. Они ждали в назначенном месте и, когда подъехал Евгений, начали снимать его на камеру.

«У меня была назначена встреча по своим делам. В полиции об этом знают, я им сообщил, - не вдаваясь в подробности рассказывает Евгений. – Стою, курю, вдруг подходят двое и начинают наезжать».

На видео под названием «Педофил из Эстонии» видно, как молодые люди обвиняют мужчину в том, что он вел переписку в интернете с 12-летней девочкой.

«Откуда я знаю, что тебя зовут Вилли, что тебе 41 год и что ты подъедешь на «Мазде»?» - задает вопросы голос за кадром.

«Я уже стал про этот инцидент забывать, но через несколько дней позвонила бывшая жена и сообщила, что на одном интернет-портале имеется фоторобот разыскиваемого человека, которого подозревают в педофилии, а в комментариях к новости находится видео, на котором запечатлен я», - рассказывает Евгений.

После мужчина направился в полицию. Следователь Александра Резункова говорит, что нет оснований подозревать этого человека в педофилии, даже несмотря на то, что ребята предоставили переписку, в которой имеется договоренность о дате и месте встречи.

Евгений уверяет, что полиция знает о его нынешнем местонахождении, проблема лишь заключается в жителях Нарвы. «Я боюсь несправедливого самосуда, - добавляет мужчина и заявляет, что в скором времени будет подавать в суд на ребят, которые разместили видео в интернете. – Имя одного мне известно: его зовут Максим Емельянов».

Максим комментировать данную историю отказался: «Извини, но я светиться не хочу», - ответил молодой человек, которого мы разыскали в социальной сети.

Сам Евгений, проанализировав всю ситуацию, заявляет, что его могли подставить. «Была целенаправленная подготовка к определенному виду преступления. Похищают Варю. А потом есть на кого спихнуть – вот он, педофил. Единственное, что было не учтено – меня в момент преступления не было в Эстонии», - говорит он.

17 марта Евгений уехал за границу, в паспорте зафиксировано прохождение через КПП. Варвара Иванова пропала в Нарве 18 марта. Причастность Евгения к убийству Вари полиция отрабатывала, так что эта версия оказалась ложной.

Статья целиком – в еженедельнике «МК-Эстония».

Оцените материал
0
(0 голосов)

Последние статьи

События16 октября

Партия реформ: надо ограничить участие невакцинированных в развлекательных…

По словам членов правительственной делегации Партии реформ, у реформистов с центристами есть общие позиции по теме выхода из коронакризиса,…
События15 октября

Кадай: Компенсацию в группе риска следует платить и за уже сделанные прививки

Если государство решит премировать за вакцинацию от коронавируса людей из группы риска, например, пожилых, то меру следует распространить и…

Последние статьи

Потребитель13 октября

Omniva: начать заказывать рождественские посылки лучше уже в октябре

Сейчас самое подходящее время для того, чтобы заранее начать…
За рубежом13 октября

Названы подробности смертельного нападения с луком и стрелами в…

В результате нападения вооруженного луком и стрелами злоумышленника в…
События13 октября

Разрешение на выезд ребенка за границу: когда оно нужно и как его…

В каких случаях нужно оформлять разрешение на выезд ребенка за…
Рейтинг:
5.00
События13 октября

Пентус-Розиманнус: разницу между людьми в очереди на лечение…

При лечении больных никаких предпочтений в зависимости от того,…