Понедельник, 30 января 2012 08:01

Полицию обвиняют, что она без ордера обыскала квартиру, пока дети были дома одни0

Отец пятерых детей Андрей Коверда возмущен действиями тапаской полиции. Как уверяет глава семейства, в то время, когда он и его супруга отсутствовали дома, полиция учинила обыск в их квартире и произвела допрос несовершеннолетних детей. Полиция отрицает факт проникновения сотрудника в квартиру и уверяет, что стражи порядка действовали в рамках закона.

Со слов главы семейства, 14 января примерно в 8 часов вечера в его квартиру зашел полицейский. В это время дома были только двое детей – 8-летний Эдгар и 10-летний Давид. Жена Андрея в это время пошла в магазин с 7-летним Даниэлем и младшеньким Андреем, которому только год и три месяца. Старший, 14-летний Эрик, гулял на улице.

Как в последствии выяснил Андрей Коверда, полиция приехала к его дому искать детей, которые бросили на улице в проезжающую мимо машину камень и разбили стекло.

«В кватиру вошел только один полицейский, который был одет в форму. Остальные стояли на площадке», - рассказывает Коверда историю со слов своих детей.

«Полиция получила сообщение в 19:40 подтверждает причину вызова руководитель Раквереского отделения полиции Лембит Калда. – Пострадавший видел, как дети побежали в сторону дома, который находится по адресу Пыллу, 1. Он сообщил о происшествии в полицию и остался ждать приезда патруля».

Представитель Раквереского отделения полиции уверяет, что его коллеги в квартиру не заходили, но через открытую дверь попросили ребенка принести обувь и куртку. «Это было сделано для того, чтобы проверить, связан ли данный ребенок с правонарушением. Обувь и куртка были сухие», - отмечает Лембит Калда.

«Не знаю, почему они подумали на моих детей. Наверное потому, что мы самая многодетная семья в доме – об этом знают все в нашем городе», - глава семейства строит предположения, почему полицейский постучался именно в его квартиру.

Может, дети все придумали и полиции не было? «Дети этого придумать не могли, невозможно в таких деталях выдумать сразу двоим и рассказывать в мельчайших подробностях. Давид показывал, где стоял полицейский, что делал», - говорит Коверда и обращает внимание на то, что по закону несовершеннолетних детей допрашивать можно только в присутствии психолога.

«По данном случаю нарушений со стороны полиции не было. На основании Закона о полиции и погранохране (Статья 716) для выяснения обстоятельств или для предотвращения риска, полиция имеет право допросить человека. У полиции есть право допросить несовершеннолетнего без присутствия родителей», - говорит Лембит Калда.

Статья целиком – в еженедельнике «МК-Эстония».

Оцените материал
0
(0 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

Новости ПБК24 января

Видео: Скоро Брексит, что изменится в Эстонии

До официального выхода Великобритании из состава Европейского Союза остается чуть более недели. C 1 февраля начнется переходный период и,…
Рейтинг:
5.00
События23 января

Читательница: кому перейдет наследство - моему сыну или моей сестре?

У нас с сыном на двоих частный дом, живем мы вместе. Я пенсионерка, сыну за 40, ни семьи, ни детей у него нет. Если не составлять…
Рейтинг:
2.67
Мнение22 января

Михаил Корб: в отношении пьяных водителей должна действовать нулевая…4

Из года в год по вине пьяных водителей на дорогах гибнут люди,…
Потребитель22 января

Таллиннский ЗАГС меняет расценки на проведение свадебныйх церемоний…

Департамент предлагает несколько вариантов заключения брака в дворце…
Потребитель22 января

В Таллинне автобусная линия номер 51 вернется на прежний маршрут

В четверг в Таллинне автобусная линия номер 51 вернется на прежний…
Мнение22 января

Юри Яансон: неизбежность наказания для водителя должна быть очевидна

Я считаю, что в отношении водителей в алкогольном опьянении…

Партнеры

Загрузка...