Среда, 14 мая 2014 12:24

20 местных знаменитостей поддерживают запрет звероферм в Эстонии 0

Писатель Ян Каплински. Писатель Ян Каплински.

Кампания под названием «Я за животных!», запущенная организацией по опеке над животными Loomus, призвана поддержать попытку представить парламенту законопроект, целью которого является запрещение звероферм в Эстонии. В кампании впервые примут участие 20 эстонских знаменитостей, которые поддерживают запрет меховых ферм.

Основой кампании являются фотографии, на которых выражают свою поддержку запрещению звероферм следующие известные люди: Ардо Киви, Элина Борн, Хассо Крулль, Иво Ууккиви, Ян Каплински, Джим Ашилеви, Кади Тоом, Кайдо Пылдма, Калле Кург, Каллерво Кару, Каролин Куусик, Кристьян Сарв, Ленна Куурмаа, Лооре Мартма, Мадис Нестор, Маргит Кеердо, Мария Авдюшко, Неро Урке, Тыну Трубецки и Вейко Уынпуу.

В апреле этого года был завершён сбор подписей в поддержку запрета звероферм. 9000 жителей Эстонии поставили свои подписи под этой петицией как электронно, так и на бумаге. Поскольку 12 марта 2014 года вступил в силу закон, регулирующий реализацию петиций, благодаря которому можно выносить проекты на обсуждение в Рийгикогу, если под петицией поставят свои подписи не менее 1000 человек, то по этой причине на портале petitsioon.ee размещена новая петиция за запрет звероферм, которую можно подписать только при наличии ID-карты.

«Мы, а также 9000 ранее подписавших петицию людей считаем, что наличие звероферм в наше время совершенно неэтично»,

— сказала Кристина Меринг, представитель организации по опеке над животными Loomus. — На меховых фермах у животных отсутствует возможность жить в соответствии с потребностями их вида. В маленьких решётчатых клетках невозможно обеспечить животным нужные условия даже для минимального благополучия. Живых существ заключают в неволю и жестоко с ними обращаются только из-за удовлетворения человеческого тщеславия и во имя гламура».

По словам Меринг, тема о запрете звероферм весьма актуальна и во всей Европе. Десяток стран уже запретил зверофермы частично или полностью, обсуждение подобной возможности на уровне парламента идёт примерно в пяти государствах (в Бельгии, Польше, Финляндии и др.).

«Зверофермы полностью запрещены в Великобритании, Нидерландах, Хорватии, Словении, Австрии. Фермы по разведению лис запрещены в Швеции и Дании. В Швеции требования к фермам такие строгие, что по этой причине и там больше нет звероферм. Многие федеральные земли Германии также запретили зверофермы на своих территориях», — пояснила Меринг.

Оцените материал
5
(2 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

События 21 января

За сутки с улиц Таллинна вывезены 2365 кубометров снега

За сутки с улиц Таллинна вывезены 2365 кубометров снега, что почти на 400 кубометров больше, чем вывозилось за день в конце прошлой недели.
Бульвар 21 января

Моложе Галкина: в Сети обсуждают фото Пугачевой

Пользователи отметили, что Примадонна выглядит моложе, чем несколькими месяцами ранее. Звезду подозревают либо в увлечении фотошопом, либо…
Рейтинг:
2.00
События 20 января

Погиб 49-летний мужчина, вылетевший на мотосанях с трассы 2

В Валгамаа в воскресенье погиб вылетевший на мотосанях с трассы…
ТВ-Анонс 20 января

«Война и мир Даниила Гранина» - фильм к 100-летию писателя

Он не любил находиться в центре внимания. И вообще всегда старался…
События 20 января

За год Таллинн выделил более миллиона евро на похоронные пособия

Свыше миллиона евро пособий на похороны 4164 человек выплачены в…
Рейтинг:
5.00
За рубежом 20 января

Феномен Бэнкси: почему коллекционеры готовы платить бешеные деньги за…

Работа британского художника Бэнкси опять в центре внимания – за…

Партнеры

Загрузка...