Четверг, 29 ноября 2012 09:54

Астролог: 21 декабря будет обычным днем, никакой конец света не наступит0

В то время, как многие готовятся к предполагаемому концу света, таллиннский астролог Ольга Потемкина говорит, что ничего особенного в этот день, 21 декабря, не случится.

Астрологи нынешнее время характеризуют как переходный период, когда меняется звездный отсчет времени, то есть земная ось переходит из знака Рыб в Водолея. Эпоха Рыб была связана с религиозными войнами, тоталитаризмом и духовной стагнацией, длилась около 2160 лет и закончилась в 2003 году. Эпоха Водолея – эпоха знаний, несущая перемену мировоззрения всего человечества.

«Чем ближе декабрь, - подтверждает астролог Ольга Потемкина, - тем больше и чаще слышатся рассуждения о том, как мы все дружно отправимся в мир иной, и на этот раз совершенно серьезно».

По ее словам, необычность момента и его отличие от других, ранее известных, заключается в том, что произойдет редкий парад планет, такое астрономическое явление, во время которого определенное количество планет Солнечной системы выстраивается в одну линию.

Особая примечательность этого парада планет в том, что в одну линию выстроятся также планеты и других планетарных систем, видимые с Земли. Понятно, что с точки зрения состояния самой Солнечной системы никакого парада планет нет. И астролог выносит вердикт, сомнению не подлежащий: день 21 декабря 2012 года ничем особенным не отличается от многих предыдущих и последующих.

«Гороскоп дня показывает не только череду событий, связанных с жизнедеятельностью людей,

но может дать представление о погоде, а также о том, что происходит с землей, ее недрами, водами и природой, - поясняет Потемкина. – Так, Плутон в Козероге в напряженном взаимодействии с Ураном в Овне может вызвать извержение вулканов, засуху, пожары и сухие грозы. Этот аспект воздействует на Землю начиная с марта текущего года, и его влияние продлится еще несколько лет. Подобные аспекты называют аспектами поколений, так как под их влиянием рождается и вырастает целая генерация детей».

Как говорит астролог, взаимодействие этого аспекта с другими планетами, такими как Марс или Сатурн, может вызывать природные и геологические катаклизмы. Еще один момент, который может влиять на планету, — это напряженное взаимодействие Сатурна в Скорпионе с Нептуном в Рыбах, что может вызвать штормы, холодную зиму, ранний ледостав и наводнения весной.

Серьезные астрономы смеются, когда слышат о параде планет, намеченном на 21 декабря. В древности, когда составлялись календари, человек знал о космосе совсем мало, вроде как майя были знакомы только с шестью планетами. С того времени прошли века, человек открыл новые.

Статья целиком – в еженедельнике «МК-Эстония».

Оцените материал
0
(0 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

Мнение17 ноября

Реплика о премьере в Русском театре: "Как глоток свежего воздуха…"

В Русском театре прошла премьера «Старомодной комедии» по пьесе Алексея Арбузова (1975 год) в постановке уже знакомого таллиннским зрителям…
Рейтинг:
4.00
События16 ноября

Куда вложить деньги из пенсионной ступени: можно ли купить на них квартиру в…

Ажиотаж вокруг отмены второй пенсионной ступени не утихает. Ведь из накопленных 4,5 млрд евро практически у каждого присоединившегося к…
Новости ПБК15 ноября

Все больше детей в Эстонии заболевает диабетом

14 ноября отмечался Всемирный день борьбы с диабетом, передают…
События15 ноября

VTA вновь нашел в пробах из M.V.Wool листерии

Ветеринарно-пищевой департамент (VTA) вновь обнаружил во взятых на…
Новости ПБК15 ноября

Юри Ратаас и Центристcкая партия требуют от главы Партии реформ…

Глава реформистов Кая Калас заявила в одном из интервью, что премьер…
События15 ноября

Полиция конфисковала в Пыхья-Таллинне растения конопли

В пятницу служба по борьбе с наркопреступлениями и организованной…

Партнеры

Загрузка...