Пятница, 12 октября 2012 09:57

Когда паркуешь машину на долгое время, надо быть ясновидцем, чтобы не получить штраф

Снимок носит иллюстративный характер. Фото: Марек Паю.Читатель «МК-Эстонии», припарковавший машину и уехавший на несколько дней, по возвращении обнаружил, что автомобиль увезли на платную стоянку, потому что за время его отсутствия на этой улице поставили временный знак, запрещающий парковку. Юрист полагает, что вернуть свои деньги будет не так-то просто.

«Но ведь это же несправедливо, потому что я не мог знать о том, что в будущем будет установлен этот знак. Получается, что правил не нарушал, а все равно виноват. В парковочной фирме мои претензии слушать не захотели», - возмущается читатель.

«Кто прав с этой ситуации, пока говорить рано, - комментирует юрист Анна Лисовская. – Для дальнейших действий нужно выяснить некоторые ключевые моменты».

По ее словам, обычно об установке временных дорожных знаков (и уж о таких важных, как запрет на стоянку и парковку) сообщается заранее, так как временные знаки чаще всего устанавливаются по причине проведения дорожных работ, спортивных мероприятий или в рамках общественного (публичного) порядка. Игнорирование запрещающих знаков считается нарушением правил дорожного движения. И, как результат, любое нарушение несет за собой наказание.

«Выходит, собственник (или ответственный пользователь) не проявил должного внимания

и прилежания в отношении своего имущества, то есть автомобиля, и припарковался в зоне, в которой в течение ближайшего времени должен был быть изменен порядок правил парковки», - рассуждает юрист.

Читатель не уточнил, был ли ему выписан штраф за парковку автомобиля в запрещенном месте, указав лишь факт отбуксировки его автомобиля.

«Фирма-буксир в этой ситуации сама ничего не решала. Ее услуги были заказаны теми, кто устанавливал временные знаки дорожного движения, запрещающие остановку и парковку в данной зоне, - продолжает Лисовская. – Обращайтесь в официальном порядке к фирме, которая была ответственна за организацию дорожного движения в данной зоне, приводите все факты и доводы, которые, по вашему мнению, освобождают вас от ответственности в данной ситуации».

Юрист также посоветовала поинтересоваться заодно, насколько сложно было проявить человечность, выяснить контактный телефон собственника (или ответственного пользователя) автомобиля и попросить перепарковать транспортное средство.

Оцените материал
0
(0 голосов)

Последние статьи

Потребитель 24 сентября

На автомобиле из города на природу: места, куда можно добраться за 30 минут

Окончание продолжительного периода отпусков и возвращение в город, а также ограничения на мероприятия не означают, что выходные и свободное…
Рейтинг:
3.40
Мнение 24 сентября

Мнение: "Общество не обязано погибать из-за мракобесного сознания отдельных…

Можете верить, можете не верить, но с 1956 года существует общество тех, кто не считает Землю «шаром», потому что это противоречит…

Последние статьи

События 23 сентября

Пить или не пить? Акция «В сентябре не пьем» проводится в Эстонии в…

Вот уже пять лет подряд первый осенний месяц жителей страны призывают…
Рейтинг:
5.00
Потребитель 22 сентября

Вечерние скидки Prisma пользуются популярностью и сокращают…

Жители Эстонии становятся все более сознательными и предпочитают…
Рейтинг:
5.00
Потребитель 22 сентября

Wildberries сообщает об открытии интернет-магазинов в Латвии, Литве и…

Wildberries предлагает своим новым покупателям из стран Балтии около…
События 22 сентября

Национальная библиотека предлагает взять книги на дом в автобусном…

Национальная библиотека открыла книжный шкаф в автобусном терминале…
События 22 сентября

Eesti Energia планирует вновь запустить Ауверескую электростанцию в…

На Аувереской электростанции Eesti Energia сейчас ведутся очередные…
События 22 сентября

Яак Ааба: правительство отложит рост акцизов на топливо и…

По словам министра государственного управления Яака Ааба,…