Понедельник, 17 июня 2019 12:44

Жители Эстонии доверяют интернет-торговле, но не всегда контролируют свои данные

Жители Эстонии доверяют интернет-торговле, но не всегда контролируют свои данные

Почти 90% жителей Эстонии регулярно заказывали или заказывают товары из Интернет - каналов, 80% опрошенных также заявили, что в общем доверяют каналам электронной торговли. Тем не менее почти две трети опрошенных заявили, что у них есть связанный с интернет-торговлей негативный опыт, а 7% заявили, что они стали жертвой мошенничества.

Об этом BNS рассказала руководитель сегмента частных клиентов банка SEB Tрийн Раудсепп. По ее словам, почти половина покупателей оплачивают свои покупки по банковской ссылке.

«Осуществляя оплату с ее помощью нужно всегда иметь под рукой средства идентификации, чтобы покупка была завершена без задержек, и ссылка покупки не устарела. В противном случае это может привести к сбоям в работе системы. 42% людей совершают покупки в интернете посредством дебетовой карточки (25%) или кредитной карточки (17%), что предполагает полное открытие данных карты каналу продавца. В этом случае очень важно, чтобы у покупателя был четкий обзор каналов, которым были предоставлены данные его платежных карт, также стоит завести себе привычку контролировать выписку карты“, - отметила Раудсепп.

На вопрос „Имеется ли у Вас четкий список каналов, с которыми вы поделились данными своей банковской карты?» 20% опрошенных заявили, что у них есть полный обзор этих данных, 29% нашли, что в общем они имеют об этом представление 28% не имели обзора каналов, с которыми они поделились своими финансовыми данными. По мнению банка, клиенты должны более внимательно относиться к распространению данных своих карт и обязательно иметь четкий обзор того, с какими каналами Вы этими данными поделились. Для тех, кто регулярно совершает покупки в интернете, SEB предлагает виртуальную банковскую карту, которая поможет безопасно осуществлять электронные покупки.

Исследование интернет-торговли было проведен SEB в Эстонии, Латвии и Литве в сотрудничестве с Norstat весной 2019 года. В исследовании приняло участие более 3 000 человек, среди них чуть более 1000 - жителей Эстонии. Исследование было произведено в форме интервью на эстонском или русском языке.

Оцените материал
0
(0 голосов)

Последние статьи

«Нас били и ничего, выросли людьми»: 6 воспитательных методов, которые не…

«Это не насилие, это нормальное воспитание!» - заявление, сделанное ударившим по лицу малыша подростком, шокировало жительницу Таллинна.…
Рейтинг:
2.33

Мир подсчитал ковид-ассоциированную смертность за 2020 год: данные расходятся в…

Мир постепенно подводит итоги ковид-ассоциированной смертности в 2020-м году. По подсчетам Американского Института измерения показателей и…

После вакцинации после в домах попечения снизилось число зараженных

Если в начале второй волны коронавируса отправленные в больницу из…
Рейтинг:
5.00

На следующей неделе в Эстонию поступит более 55 000 доз вакцины от…

На следующей неделе в Эстонию поступит более 55 000 доз вакцины трех…
Рейтинг:
3.67

Больничную сеть в Эстонии ждет новая реформа

Больничную сеть в Эстонии ждет новая реформа, пишет в пятницу BNS со…
Рейтинг:
1.50

Выявлены двое нелегально работавших в Тартуском уезде граждан Украины

В ходе состоявшегося в минувшую среду рейда службы пограничного и…