Вторник, 12 января 2021 08:01

Женщина ждала четыре месяца, но вместо ремонта получила от страховщиков компенсацию, которой на ремонт уже не хватит0

Женщина ждала четыре месяца, но вместо ремонта получила от страховщиков компенсацию, которой на ремонт уже не хватит

«Я платила страховку несколько лет, и все было тихо и спокойно, – рассказывает жительница Кохтла-Ярве Людмила. – Однако в июле этого года соседи меня затопили, нужно было ремонтировать комнату. А через две недели затопили опять, в этот раз кухню. Оба раза приходил эксперт, все было четко и хорошо. Но потом страховая фирма стала вести себя странно, на звонки и письма отвечать перестали, потом их партнеры стали выставлять нереальные условия, и в итоге, после четырех месяцев мучений, мне вообще отказали в ремонте и перевели компенсацию. Но за эти деньги ничего уже не отремонтировать». Права ли страховая фирма и что нужно знать, если вас затопили?

Людмила отмечает, что ее возмутило, как обращаются с клиентами в страховой фирме,.

«Четыре месяца я жила в подвешенном состоянии – с ужасными кухней и комнатой, – говорит женщина. – Все мои попытки связаться со страховой фирмой были безуспешны. На письма они не отвечали, сколько раз звонила на инфотелефон, столько раз нужно было рассказать всю историю, там брали мои данные и обещали, что мне перезвонят, но никто не перезванивал!»

Не спорьте с работниками

Потом с Людмилой все-таки связались и сообщили, что есть фирма, которая будет делать ей ремонт, и нужно оставить ключи.

«Но я тогда уже устроилась на работу, смены были четыре через два, и я сказала, что хотела бы присутствовать при ремонте, – рассказывает женщина. – Это Кохтла-Ярве, и я не хочу оставлять чужим людям ключи от своей квартиры. Страховка сказала, что работникам это не подходит, они хотят работать несколько дней подряд, а не два через четыре. Тогда я ответила, что попробую договориться на работе, чтобы мне дали выходные, но хочу встретиться и посмотреть хотя бы, кому я отдаю ключи. Однако фирма сообщила, что строители не хотят со мной работать, и в итоге мне выплатили компенсацию. Но на эти деньги я уже никого нанять не смогу, и я уже не в таком возрасте, чтобы самой делать ремонт».

Женщина обратилась в газету, чтобы поделиться своим возмущением – она и финансово пострадала, и морально.

Ведь четыре месяца ждать, чтобы потом получить унизительный отказ, очень неприятно. Представитель Swedbank, где и застраховала свою квартиру Людмила, Мартин Кырв комментирует ситуацию так: «К сожалению, в какой-то момент летом у нас возникла ситуация, когда были очереди на рассмотрение ущерба. Мы приносим искренние извинения клиентам, которых это коснулось и которым пришлось ждать нашего ответа. В настоящее время в нашем подразделении рассмотрения ущерба очередей нет».

Он добавляет, что трудно прокомментировать, почему заказчик не смог прийти к соглашению с ремонтной мастерской, поскольку речь идёт об общении между заказчиком и ремонтной службой.

«Понятно, что если заказчик устанавливает конкретные временные рамки для работ, то это может не совпадать с графиком работ ремонтника, – подчеркивает он. – Если возмещение ущерба путём выполнения ремонтных работ невозможно, мы возместим ущерб в виде денежного платежа в зависимости от объёма восстановительного ремонта, который был зафиксирован во время осмотра повреждений. При каждом страховом случае из страхового возмещения вычитается сумма собственной ответственности. Если у клиента несколько страховых случаев, то договорная сумма собственной ответственности вычитается из компенсации по каждому страховому случаю».

Таким образом, компенсацию Людмиле выплатили в полном объеме за вычетом двух сумм самоответственности – 2 раза по 190 евро.

Два варианта

Юрист Данил Липатов отмечает, что в данной ситуации страховая фирма пошла по наиболее простому пути и, видя, что не удается договориться касательно времени проведения работ, просто выплатила компенсацию.

«Цель страхового возмещения – восстановить исходное состояние объекта, – подчеркивает он. – Будет его восстанавливать договорной партнер страховой фирмы или же сам клиент на выплаченные ему деньги, особой роли не играет. Если клиент недоволен выплаченными ему суммами, он может обратиться в Эстонский союз страховых обществ, где независимый эксперт изучит материалы дела и даст оценку. А также у него есть право обратиться в суд».


  На сайте все  газетные материалы публикуется в сокращенном виде. Статьи целиком опубликованы только в печатной версии газеты.

Подписку на газету можно оформить здесь.


Оцените материал
4.75
(4 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

События06 марта

Кого возьмут в космонавты: жителей Эстонии приглашают в космос

Впервые за историю Эстонии у ее жителей появилась возможность стать кандидатами в космонавты. Понятно, что пройти путь до полета в космос…
События05 марта

В посольстве России назвали Таммсааре русским писателем

Посольство России в Таллинне в опубликованном в среду посте в соцсетях назвало Антона Хансена Таммсааре русским писателем, пишет BNS со…
Рейтинг:
5.00
События04 марта

Читательница: спасибо врачу и медсестрам

Семейный врач мой Савоськина Людмила Ивановна - компетентный и…
События04 марта

Министр Танель Кийк не считает возможным свободную продажу…

Министр здоровья и труда Танель Кийк по-прежнему не считает возможным…
Здоровье04 марта

К Земле приблизился несущий депрессию астероид-гигант

4 марта к Земле на критическое расстояние приблизится астероид-гигант…
События04 марта

Заведующая Covid-отделением: поражения легких стали серьезнее, чем…

Заведующая Covid-отделением Ида-Таллиннской центральной больницы…