Вторник, 01 мая 2018 09:10

Ремонт в квартире делал частник? Страховая фирма может отказаться возмещать ущерб0

Ремонт в квартире делал частник? Страховая фирма может отказаться возмещать ущерб

Жительница Таллинна Любовь уже несколько лет платит большие суммы за страховку жилья. Застрахован весь интерьер – таковы были условия банка, который давал кредит на покупку недвижимости. Но когда внезапно отвалились кусочки плиточной мозаики на полу в душе, страховая фирма отказалась что-либо возмещать. Мол, ремонт сделан совсем недавно, срок нормальной эксплуатации еще не вышел, а значит, он был выполнен некачественно. Немаловажную роль сыграло и то обстоятельство, что предыдущий хозяин недвижимости заказывал ремонтные работы у частников, а не у фирм. И расплачиваться за это теперь вынуждена Любовь.

«Мы купили жилье в тот же год, когда он сделал ремонт, - вспоминает женщина. – Все было новенькое и свеженькое. Как только два года прошли, начались проблемы: частично отвалилась мозаичная плитка с пола – как раз возле трапа в душе».

Любовь сначала обратилась к бывшему хозяину недвижимости, но тот сказал, что два года уже прошло, срок, когда можно предъвлять претензии, и гарантия больше не действуют, так что, мол, разбирайтесь сами.

Платим и платим, а компенсация не положена

Тогда женщина написала в страховую фирму заявление с просьбой возместить ущерб. Пришел эксперт, посмотрел все, а потом фирма прислала письмо: ремонт был сделан некачественно, компенсировать ничего мы вам не будем.

«Так как работы были произведены совершенно недавно, и этот срок – слишком маленький для того, чтобы начало все отваливаться, то мы считаем, что ремонт был произведен некачественно, а такие случаи мы не компенсируем», - говорилось в ответе.

Любовь решила не сдаваться и написала письмо примирителю, к которому можно обращаться, если ответ страховой фирмы вас не устраивает.

Однако тот, запросив ответы у обоих сторон, тоже пришел к выводу, что фирма ничего не должна компенсировать клиенту, поскольку у нее в условиях сказано, что ущерб, нанесенный в ходе обычного использования, не компенсируют. Только то, что произошло внезапно и что нельзя было предугадать.

«Но это было внезапно и совершенно никто не мог предугадать, что мозаика возле стока вдруг отвалится, - возмущается Любовь. – То есть, получается, если бы мы что-то халатно уронили на плитку, нам бы этот ущерб компенсировали? А если мы использовали все бережно и не допускали ситуаций, когда из-за неосторожности что-то падает, просто в ходе каждодневного использования душа плитка – тут она немного под углом, потому что сток – начала отваливаться, то нет?»

Она добавляет, что за год до этого у них потек бойлер. И несмотря на то, что они все это время выкладывали немалую сумму за страховку своего имущества и интерьера, им тоже ничего не компенсировали.

«Получается, платим и платим, а фирма только ищет поводы не возмещать ущерб,

- сетует дама. – Фирму выбирали не мы, она перешла нам «по наследству» от бывшего хозяина. Но сейчас я думаю, что надо менять страховку. Однако это тоже морока – читать все эти условия разных фирм, и там на обороте десятой страницы мелким шрифтом может быть указано, что еще за что-то не компенсируют».

В итоге она заказала работы по ремонту плитки и оплатила все это из собственного кармана. Ушло на это порядка 1000 евро, потому что надо было снова все перекладывать, поскольку женщина боялась, что за эти два месяца, пока длилась переписка со страховкой и примирителем, уже могла пойти плесень.

«Просто хочу предупредить других людей, чтобы они были внимательными и читали все приложения к договору, на которые обычно не обращают внимания, - призывает Любовь. – Мы тоже, после того, как вчитались, выяснили немало интересного».

Бойлеры и радиаторы – группа риска

В фирме If Kindlustus, где, собственно, и была застрахована недвижимость, нашей газете сказали, что «страховка от всех рисков» – широкая защита, и ее принцип заключается в том, что возмещают весь ущерб, который возник, если он не исключается условиями.

«Мы всегда просим клиентов в момент покупки страховки ознакомиться с условиями, - говорит руководитель отдела ущерба имущества Лаури Ныу. – Причины каждого случая наши специалисты выявляют отдельно. Если человек сам что-то строит, то, конечно, мы не всегда предполагаем, что это было сделано некачественно. При определенных условиях If возмещает и ущерб из-за строительного брака, но это все четко оговорено условиями. Например, страховка не возмещает расходы на замену некачественной части чего-то, исправление или расходы на другой ремонт ошибки, возникшей при строительстве».

А что же другие фирмы? Компенсируют ли они ущерб, который возник внезапно, но в ходе обычного использования? И неужели правда, что если ремонт выполнял частник, то пиши пропало, и компенсации не будет?

Его коллега из фирмы Ergo отмечает, что условия в разных фирмах разные. И если условия не нравятся клиенту, всегда можно поискать другую страховую компанию, где будут другие варианты.

«Что же касается бойлера, то почти на 100% ущерб с ними связан с тем, что они ржавеют, - констатирует представитель Ergo Эрко Макиенко. – И это не считается страховым случаем, потому что с бойлерами это рано или поздно случается. То же самое касается и радиаторов. Мы лично проржавевшее устройство не компенсируем, но возмещаем ущерб, который возник из-за того, что оно протекло. Обычно он существенно больше, чем стоимость бойлера или радиатора».

Проблемы с плиткой у их клиентов тоже время от времени возникают, даже в случае, если работы выполняла лицензированная фирма.

«Так что мы не можем сказать, что если ремонт делает частное лицо, то это менее качественно, чем работа фирмы, - отмечает Макиенко. – Разница лишь в том, что фирма должна давать клиенту гарантию на два года на свою работу, а частники обычно никому никаких гарантий не дают. Но это, опять же, выбор каждого – заплатить побольше и получить гарантию, или же поменьше и потом самим решать свои проблемы».

Специалист добавляет, что почти во всех страховых условиях - и в Эстонии, и за рубежом - исключены случаи, когда что-то неправильно построено, и это нужно переделывать. То есть это – не просто неожиданное и непредвиденное событие. С этой ситуацией должен разбираться тот, кто оказывал услугу.

«У нас клиент может также заключить страховку на юридические услуги, - добавляет Макиенко. – И мы тогда сможем помочь ему в переговорах с тем, кто оказал некачественные услуги. Чтобы он решил проблему или выплатил компенсацию».

Частник – не значит плохо

Представитель фирмы Salva Kindlustus Альвер Кивирюйт говорит, что при заключении договора нужно обращать отдельное внимание на требования безопасности, которые должен выполнить клиент, чтобы снизить возможные риски и уменьшить последствия. И исключения - в каких случаях компенсации точно ждать не стоит.

Например, не соответствующая строительным нормам печка или труба может быть уже изначально основанием для уменьшения суммы компенсации, если между возникновением ущерба и тем, что они не соответствовали нормам, есть причинно-следственная связь.

Поэтому специалисты из Salva советуют для выполнения сложных работ обращаться все же к мастерам своего дела, которые в курсе всех соответствующих норм. И делать все официально.

«При этом если работы выполнял частник, но все сделано по правилам и с учетом норм, проблем с получением компенсации быть не должно,

- отмечает Кивирюйт. – А если были использованы в работе неправильные приемы, технологии или же клиент не следил за тем, как использовать устройство или прибор, то уже сложнее. Потому что тогда это - несчастный случай, которого можно было бы на самом деле избежать».

Он добавляет, что в рамках страховки дома от всех рисков Salva Kindlustus возмещает весь ущерб, который возник в ходе непредвиденного события или несчастного случая. Например, если упало смарт-устройство (компьютер, планшет, телефон), или телевизор получил сильный удар в ходе детской игры. Или разбилась стеклянная плита на кухне, на которую что-то упало с верхнего шкафчика. Если прорвало трубу и все затопило – тоже. Таких случаев у клиентов Salva - в среднем 55-65 в месяц, а что касается смарт-устройств и гаджетов, то количество инцидентов с ними постоянно растет.

Руководитель отдела страховых рисков Swedbank Каспар Каур говорит, что они в рамках защиты от всех рисков предлагают всестороннюю страховку, если это случилось в связи внезапного и непредвиденного события, не зависящего от вас.

Например, если карниз, который держит шторку в душе, упал и повлек за собой еще и какую-нибудь плитку, то это страховой случай. А если плитка внезапно сама отвалилась со стены – то нет. Это уже некачественно сделанная работа или с ходом времени смесь перестала ее держать. При этом, если в ходе процесса, когда отвалилась плитка, что-то пострадало – например, кран, то это уже страховой случай. Стоимость крана возместят, плитки - нет.

«В условиях всегда указаны исключения, когда компенсации не будет, - подчеркивает Каур. – И одно из них – естественные процессы, когда вещи стареют, разваливаются, истлевают, гниют, ржавеют».

Он заверяет, что у них никогда не делают различий, кто выполнял работы, частник или фирма. Главное, чтобы они соответствовали всем нормами, и используемые материалы были подходящими.

Что же касается бойлеров и других устройств, то в случаях с ними принципы компенсаций те же. То есть должно что-то произойти. Например, какой-то предмет упал на бойлер, и из того потекла вследствие этого вода – страховой случай. Компенсируют и ущерб бойлеру, и ущерб от потопа. Если же с самим бойлером что-то случилось, и он потек, то ремонт или замену бойлера не компенсируют, а вот ущерб от потопа – да.

Язык сэкономит деньги

Была такая реклама: «Язык прокормит». Мол, учите язык, и будет вам счастье. Из этой же истории получается, что язык сэкономит вам деньги. И нужно внимательно читать все пункты прямо перед заключением договора и тут же, в фирме, просить разъяснять все условия.

Ведь зачастую договоры - на эстонском языке, в них слишком много пунктов, и русский человек, полагая, что если страховка называется «от всех рисков», тут же делает вывод, что отныне можно спать спокойно.

А, оказывается, у договора есть ряд условий, и «от всех рисков» превращается в «от не оговоренных нашими исключениями».

Получается, ни в одной фирме из опрошенных данный ущерб не компенсировали бы.

Ну и, конечно, покупая недвижимость, на всякий случай узнавайте, когда и кто делал там ремонт – фирма или частник.

Оцените материал
5
(4 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

События02 апреля

Взносы во вторую пенсионную ступень прекратят на период с июля до следующей…

Государство в связи с мерами по смягчению вызванного коронавирусом экономического кризиса с 1 июля прекратит взносы во вторую пенсионную…
События02 апреля

Для предотвращения распространения коронавируса временно приостановлена работа…

У работника шахты Estonia, входящей в состав концерна Eesti Energia, вчера был обнаружен коронавирус. Для предотвращения распространения…

Последние статьи

События01 апреля

В тюрмах Эстонии пока не выявлено заразившихся коронавирусом1

В тюрьмах Эстонии к настоящему времени прошли тестирование 14…
За рубежом01 апреля

Вирусолог ответила про возможность повторного заражения коронавирусом

Сообщения о повторном заражении коронавирусом не соответствуют…
Рейтинг:
4.50
События01 апреля

У первого жителя Нарвы диагностировали коронавирус1

Коронавирусом COVID-19 заболел 20-летний работник нарвского…
Рейтинг:
4.91
Мнение01 апреля

Коронакризис и русские: в чем ошибся Хельме?

На прошлой неделе состоялся релиз песни о том, что русские в Эстонии…