Вторник, 14 мая 2013 14:21

Правда ли, что столичные экзаменаторы самые суровые и лучше сдавать экзамен не в Таллинне 0

И вот вы на экзамене. Дышите глубоко – вы взволнованы. Трясущимися руками заводитесь, дальше у большинства «все как в тумане», вся жизнь перед глазами, несбывшиеся мечты, и этот ужасный человек рядом. Тем не менее, экзамен есть экзамен, и самая главная задача ученика перед началом экзекуции – взять себя в руки и успокоиться.

«Одна из главных задач ученика – создать на экзамене спокойную и уверенную атмосферу, суметь это продемонстрировать экзаменатору, - говорит директор автошколы Linedis Дмитрий Кислицын. – Конечно, ученики нервничают, машина другая, времени к ней привыкнуть почти нет, рядом человек чужой, но своей нервозностью хуже вы сделаете только себе».

Руководитель автошколы Aveda Анатолий Лапышев замечает, что сразу видно, как человек ведет себя за рулем. Нервозность ни к чему, особенно на экзамене, где важно продемонстрировать владение ситуацией и хороший уровень обучения.

Правда, как рассказывают в неофициальных беседах ученики, бывает разное – инспекторы иногда удивляют.

«Начался экзамен, едем по дороге, - вспоминает один из учеников. – В Таллинне, как вы понимаете, кругом ямы, и я выбираю относительно низкую скорость, чтобы не разбить машину. «Почему вы едете медленно?»- спрашивает экзаменатор. «Так ямы же», - отвечаю. «Надо ехать по знаку», - резюмирует инспектор, я прибавляю скорость и тут получаю взрыв мозга: «Почему вы едете так быстро, на дороге ямы!»

Экзамен не по языку

Правда, как говорят представители автошкол, подозревать авторегистр в мировом заговоре все же не стоит – если человек на экзамене демонстрирует хороший уровень подготовки, специально его никто валить не будет.

«У меня буквально на днях три ученика подряд прекрасно сдали экзамен, - говорит Анатолий Лапышев. – Но, правда, все они трудяги, отучились честно и старательно. Если кажется, что вас завалили безосновательно, можно написать жалобу – были прецеденты, когда разрешали пересдачу бесплатно. Для того, чтобы легче было проверить ход экзамена, в экзаменационных машинах ведется видео- и аудиосъемка, иногда она очень помогает в спорной ситуации».

Про экзаменаторов ходят страшные слухи. Мол, он валят учеников, всячески отравляют жизнь и даже проверяют их уровень владения государственным языком. «Когда я села в машину на экзамене, то автоматически поздоровалась с инструктором по-эстонски, - рассказывает Марина, получившая права буквально пару недель назад. – После этого мы перекинулись еще парой фраз, и он, похвалив мое хорошее владение эстонским, настоял на том, чтобы общение во время всего экзамена мы продолжали только на этом языке».

При этом, по словам девушки, язык она знает вовсе не в совершенстве. Но экзамен сдала без проблем. «Если честно, мне это, наверное, даже немного помогло, - признается Марина. – Если бы говорили по-русски, я бы слишком зацикливалась на машине и дороге, а так – часть нервов ушла на концентрацию на эстонском языке, и это придало мне столь нужного спокойствия и хладнокровия».

Хотя бывает и наоборот. Среди учеников в автошколах нет-нет да рассказывают байки про экзаменаторов, которые наотрез отказываются говорить по-русски.

Заговор удавов

И все же на поверку выходит, что большинство инспекторов люди адекватные и опытные, и если они ставят отметку «не сдал» - как правило, на это есть веские причины.

Есть такое негласное правило. Экзамен считается заваленным, если экзаменатор прикоснулся к рулю – то есть взял управление на себя. И инструкторы в автошколах в обучении своих учеников, как правило, исходят из этого принципа.

Такая ситуация: девушка на экзамене отклонилась со своего ряда, совершенно некритично, но инспектор решил выровнять автомобиль и взялся за руль. Девушка решила, что экзамен завален, разнервничалась, и в итоге по кольцу проехала четыре раза - не могла выехать, с нервов чуть не врезалась в автобус. Инспектор потом ее привез уже сам, потому что экзаменуемая просто не в состоянии была ни на что реагировать.

Но на экзамене нельзя сдаваться – вполне возможно, что если бы она оставшееся время проехала без ошибок, то экзамен ей бы засчитали. Именно поэтому все инструкторы в один голос говорят о том, что за рулем нужно быть спокойным и внимательным.

Города контрастов

Как говорит Екатерина Нестеренко из Департамента шоссейных дорог, государственный экзамен по вождению не удается сдать с первого раза почти половине испытуемых – статистический процент сдачи составляет 50,7.

При этом бытует мнение, что в Таллинне сдавать экзамен крайне сложно – экзаменаторы лютуют, да и город побольше остальных будет, движение более интенсивное. Одна из версий про злых экзаменторов заключается в том, что таким образом пополняется казна: мол, каждая пересдача стоит денег (государственная пошлина за экзамены по теории и практике и, в случае успешной сдачи, права составляет 89,46 евро; пересдача теории – 25,56, практики – 38,34), все они идут в бюджет, и, конечно, инструкторам выгодно заваливать как можно больше учеников.

«Не соглашусь с этим любопытным мнением, - говорит Екатерина Нестеренко. – На самом деле, это показывает лишь низкий уровень подготовленности водителя. И не только в Таллинне такая ситуация. Многие полагают, что сложностей можно избежать, «сдавшись» в провинцию – мол, в маленьких городах все легко и просто. Но тем не менее, например, в Раквере процент сдачи экзамена еще ниже – 45%».

Директора автошкол тоже отмечают, что сдать в маленьких городах экзамен вовсе не так просто, как кажется.

«Там экзаменаторы тоже профессионалы. А специфика маленьких городков заключается в том, что, несмотря на достаточно спокойное движение, есть масса сложных и хитрых улочек, в которых и бывалый водитель может запутаться. Подловить неопытного студента вообще нет никаких проблем. Кроме того, на столичных штучек местные экзаменаторы могут косо посмотреть – захотел халявы? Получи! Это тоже не следует сбрасывать со счетов», - говорят Анатолий Лапышев и Дмитрий Кислицын.

Поэтому, если вы решитесь сдавать экзамен в небольшом городе, не поленитесь, обратитесь к местным инструкторам, возьмите несколько уроков и покатайтесь там.

Окно в Европу

Многие надеются на хитрый вариант – сдать на права где-нибудь в тихой Европе (считается, что там сдавать проще, чем в Эстонии) и здесь уже ездить с европейскими правами, якобы они действительны во всех странах Евросоюза. И это действительно так, но с небольшими оговорками.

«Водительские удостоверения, выданные в государствах - участниках Соглашения о Европейской экономической зоне и в Швейцарской Конфедерации, действительны до указанного в них срока, - объясняет специалист Департамента шоссейных дорог Екатерина Нестеренко. - Но если срок действия водительского удостоверения превышает 10 лет, оно должно быть заменено на эстонское водительское удостоверение в течение 24 месяцев со дня получения права на проживание или переезда на жительство в Эстонию. При этом проверить, где вы проживаете в действительности, не сложно: факт вашего поселения и действие права на проживание в Эстонии устанавливаются на основании данных Регистра народонаселения».

В случае истечения срока действия прав, либо если человек не заменил свои права в течение 24 месяцев со дня переезда в Эстонию на постоянное место жительства, могут начаться проблемы. Заменить «европейские» права на эстонские станет возможно лишь после успешной сдачи экзаменов по знанию теории и по вождению. Прежнее водительское удостоверение сдается в Департамент шоссейных дорог. При этом у водителей, получивших права на территории ЕС, но живущих в Эстонии уже длительный период, 24 месяца начинают отсчитываться с 19 января 2013 года – с момента вступления в силу данного пункта закона.

Статья целиком – в еженедельнике «МК-Эстония».

Оцените материал
0
(0 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

События 24 апреля

Нарвская мэрия планирует поднять зарплаты во всех муниципальных учреждениях на…

Планируемое в Нарве повышение зарплат распространится не только на работников горуправы, но и всех муниципальных учреждений, т.е. школ,…
Новости ПБК 23 апреля

В Рийгикогу открылась выставка, посвященная 100-летию эстонского парламента

Празднование столетнего юбилея Рийгикогу началось с открытия передвижной выставки, посвященной истории временного земского совета,…
События 23 апреля

Банк: период стремительного роста на рынке жилья остается позади

В течение 2018 года банк SEB выдал около 5000 жилищных кредитов,…
События 23 апреля

Управа Кесклинна призывает пекарей испечь таллиннскую булочку

Управа района Кесклинн призывает пекарей принять участие в конкурсе…
Здоровье 23 апреля

Специалисты объяснили волшебную пользу абрикосов для печени

Самым полезным продуктом для очистки печени специалисты назвали…
Новости ПБК 23 апреля

Юри Ратас представил президенту кандидатуры на пост министров

После ряда зарубежных визитов, включавших и встречу с российским…

Партнеры

Загрузка...