Понедельник, 09 ноября 2015 09:30

Мошенничество или нет: женщин убеждают покупать дорогую косметику0

Мошенничество или нет: женщин убеждают покупать дорогую косметику

Молодость и красота – тренды последнего десятилетия. Женщины боятся стареть и готовы тратить огромные суммы на любые средства, позволяющие обратить время вспять. У кого-то хватает денег на инъекции – ботокс, филлеры, мезонити. Кто-то готов на крайние меры и отправляется к пластическому хирургу. Ну а кто-то свято верит в рекламу – чудо-крем разгладит морщины, избавит от провисших щек, и все это – за копейки.

То, о чем речь пойдет сейчас, тоже из серии чудо-кремов, правда, за очень большие деньги. На эту сумму запросто можно сделать как минимум блефаропластику, еще и на мезонити останется. Ну или филлеры. Но… маркетинг и наивность решают многое.

Как под гипнозом

«Я взрослая женщина, мне под 60, никогда в жизни не страдала проблемами с кожей, – начинает рассказ Евгения. – Но получилось так, что мне позвонили из фирмы De Sheli и пригласили на бесплатную процедуру по уходу за лицом. Отказываться я не стала».

После работы уставшая женщина поехала в салон красоты. «Удивило то, что в кабинете не было даже раковины, – вспоминает Евгения. – Мне показали чемодан с набором косметики, предложили лечь на кушетку. Попутно начали уточнять, есть ли аллергия. Девушка что-то отмечала в листе. Дальше началась процедура, причем только на половину лица, девушка щебетала, расписывая прелести кремов».

Евгения после тяжелого рабочего дня расслабилась и в какой-то момент «поплыла». «Мне было очень приятно, – продолжает рассказ женщина. – За время процедуры консультант раз пять куда-то выходила. Потом озвучила цену за набор – 11 тюбиков за 1290 евро. Я стала отказываться, со мной тут же начали разговаривать совсем другим тоном. Другую половину лица делали уже небрежно и очень быстро».

По словам женщины, консультант привела напарницу, которая дала Евгении подписать какие-то документы, причем дама отмечает, что была как под гипнозом.

«Отрезвление наступило резко, в такси по дороге домой, – говорит дама. – Я увидела, на что подписалась – рассрочка на эту сумму. Даже не смогла сразу поехать домой, заехала к подруге, оставила чемоданчик у нее. Потом начала читать отзывы в интернете про эту фирму и поняла, что я не первая и, похоже, не последняя попалась на уловку».

Наутро женщина обратилась за помощью к юристу, который пошел вместе с ней в фирму и помог расторгнуть договор.

Ну а мы, после всего того, что услышали, решили проверить на собственной шкуре – все ли в рассказе правда.

Оцените материал
0
(0 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

События13 ноября

Социальная комиссия поддерживает дискуссию о доступности медицинской марихуаны

Комиссия по социальным делам Рийгикогу обсудила с заинтересованными группами коллективное обращение «Эстония нуждается в реформе конопли»,…
События12 ноября

Исследование: ПБК - самый популярный русскоязычный телеканал Эстонии

Согласно данным опроса, проведенным социологической фирмой Kantar Emor, доля эфирной аудитории (среднее количество телезрителей в минуту)…
Новости ПБК11 ноября

Организаторы рассказали о программе финофестиваля «Темные ночи»

В пятницу, 15 ноября, в Таллинне откроется 23-й по счету…
Бульвар11 ноября

СМИ сообщили подробности лечения Заворотнюк: опухоль удалили

Онколог рассказал хорошие новости о состоянии актрисы.
Рейтинг:
4.67
Новости ПБК11 ноября

Высказывания президента вызвали недоумение у руководства столицы

Высказывания президента Эстонии по поводу русского образования…
Новости ПБК11 ноября

Семьи детей с сособыми потребностями смогут получать помощь опорных…

Столичное правительство намерено в будущем году сохранить услугу…

Партнеры

Загрузка...