Четверг, 15 апреля 2021 15:51

Исследование: телефон ребенка не должен стоить больше 300 евро

Исследование: телефон ребенка не должен стоить больше 300 евро

Опрос, проведенный по заказу Samsung исследовательской компанией Norstat, показал, что по мнению жителей Эстонии, телефон для ребенка не должен быть дороже 300 евро. Так считает половина респондентов.

«Мы видим, что родители обычно покупают для своих детей более дешевые устройства. Конечно, на это есть несколько причин. Безусловно, многих беспокоит поломка телефона и возможные расходы на ремонт. Поэтому предпочтение отдают менее дорогим телефонам, которые дешевле ремонтировать и при необходимости заменить. Также люди часто опасаются кражи телефонов. Дети очень активны, поэтому вполне естественно, что смарт-устройство может выйти из строя», - сказал руководитель мобильного подразделения Samsung Eesti Антти Аасма.

По словам Аасма, вместе с тем необходимо учитывать, что, поскольку молодые люди сегодня сверхактивны в социальных сетях, для них важны несколько характеристик. Например, качество камеры, время автономной работы, размер и разрешение экрана. На все это стоит обращать внимание, выбирая телефон молодому человеку.

«В ассортименте Samsung есть устройства любого ценового диапазона – для детей и самих родителей. Наша топовая серия каждый год – Galaxy S, представители которой являются абсолютными лидерами в индустрии смартфонов. Благодаря развитию этих флагманских телефонов мы можем предложить новые мощные решения и в других наших моделях. Например, наши телефоны A52 и A72 защищены от воды и пыли, а также обладают мощной системой камер, на которой в более доступных устройствах часто экономят», - сказал Аасма.

Сравнительно небольшая часть респондентов (11%) считает, что цена подходящего для ребенка телефона составляет 300–500 евро. Наименьшая доля респондентов (5%) считает, что купленный ребенку может стоить 500 евро и более. 34% респондентов не имеют детей.

Кроме того, опрос демонстрирует, что, когда люди покупают телефон себе, они готовы платить за него больше, а если телефон нужен ребенку, предпочитают более дешевые модели. Например, в возрастной группе 18–29 лет 36% респондентов готовы заплатить за свой телефон до 800 евро. Тогда как заплатить такую ​​цену, покупая телефон ребенку, готовы всего 2% из этой возрастной группы.

«Необходимо учитывать, впрочем, что, поскольку молодые люди проводят много времени в социальных сетях, выбирая для них телефон, следует думать о его функциях, а не только о цене», - добавил Аасма.

Исследование проводилось по заказу Samsung исследовательской компанией Norstat с 15 по 25 марта. Всего в опросе приняли участие 1000 человек: 49% мужчин и 51% женщин.

Оцените материал
0
(0 голосов)

Последние статьи

В понедельник начинаются учения «Весенний шторм»

В понедельник начнутся трехнедельные учения Сил обороны «Весенний шторм». В связи с пандемией и мерами по предотвращению распространения…

Прогноз погоды в Эстонии до среды, 19 мая: около 20 тепла

По данным службы погоды Эстонии, в ближайшие дни погода будет по-весеннему переменчивой, местами солнечной с максимальной температурой выше…

Последние статьи

"Ногу свело!" и другие российские музыканты потребовали прекратить…

На сайте Change.org появилась петиция от имени российских музыкантов,…
Рейтинг:
5.00

Эрдоган: Европа становится открытой тюрьмой для мусульман

Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Европа становится открытой…

Дистанционное обучение подчеркнуло важность практики по автоделу

Обусловленное коронавирусом дистанционное обучение весьма усложнило…
Рейтинг:
4.50

Ратас отчитался перед парламентской комиссией об использовании…

Специальная комиссия по борьбе с коррупцией выслушала объяснения…