Понедельник, 30 января 2017 01:22

Если вы купили подержанный автомобиль с дефектами, то ущерб от аварии могут и не компенсировать

Жительница Таллинна Ирина Великанова купила машину, на заднем бампере которой была уже царапина. Прошел месяц, произошла авария, в которой была виновата не Ирина. Но когда женщина обратилась в страховую фирму, ей сказали, что ничего делать не будут.  Поскольку на бампере имеется старая царапина. В подробностях этой истории и нюансах, касающихся покупки подержанных машин, разбиралась «МК-Эстония».

«Я купила в сентябре машину, сбоку на бампере была царапина, – рассказывает Ирина. – За это мне немного скинули цену. Продавец предлагал и подождать, пока он сам ее закрасит.  Но я как раз продала свою машину, и не хотелось быть без машины вообще. Я согласилась на скидку. К тому же и знакомый обещал мне затереть ее воском. Но не успели – мне в зад въехала невнимательная тетя! И поцарапала еще и сзади!»

Авария произошла так: у Ирины был знак «уступи дорогу», по главной ехал автобус, она его пропускала.

«Сзади тетя автобус не видела, так как дом закрывал ей видимость. Я остановилась, а она въехала мне в зад. Если бы она среагировала на секунду раньше, все обошлось бы. Она ничего не отрицает, извинялась», – рассказывает женщина.

«Хочу справедливости!»

Ирина на следующий же день поехала в страховую фирму, но вскоре ей перезвонили оттуда и сказали, не будут ничего ремонтировать, потому что… на бампере есть старая царапина.

«Мол, бампер был и так царапанный. Разве это нормально? – возмущается женщина. – У меня страховка оплачена, вина не моя… Получается, можно мне портить машину, а они ничего не будут компенсировать?»

Ирина отмечает, что до этого у нее была другая машина, и она была клиентом фирмы BTA.

«А Salva была у предыдущего владельца, – говорит женщина. – Я купила машину, на которую еще действовала его страховка. Не успела я перейти обратно в BTA, как случилась эта авария».

Важный момент в этой истории: предыдущий владелец страховался тоже в Salva. И когда у него случилась авария, в ходе которой и образовалась эта царапина на боку бампера, которая и сыграла ключевую роль в этой истории, он тоже обратился в страховую фирму. Но его не устроила предложенная фирмой мастерская, и он написал заявление на получение вместо ремонта денежной компенсации.

«Ему выплатили 250 евро, – рассказывает женщина. – Но он так ничего и не отремонтировал. И когда в тот же самый бампер машины, владельцем которой стала уже я, врезалась эта невнимательная тетя, они решили, что можно ничего не платить. Я просила закрасить хотя бы новые зарапины. Они отказали».

По ее словам, фирма ВТА, клиентом которой была «невнимательная тетя», долго переписывалась с Salva, предлагала им компромисс, чтобы они покрасили бампер хотя бы частично – где пострадал зад.

«Но те дали отказ и закрыли дело, – поражается Ирина. – И зачем тогда вообще нужна такая страховка? Бампер, получается, из-за той царапины просто обесценился. Теперь его можно не ремонтировать! И можно всем, кто хочет, продолжать его портить…»

Ирина говорит, что у нее такое чувство, что ее просто обдурачили: вроде и не виновата, и страховка есть, но машину ремонтировать отказываются.

«Понятно дело, в Salva я не осталась – после такого никому ее не посоветую! И если ту царапину хотя бы воском можно было затереть, она неглубокая, то эти маленькие, но глубокие. Обидно очень!» – подытоживает женщина.

Продолжение читайте на следующей странице

1/2
Оцените материал
0
0

Последние статьи

События

Потребитель

Рекомендуем

За рубежом