Понедельник, 21 ноября 2022 10:30

Читательница: продуктовая помощь довела до слез

Хочу пожаловаться. Я получила продуктовый пакет, который Бетина Бешкина хвалила. Так вот, у меня в пакете оказалась такая ерунда! Килограмма четыре свежей свеклы, килограмм мороженого, килограмм хлопьев, хлеб с уценкой 50%, семь баночек детского питания, маленький пакет печенья и маленький пакет орехов. И все. Это что, продуктовый пакет? Около четырех килограммов свеклы – я очень удивилась. Пришла домой, конечно, наревелась. А пакет я там оставила.

Я хотела спросить, почему такие пакеты? Пишут, что там и крупа, и рыбные консервы, и овощные, а у меня ничего такого нет. И зачем мне мороженого килограмм? А детское питание? Как можно такой пакет давать? - спрашивает Лариса из Таллинна.

От редакции:

«Большую часть распределяемых Продуктовым банком продуктов питания составляет «спасенная» еда из торговых сетей, но также это пожертвованные продукты и продовольственная помощь от Европейского Союза. В случае продовольственной помощи ЕС государство закупает конкретные продукты питания, поэтому все наборы имеют одинаковое содержимое. В настоящее время продовольственная помощь распределяется четыре раза в год, списки получателей составляет Департамент социального страхования. Продуктовые наборы выдаются людям, которые получали прожиточное пособие или пособие, зависящее от уровня дохода, в период, предшествующий распределению продуктов», – отвечает вице-мэр Таллинна Бетина Бешкина.

Обычная продовольственная помощь, которую Продуктовый банк предоставляет на повседневной основе, по ее словам, состоит из «спасенных» и пожертвованных продуктов питания. Это означает, что нуждающимся выдают продукты, которые поступили из торговых сетей и от производителей.

«Продуктовый банк делает все возможное, чтобы наборы были как можно более разнообразными, однако это напрямую зависит от того, какие продукты поступают в качестве пожертвований. По этой причине удовлетворить все ожидания, к сожалению, очень сложно, – объясняет Бетина Бешкина. – К сожалению, из письма неясно, есть ли в семье обратившегося человека маленькие дети. Продуктовый банк включает в продуктовые наборы детское питание только в том случае, если в списке было заранее отмечено, что в семье есть дети в возрасте до двух лет. Если это не так, и детское питание попало в набор по ошибке, то следует сообщить об этом в Продуктовый банк или социальному работнику районной управы».

Продуктовый банк, добавляет вице-мэр, не может гарантировать выдачу конкретных продуктов, необходимых для приготовления желаемого блюда, однако эта мера поддержки помогает ощутимо снизить затраты на питание по сравнению с ситуацией, когда человеку пришлось бы самому покупать все ингредиенты.

Оцените материал
4.33
6

Похожие материалы

Последние статьи

События

Потребитель

Рекомендуем

За рубежом

Здоровье

Бульвар