Пятница, 07 июня 2024 11:40

Читательница: человека нет, а счета есть…

Читательница: человека нет, а счета есть… ©Foto: pixabay.com

В новостях читала, что платежи через банкомат станет делать нельзя. А я всегда платила за квартиру, за коммуналку, за кабельное ТВ, за мобильный телефон, за бассейн через банкомат. Все говорят – оформляй платежное поручение, и все счета будут оплачивать себя сами, тебе ничего делать не надо будет, пишет читательница Анна Сергеевна из Таллинна.

А я боюсь. Человек все-таки внезапно смертен. Вот оформишь так платежные поручения и отойдешь в мир иной, а банк так и продолжит снимать с твоего счета – и за мобильный, и за интернет, и за подписки разные, которыми ты уже не пользуешься. Пока там еще наследники сообразят, что к чему, глядишь, там уже из наследства ничего и не останется!

От редакции:

«Если члены семьи клиента при обращении в банк сообщат, что их близкий человек скончался, или эта информация будет отражена в официальных извещениях, связанных с наследованием, банк заблокирует расчетный счет клиента и расторгнет все другие договоры банковского обслуживания, – объясняет Эвелин Коплимяэ, руководитель отдела по работе с частными клиентами SEB. – Однако после блокировки счета платежи все еще могут поступать на счет клиента, и счет будет закрыт только в случае его опустошения. Дальнейшее использование активов будет осуществляться в соответствии с процедурой наследования, и банк будет удерживать активы клиента до завершения всех процедур наследования».

Слуховое окно

Оцените материал
0
(0 )

Похожие материалы

Последние новости

События

Потребитель

Рекомендуем

За рубежом

Здоровье

Бульвар