Вторник, 02 апреля 2024 10:38

Читатель: кто почистит колодцы?

Никто не чистит: читатель жалуется, что забитые мусором канализационные колодцы источают неприятный запах. Никто не чистит: читатель жалуется, что забитые мусором канализационные колодцы источают неприятный запах. ©Иллюстративное изображение: Марек Паю, Midjourney

Я житель Таллинна, живу на улице Сыпрузе. У меня вопрос к руководству управы Мустамяэ. У нас рядом с домом есть ливневые колодцы, которые забиты настолько, что вода не уходит, а от самих колодцев идет невыносимый запах. Мы, жители ближайших домов, раньше чистили их своими силами, но сейчас уже это не помогает, пишет в редакцию читатель Петр Н. из Таллинна.

Я обращался в управу Мустамяэ, но там никто и в ус не дует. Я так понял, никому мы, простые люди, с нашими заботами не нужны, с нас только деньги любят собирать.

Расположены эти колодцы около дома по адресу Сыпрузе, 173, здесь еще рядом две инвалидные стоянки. Я ковырнул палкой, в этих колодцах – гнилые листья, хлам, мусор, все забилось. И никуда вода не уходит. 

Ладно зимой еще из люков не пахло, но сейчас идет запах. В доме живут одни пенсионеры, некому там граблями шуровать. Ну что делать-то, в какое время мы живем?!

От редакции:

«Действительно, в феврале в управу Мустамяэ поступила информация от квартирных товариществ на Сыпрузе, 173 и 175, о том, что из канализационных колодцев пахнет. Сотрудники Мустамяэской управы направили запрос в Tallinna Vesi, и Tallinna Vesi прочистила свои трубы в этом районе. То же самое сделал Таллиннский департамент окружающей среды и коммунального хозяйства, и их трубы также были промыты, – комментирует специалист по связям с общественностью Мустамяэ Мари Торга. – Урмас Кыпп, заместитель старейшины нашего района, также связался с представителем КТ Sõpruse pst 175, чтобы выяснить, есть ли запах. Представитель этого KT ответил, что на данный момент проблем нет. Однако представитель Таллиннского департамента окружающей среды и коммунального хозяйства признал, что до недавнего времени там действительно ощущался определенный запах, который, вероятно, исходит от пруда».

По ее словам, необходимо немного терпения, чтобы дождаться естественной смены воды в пруду после таяния льда: «Все работы, связанные с очисткой канализационных линий, на сегодняшний день там уже выполнены. Мы проверим этот район в ближайшие дни и тогда сможем обновить информацию».

Слуховое окно

Оцените материал
0
(0 )

Похожие материалы

Последние новости

События

Потребитель

Рекомендуем

За рубежом

Здоровье

Бульвар