Вторник, 13 февраля 2024 10:31

Читатель: где наши деньги?

Читатель: где наши деньги? ©Foto: freepik.com

По идее, по всем положениям, нам, военным пенсионерам, должны были выплатить пенсию 27 или 28 декабря. Наступило 22 января – пенсий нет. Я звонил в разные инстанции, ответ один: «Деньги в России».

Но мы же не святые, мы не можем прожить на один сухарик в день. Нас спасает, если кто работал, например, на БСРЗ – там хоть эстонская пенсия есть.

Но извините: коммуналка – 145, телефон и телевизор 88, отопление 35 евро… ну и как дальше жить? А цены на продукты уже поднялись на 8 процентов! - пишет в редакцию военный пенсионер Анатолий Петров.

Где наши деньги? Вот на этот вопрос никто не хочет дать ответ. Нас тут 60 000 военных пенсионеров, а они не хотят даже объяснить ничего.

От редакции:

«В Департамент социального страхования Эстонии поступило много обращений от военных пенсионеров РФ по поводу неполученных денег, – комментирует советник по коммуникациям департамента Ксения Репсон-Дефорж. – Департамент социального страхования не выплачивает пенсии военным пенсионерам РФ. Но если человек попал в затруднительную материальную ситуацию, то у него всегда есть возможность обратиться за прожиточным пособием в социальный отдел самоуправления по месту жительства».

«Посольство осведомлено об упомянутой вами проблеме. По результатам проведенной проверки выяснилось, что необходимые средства на январь 2024 года в полном объеме были направлены соответствующими структурами Российской Федерации еще в декабре прошлого года, – сообщает пресс-служба Посольства РФ. – Однако по независящим от российской стороны причинам они до сих пор не зачислены на счет Отдела социального обеспечения при Посольстве Российской Федерации в Эстонской Республике в Swedbank. Отдел продолжает работу по урегулированию ситуации».

Слуховое окно

Оцените материал
0
(0 )

Похожие материалы

Последние новости

События

Потребитель

Рекомендуем

За рубежом

Здоровье

Бульвар