Понедельник, 12 ноября 2012 07:26

Подорожание врачебной помощи неотвратимо: проект уже готов и отправлен на согласование

Министерество социальных дел направило на круг согласования законопроект по поправкам в Закон о медицинском страховании, согласно которым существенно повышается плата за визит к пациенту на дом и плата за амбулаторный визит пациента к врачу-специалисту, а также плата за больничный койко-день.

 

Предельной ценой за визит к пациенту на дом и за амбулаторный визит пациента к врачу-специалисту законопроект устаналивает 5 евро (сейчас это 3,20 eвро), за больничный койко-день - 2,50 евро (в настоящее время 1,60 eвро). Тем самым эти услуги подорожают для пациента больше чем наполовину.

Ходатайство о таком повышении представил Союз больниц. В ходатайстве он ссылается на подорожание электричества и отопления, на обеспечение пациентов питанием и иные расходы, которые не покрываются установленными Больничной кассой лимитами.

Отметим, что эти лимиты не повышались уже очень давно. Прежние ставки за визит на дом и за койко-день действуют с 1 октября 2002 года.

Оцените материал
0
(0 голосов)

Последние статьи

В субботу пройдут кратковременные дожди, местами грозы

По данным службы погоды Эстонии, в ночь на субботу ожидается облачная с прояснениями погода. По многим регионам кратковременные дожди.

Тартуская тюрьма в пятницу проведет день открытых дверей

Самое охраняемое в Тарту здание — тюрьма - вновь позволит интересующимся осмотреть пенитенциарное заведение. Об этом BNS сообщила…

Eesti Energia в ближайшие пять лет трудоустроит на своих предприятиях…

Мощности возобновляемой электроэнергии концерна Eesti Energia,…

Знаки зодиака, которым звезды сулят отношения уже летом

Одиночество может приносить настоящие страдания людям, которые…
Рейтинг:
3.00

Читатель: наличными платить дешевле

Нас приучают везде платить картой, в магазинах устанавливают кассы…

Кадыров пообещал разобраться с Польшей за шесть секунд

Рамзан Кадыров пригрозил Польше в ходе своего видеообращения, которое…