Среда, 15 апреля 2015 12:52

Откровения практикующей БДСМ: как с этим в Эстонии и почему не надо верить «50 оттенков серого» 0

Откровения практикующей БДСМ: как с этим в Эстонии и почему не надо верить «50 оттенков серого» ©Рисунок: Виталий Козерацкий.

В очередной рубрике «Личный опыт» в еженедельнике «МК-Эстония» девушка, практикующая БДСМ, рассказала об особенностях своего сексуального пристрастия и о том, почему не стоит верить показанному в популярном фильме.

Для начала объясню термины. БД – это бондаж и дисциплина. Вещи, которые связаны с внешней атрибутикой, ролевыми играми. ДС – доминирование и сабмиссия, то есть подчинение. Направлено это не столько на то, что я делаю, сколько на то, как делаю и почему. И в подчинении человек может получить удовольствие от того, что ему велят позвонить врачу и забронировать время. Он уже счастлив. СМ – садо-мазохисты, им нравятся только болевые воздействия. Секса может и не быть. И все упомянутые вещи могут пересекаться.

Тема БДСМ в мою жизнь пришла давно. Я с детства знала, что люблю необычные вещи. Люди же познают себя, понимая, что нравится, а что нет. Более конкретно, я люблю боль, подчинение. Я нижняя.

Сообщество тут маленькое

Постепенно начала читать, искать информацию, и все кусочки сложились в одну картинку. Кто-то считает себя БДСМ-щиком с того момента, как начал искать. Кто-то считает, что в детстве любил девочек крапивой пороть – вошел с детства. Критерия нет.

Обычных людей мы называем «ванильными». По ассоциации с ванильным мороженым. Это мороженое без примесей, а если добавляются орешки, вафельные крошки, то это уже девиация.

Эстония – страна маленькая. БДСМ-сообщество небольшое. Никаких студий пока нет. Есть одна профессиональная студия, где две домины обустроили себе место. Там есть кресты, цепи, все атрибуты, очень красивое место, оформлено грамотно. А нейтрального места – клуба, где можно было бы общаться, – нет. Либо все приходят к этим доминами на домашние вечеринки, кино смотрят, обсуждают какие-то практики, хвастаются приобретенными плетками-веревками, спрашивают, кто и где их купил, знакомятся.

Проходят вечеринки или семинары по веревочному бондажу, потому что это достаточно сложное искусство.

Мастера показывают, куда класть веревки, за какие части тела можно делать подвес, где палец провести, проверив, не слишком ли туго лежат веревки. Люди приезжают из-за границы. Не сказать, что идет культурный обмен, но люди ищут единомышленников.

На сайтах сообщают, где мы встречаемся попить чай, обсудить, что новенького, когда семинар или шоу, где красиво обвязывают девушку. На столбах плакаты вывешивать не будут, но информация всегда найдет своих.

Мои родные не знают, какое у меня хобби. Возможно, догадываются, что я с прибабахом, но не знают, в какую сторону. Многие друзья знают. Я не вижу смысла стесняться.

Табу и стоп-слова

С потенциальным партнером мы встречаемся так же, как обычные люди. Всегда рекомендуется в целях безопасности сначала встретиться нейтрально, попить чаю и все обсудить. Потому что на стадии переговоров может выясниться, что вы думали о разных вещах. Один хочет, например, боль – порку, а второй хочет подчинения. Из анкеты на сайте это было неясно. Лучше встретиться и посмотреть на человека. Может, не будет никакого взаимопонимания и притяжения.

Есть ограничения и табу. И они должны быть выяснены при первой встрече. Ограничения – это вещи помягче, например, «я не люблю, чтобы меня за волосы таскали». Табу – например, у человека при виде иголок начинается истерика, паника. Или человек испытал психологическую травму в детстве, может, изнасилован был, и он должен сказать, что в изнасилование мы играть не будем ни под каким соусом. Или есть проблемы с потерей сознания – меня нельзя кверху ногами подвешивать. Это вещи, которые должен знать верхний, потому что на него ложится ответственность за здоровье и жизнь другого, за психику.

Травмы чисто случайны. Я не сталкивалась, но понимаю, что риски есть.

Согласно правилам, на нижнем лежит ответственность, он должен сообщить о своих табу и сказать стоп-слово, о котором договариваются заранее, если ему уже невмоготу. На верхнем лежит ответственность отслеживать такие моменты. Он должен знать, что он делает, почему, какой эффект и какие последствия от этого будут. Если он привязывает веревки, то должен знать, куда можно их класть, на сколько минут можно стягивать. Если порет плеткой – знать, где почки, так как по почкам бить нельзя.

Играть в такие игры можно, если ты знаешь, что делаешь. Основные принципы на любом сайте можно почитать – безопасно, добровольно, разумно. Все, что выходит за эти рамки, - это уже не БДСМ.

У нас в стране возможностей мало, и народ ездит в Москву, Питер или Хельсинки. У кого-то дома оборудованы крюки и специальные комнаты. Можно студию арендовать за деньги – 100 евро за три часа.

Роли чаще зафиксированы, но есть люди, которые переключаются. Причем могут это делать с одним и тем же партнером, а могут для верхних практик использовать одного партнера, а для нижних – другого. Некоторым, может, только раз в год нужно поменять роль.

Особенности удовольствия

Аксессуары покупаю в основном на сайтах или заказываю у авторитетных мастеров. Многие БДСМ-щики сами делают. Я встречалась с человеком, который сам выпилил деревянные колодки, сколотил себе «коня», качельки для подвешивания. У кого руки золотые, тот может. А кому-то достаточно и обычной веревки.

Если кто-то большой эстет, любит только настоящую кожу и хорошие ударные, то плетка может стоить 100 евро или больше. Фетишистам платья, маски, ошейники влетают в копеечку. Самое дешевое латексное платье стоит 40 евро.

Ограничений по времени на сессию (или экшн) нет. У кого-то уходит час, у кого-то от 3 до 5 часов. Кто-то устраивает сессии на выходные, а кто-то так живет. В семье возможно в любой момент применить практики. Это не выглядит, что 24 часа в сутки круглый год люди на цепи. Но значит, что у верхнего есть власть в любой момент делать что-то с нижним. Есть правила жизни, как себя вести, как одеваться. Кто-то, может быть, контролирует вопрос, где партнер работает, каким спортом занимается, что ест.

Не все сессии заканчиваются половым актом. У многих вообще секс не входит в программу.

Кому-то достаточно веревкой обвязаться и получить, что нужно.

Никто никому не платит. По обоюдному желанию. Бывают профессиональные госпожи, которые принимают клиентов и устраивают им небо в алмазах. Но в основном это – просто отношения. Люди платят друг другу эмоциями.

У меня партнеры постоянные. Мы не живем вместе, но регулярно встречаемся. Я получаю наслаждение и от «ванильного» секса, но полной насыщенности нет. Нужно добавить перчику.

Безопасность – главное

Градации по социальному признаку нет. Грубо говоря, сантехник тоже может быть БДСМ-щиком. Вопрос в том, что до определенного уровня образования человек не может понять, как надо себя вести, не сможет разобраться в тонкостях психологии, анатомии, физиологии, то есть даже если у него есть склонность, то он не сможет ее безопасно воплотить.

Он может быть верхним, если он почитает литературу, изучит анатомию, научится азам коммуникации, что тоже немаловажно. А то приходит человек на сайт, регистрируется и пишет: а ну-ка быстро все ко мне в кучу! Я верхний. Такому надо объяснять, что прежде всего идет обычное человеческое общение, и только потом, после каких-то договоренностей, можно в спальне начинать командовать.

«50 оттенков серого» - ерунда

Я прочитала все три нашумевшие книги, посмотрела фильм. БДСМ там нет. Главный герой, может, и хотел бы, но... У него просто больная психика. И в книгах, и в фильме. Такое ощущение, что автор прочитала на Википедии, что такое БДСМ, и быстренько набросала портрет главного героя. Он расходится с представлениями самих БДСМ-щиков о том, как должны протекать отношения, как нужно использовать аксессуары, словом, далек от реальности.

Грей думает лишь о себе, а Анастейша – обычная «ванильная» девочка. Ей этот БДСМ даром не сдался. Она принимает, потому что любит. Есть БДСМ-практики, которые «ванильные» тоже принимают – удары по попе, повязка на глаза, наручники. Это не значит, что тему можно развивать. Либо есть к склонность, либо нет. А в фильме герой берет абсолютно не предназначенного для этого человека и начинает толкать, толкать...

У всех БДСМ-щиков волосы дыбом. То, что автор сделала с БДСМ, - это невежливо.

Главная моя мысль в том, что БДСМ – не лучше и не хуже «ванили». Просто другое. Если нет склонности – не надо. У «ванильных» жизнь гораздо проще. Многие БДСМ-щики завидуют.

После фильма поднялась волна регистрации на нашем сайте. Девочки и мальчики пишут: «Мне интересна тема, расскажите, чем вы тут занимаетесь?» Или: «Так хочется такого властного мужчину, который поставил бы меня на колени, взял бы за волосы и сказал: ты моя!». И машину подарил бы, ага. Хочется сказать: люди, если вы до сих пор спокойно жили, не надо лезть. Сложнее будет.

Оцените материал
3.67
(6 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

Потребитель 10 декабря

Samsung показал свой смартфон с "дырой" в экране

Новая технология позволяет сэкономить пространство лицевой панели устройства и избежать популярного "выреза".
Рейтинг:
5.00
За рубежом 10 декабря

В США родился аномальный теленок размером с кошку

Животное оказалось недоношенным, и местные СМИ окрестили его "самым…
Новости ПБК 10 декабря

Министерство социальных дел призывает людей быть внимательнее к…

Начиная с этой недели Министерство социальных дел запускает кампанию…
Потребитель 10 декабря

Лучший продавец Rimi работает в гипермаркете в Раквере

В этом году в Rimi уже в 11-й раз провели конкурс Nobenäpp, в рамках которого выбирают лучшего продавца Rimi. В этом году конкурс Nobenäpp…

Последние статьи

Рейтинг:
5.00
Здоровье 09 декабря

Гороскоп с 10 по 16 декабря: Козерогам на этой неделе не стоит…

Гороскоп на неделю с 10 по 16 декабря 2018 года для всех знаков…
Рейтинг:
5.00
За рубежом 09 декабря

Почему Загитова проиграла Финал Гран-при по фигурному катанию

Фигурное катание показало, как умеет держать напряжение. Фигуристы –…
Бульвар 09 декабря

Виталина Цымбалюк-Романовская подала в суд на Джигарханяна 1

Экс-супруга Армена Джигарханяна Виталина Цымбалюк-Романовская не…
События 09 декабря

Великобритания намерена усилить своё военное присутствие в Эстонии

В следующем году Великобритания намерена усилить своё военное…

Партнеры