Воскресенье, 11 сентября 2011 10:38

Ольга Ломоносова прошла через тяготы и невзгоды балетной школы, но стала актрисой0

Известность и популярность пришли к Ольге Ломоносовой после роли Киры Воропаевой в сериале «Не родись красивой». На ее счету более тридцати ролей в кино. Ольга живет с любимым человеком – театральным режиссером Павлом Сафоновым, у пары две дочери. А их совместное творчество скоро смогут увидеть таллиннские театралы, когда в октябре московский «Другой театр» покажет в Таллинне культовую пьесу Александра Вампилова «Утиная охота», где Ломоносова играет жену главного героя.

- Вы продолжаете активно сниматься и играть?

- Я не снимаюсь, у меня перерыв. Дочке Саше уже три месяца, и я только приступила к репетициям в театре. Спектакли – это не съемки по 12 часов, они возможны. Сниматься, наверное, начну, не раньше декабря или после Нового года.

- Вы одна справляетесь с детьми?

- У нас есть няня. Общая на двоих детей.

- Вы учились в Школе олимпийского резерва Ирины Дерюгиной, потом в балетной школе. О жестокости этих заведений ходят легенды...

- Я могу очень много рассказать. Чтобы научить меня тянуть ногу, старшие девочки держали у меня под вытянутой ногой иголки. Распорядок дня на сборах был очень жестким: подъем в шесть утра, бегом в холодный зал, лежишь на полу и делаешь 36 упражнений, причем каждое по 36 раз. В день по три тренировки. Растягивали на бревне, просто кладут тебя на бревно и растягивают. Можешь орать, все равно никто не слушает. И за всяким непослушанием следовало наказание, например, по 200 двойных прыжков на скакалке. Я один раз руки в кровь стерла и сдвинуться с места не могла после прыжков.

В этих школах присутствует жестокость и такой крутой замес из разных ощущений и чувств.

{jb_quote}

Это большая школа жизни для маленьких девочек, которые в девятилетнем возрасте туда поступают. У них не совсем окрепшая психика, поэтому случается много срывов.

{/jb_quote}

Тебе в таком маленьком возрасте внушают, что балет - это твоя профессия. Некоторые подростки десятиклассники не понимают, кем бы они хотели быть, а тут с 9 лет ты нацелен только на балет и других вариантов нет. Кто-то свыкается и фанатеет, кто-то ломается. Этой профессии нужно долго учиться, и не у всех получается. После выпуска тебя тоже ждут разочарования: каждая не может стать Анной Павловой или солисткой в каком-нибудь театре. Словом, в карьере балерины много расстройств.

- Почему вас отдали в балет?

- Я вроде как подавала надежды. Тоненькая была. Занималась художественной гимнастикой. Танцы мне нравились больше, чем гимнастика. Моя мама мечтала всю жизнь танцевать, и, видимо, свои нереализованные возможности воплощала в жизнь на мне. Был момент, когда я дико сопротивлялась, говорила, что больше никогда не пойду, причем я уже прилично поучилась. Но меня переломили, заставили. Так и окончила.

- Скучаете по балету?

- Очень. Я хочу танцевать. Обожаю балет. Музыка и балет, на мой взгляд, - интернациональное искусство, всем понятное. Люблю смотреть балет.

- У балерин на самом деле жесткая диета?

- Вообще-то она должна быть, но балерины едят довольно много, потому что испытывают большие физические нагрузки. И если ты не склонен к полноте или ожирению, то проблема диет перед тобой не стоит.

{jb_quote}

Думаю, что все те, кто уже работает в театре, на диетах не сидят. Надо есть. Тем более вкусно есть, тем более когда в детстве тебе запрещали.

{/jb_quote}

Я до сих пор люблю вкусно поесть.

- Ни на каких диетах не сидите?

- Не сижу. Хотя стоит, наверное.

- Можете дать советы женщинам, которые хотят похудеть?

- Мне кажется, важно совмещать физическую нагрузку с правильным питанием. Вот и все. Если, конечно, нет никаких специальных ограничений от врачей. Не есть много сладкого, соленого, кислого, раздельно питаться. Я говорю прописные истины, о которых всем известно.

- Приемлете для себя уколы красоты или пластику?

- Я не могу сказать, что я против. Сама пока ничего не делала, но мне кажется, что поддерживать себя надо. Вопрос только один: как? Когда человек увлекается инъекциями, то превращается в какое-то чудовище. Важно, чтобы ты попадал в руки профессионала и чтобы он тебя поддерживал, а не кроил. В 40 лет женщина все-таки должна выглядеть на 40, а не на 25. Когда она без морщин, то неестественная. Важно баланс соблюдать, выглядеть достойно и стареть благородно.

Полная версия интервью – в еженедельнике «МК-Эстония».

Оцените материал
0
(0 голосов)

Добавить комментарий

Apollo Kino открыл самый современный в Европе кинотеатр

13 июня в центре Ülemiste открыл двери кинокомплекс Apollo Kino Ülemiste. Самый современный в Европе кинокомплекс предлагает получить…
Рейтинг:
5.00
Мнение19 июня

Андрей Титов: болеть за эстонских спортсменов - это порой очень…

Как сказал один мой приятель: «Чтобы тратить меньше нервов при…

Снижение алкогольных акцизов одобрено парламентом

В Эстонии с 1 июля акциз на алкоголь снизится на 25 процентов,…
События19 июня

Инфляция в Эстонии в мае была одной из самых быстрых в ЕС

Потребительские цены в еврозоне в мае 2019 года выросли на 1,2% (год…
События19 июня

Грозовой шторм смог даже поднять из земли гробы

На прошлой неделе по Эстонии прокатился грозовой шторм, который…

Партнеры

Загрузка...