Среда, 06 июля 2011 01:00

Олег Осетинский: "Я самый гениальный" 0

Фото: Марек Паю73-летний российский кинодраматург, писатель и журналист Олег Осетинский считает себя "заурядным гением" по многим направлениям, и его ничуть не смущает, что многие считают его ненормальным.

 

Осетинский — автор 12-ти художественных фильмов, в том числе кинотрилогии "Судьбы России" и фильма "Звезда пленительного счастья". В 1993 г. снял как режиссер и оператор любительской камерой знаменитую ленту о Венедикте Ерофееве "Веня, или Как пьют и умирают в России".

Всемирную известность фамилии принесла Полина Осетинская — дочка, уже в 8-летнем возрасте имевшая в своем репертуаре 30 часов музыкальных произведений, которые могла играть наизусть. Телевидение снимало о ней фильмы, восхваляя уникальную методику отца-педагога. Потом разразился скандал. Дочь-гений обвинила папу в насилии на пути к славе, заявила, что он подвергал ее изуверским пыткам. В 13 лет Полина сбежала от отца, а позже выпустила книгу, где рассказала о нем отвратительные вещи.

В Эстонию Олег Осетинский приехал, чтобы сходить на могилу Мати Унта, куда его обещала отвести актриса Мария Авдюшко, отец которой, как говорит Осетинский, учил его пить и закусывать.

- Кстати, Мария Авдюшко захотела продюсировать мой фильм под названием "Где могила Матти Унта", — рассказывает Осетинский. — Я был в Союзе самым знаменитым кинодраматургом и до сих пор таковым являюсь, но в России уже не могу найти продюсеров, у которых есть хотя бы шесть классов образования. И родственников банкиров у меня нет. Еще я самый знаменитый врач — у меня есть своя система лечения. Я 44 года не простужаюсь, ни одна из моих семи жен и никто из моих детей ни разу не болели. Я знаменитый кинорежиссер, которому советская власть не давала снимать никогда. Сейчас три мои книги вышли, и про меня написали, что я самый талантливый писатель в России. Я самый гениальный учитель музыки — моя дочь в 9 лет сыграла то, чего не может сыграть взрослый пианист.

- Однако спустя несколько лет выяснилось, что это была жесткая методика и успехи достигались в прямом смысле слова кровью. Полина обвинила вас в самых смертных грехах.

- Ответ на эти обвинения в изнасиловании ее подруги, и на те, что я бил ее головой об стенку и заставлять голой играть на рояле в присутствии пятерых мужчин, дала сама Полина в передаче "В Нью-Йорке с Виктором Топаллером". Он спросил Полину: "Ваше детство было ужасным?" И получил ответ в лоб: "Нет, мое детство было замечательным, таким, какое бы я пожелала любому". И теперь люди находятся в диком недоумении: когда же Полина лгала? Многие давно заявили, что ее книга фантастическая по количеству лжи, написанная ради пиара. Полиночка заработала на ней 75 000 долларов. Некоторые думали, что мы договорились. Выбирайте, кому верить: Полине устной, у которой неожиданно проснулась совесть, или Полине, которая продиктовала книгу безумной женщине Москвиной.

- Вы хвалитесь тем, что многие вещи предсказываете до того, как они произойдут. Что думаете о политической ситуации в сегодняшней России? Кто будет президентом?

- Честно, я не знаю. Знаю, что решает все Владимир Владимирович. Он может решить, что для красивого либерального имиджа страны ему, вершащему все судьбы России, выгодно будет оставить президентом Медведева. Путин — гениальный человек, сам себя сделавший. Медведева, что бы он ни сказал, никто не слушает, никто ему не подчиняется. Тандем с Медведевым — это тщательно продуманная и гениально написанная Путиным пьеса. То, что он делает для России, — абсолютно правильно. Другого выхода нет. Потому что русский народ недостаточно продвинут для того, чтобы принять демократию и управлять государством.

- Считаете, что будет ужесточение режима?

- Есть знаменитая фраза Столыпина о том, что Россию надо иногда подмораживать, чтобы не сгнила. Россия распадается на бандитские группировки. В стране осталось 150 млн. человек, из них 130 просто не понимают, что такое бюджет. Я объехал весь мир — везде понимают. Россия окружена Югом и Востоком, которые реально ее уничтожают как христианскую цивилизацию. Москвой уже правит северокавказская диаспора. Нужно 140 млн. человек научить жить по-новому. Должна быть модернизация. Но ее провести нельзя, потому что модернизировать нечего и не с кем. Гвоздя забить некому. Те 15 000 предприятий, которые построил Сталин с помощью американцев, уже недееспособны. Сталин для индустриализации позвал 200 000 иностранцев, которые и построили всю промышленность. Но тогда у него был ГУЛАГ. Что делать?

- Возродить ГУЛАГ?

- Нельзя. Нужен Сталин без ГУЛАГА. Нужно научить людей работать по- новому и поменять им сознание. Выход такой: пусть Обама отправит к нам 2 млн. безработных американцев, чтобы их поставить за спиной каждого русского пьяницы. Другого варианта нет. Самое смешное расскажу. Какой символ модернизации России? Сколково. Три месяца назад построили дорогу до Сколково, и она уже развалилась.

Интервью полностью — в еженедельнике "МК-Эстония".

Оцените материал
0
(0 голосов)

Добавить комментарий

За рубежом 17 ноября

В Перми 28-летний альфонс убил и сжег 70-летнюю любовницу

В Перми задержан 28-летний местный житель, который убил и сжег 70-летнюю бизнесвумен. На допросе мужчина сознался, что состоял со своей…
Новости ПБК 16 ноября

Новая партия стремительно набирает популярность

Результаты последнего опроса общественного мнения показывают, что в…
Новости ПБК 16 ноября

Улица Гонсиори открылась после ремонта

После капитального ремонта вновь открылась для движения транспорта…
События 16 ноября

Из-за стада коров прервано авиасообщение с островом Рухну

В среду из-за бродивших по посадочно-взлетной полосе на аэродроме…
Новости ПБК 16 ноября

Олимпийский комитет очень надеется привлечь в спорт максимальное…

Накануне состоялся девятый спортивный конгресс Эстонии, передают…

Партнеры