Понедельник, 06 апреля 2015 09:42

Охранник рассказал о длинных сменах, вознаграждениях за пойманных воров и карьерном росте0

Охранник рассказал о длинных сменах, вознаграждениях за пойманных воров и карьерном росте©Рисунок: Виталий Козерацкий.

В очередной рубрике «Личный опыт» в еженедельнике «МК-Эстония» проработавший много лет в охранной фирме человек рассказал о длинных сменах, вознаграждениях за пойманных воров и карьерном росте.

Я пришел в охрану, когда еще учился в гимназии. Многие из моих друзей трудились, и я тоже решил, что мне надо пойти работать. Поспрашивал и узнал, что самый приемлемый вариант – это охрана.

Вообще, в идеале, когда ты устраиваешься в охранное предприятие, тебя определяют в конкретную группу: патрульные, инкассаторы, охрана различных объектов. Обычно исходят из того, что у тебя за плечами: армия, водительские права, предыдущий опыт работы и тому подобное. В последнее время физподготовку так не спрашивают. Раньше надо было, насколько я знаю. Когда я устраивался, смотрели только на состояние здоровья. Исходя из полученных из анкеты данных, предлагают варианты. Если их несколько, ты сам можешь выбрать, куда пойти. У меня в то время был только один вариант – торговая группа, потому что мне было 18 лет, а опыта работы не было.

Про четкий распорядок и перерывы

Устроился в охранную фирму и сразу попал в крупный торговый центр. Раньше было так, что все новички проходили через него. В этом торговом центре было несколько этажей и отделов, и я должен был знать все.

В один день я мог попасть на один этаж, во второй – на другой. Какой-то привязки к конкретному отделу не было. Но был четкий распорядок. С утра приходишь, переодеваешься, берешь ключи и все необходимое, проверяешь весь этаж, чтобы все лампы горели, все кассы работали. Также проверяешь примерочные кабинки. Потом все идут на собрание, на котором рассказывается о том, что было в предыдущий день, какие ошибки были допущены, что нужно исправить, и происходит распределение. То есть проверять утром ты можешь один этаж, а работать потом на другом.

После этого идешь на свой этаж, дожидаешься времени открытия, открываешь двери и приступаешь к обычным обязанностям. Ты должен находиться только на этом этаже весь день, каждые, скажем, полчаса нужно проверять примерочные кабинки, туалеты и докладывать об обстановке. Также нужно проверять дорогие вещи, которые висят в данном отделе, чтобы все охранные элементы были на месте.

Перерывы строго по графику, сам уйти ты не можешь. За тобой приходит человек и отпускает на перерыв.

Ровно через 15 минут тебя зовут обратно и отпускают уже следующего человека.

В этом торговом центре была довольно строгая дисциплина. Нельзя было ни на что опираться или с кем-либо разговаривать, нельзя было стоять, сложа руки, так как это выражение неуважения к клиенту. В общем, политика торгового центра была ориентирована на клиентов.

Про большой торговый центр и порядок

В другом торговом центре, где находится много отдельных магазинов, все несколько иначе. Нет никакого распределения по этажам, ты можешь передвигаться по всему зданию. С утра пришел, взял ключи, открыл, и все. Здесь мы в большей степени не охранники, а внутренние полицейские. Наша задача – больше следить за порядком, а не за ворами, потому что магазинов и различных боксов много, и это уже задача тех продавцов и кассиров, которые там работают. Если им что-то не нравится, они звонят нам или нажимают «кнопку паники» для вызова охраны, и тогда мы приходим на место.

А так мы просто смотрим за порядком, здесь нет распределения по этажам. Мы обходим всю территорию вплоть до прилегающей парковки и улицы. Передвигаемся, где хотим, и контролируем ситуацию. Нет такого, что два часа я должен стоять в одном месте, а потом два в другом. Грубо говоря, ходишь, где хочешь, и сам себе работу ищешь.

Мы можем посмотреть за кем-то, например, за пьяным или человеком в наркотическом опьянении.

Его не надо задерживать, просто проследить, чтобы он не натворил ничего плохого и спокойно покинул территорию торгового центра.

Смены бывают разные. И по восемь часов, и по пять. А бывают и совсем длинные – по 13-14 часов. Все это зависит от периодичности смен и от того, как составят график. График делают с учетом личных пожеланий. Хочешь – можно семь дней подряд работать, а потом десять отдыхать. Это личное желание каждого. И по возможности эти пожелания стараются учитывать.

Про количество происшествий и бонусы

Количество происшествий в крупном торговом центре день на день не приходится. Мне запомнилось одно дежурство, когда мы семь раз вызывали полицию. За один день семь раз – это только когда полиция была действительно нужна. А остальные вопросы мы решали сами на месте. В тот день было ну очень много происшествий. А бывают дни и даже недели, когда вообще ничего не происходит. Чувствуешь себя просто бесполезным на работе, как будто просто пришел, отгулял и ушел.

Но обычно хоть раз за смену что-то стабильно происходит, начиная от пьяного, который заблудился и не соображает, где он. Такого человека передают полиции, которая отвозит его домой. Бывает, что кому-то становится плохо, очень часто сталкиваемся с приступами эпилепсии, оказываем первую помощь. Так что пару раз за день всегда что-то происходит даже в те дни, когда вообще делать нечего.

Но никогда не знаешь, что тебе предстоит. Такое ощущение, что просто Луна не в ту фазу становится, вот и начинается у людей какое-то помутнение. Причем это не связано с сезонностью или днями недели.

Есть, конечно, объекты, например, в Старом Таллинне, где берут только ночную охрану на пятницу и субботу.

Потому что если это праздники или город гуляет, там ночью, конечно, есть работа. А в торговых центрах от дней недели ничего не зависит. Даже в обычный будний день может быть очень много агрессивных или пьяных.

За оформление каждой бумаги, за вызов полиции при происшествиях нам полагается определенная сумма денег. Чем больше этих бумаг было оформлено, тем больше сумма. Сюда относятся любые происшествия: пьяный, кража, потерявшийся пенсионер и так далее.

Про первую помощь и оружие

При приеме на работу надо пройти двухнедельные курсы, в которые входит курс обучения оказанию первой помощи. Но, конечно, одно дело, когда ты знаешь теорию, и совершенно другое – когда сталкиваешься с этим на практике. Приходится соображать на ходу. Как правило, мы все-таки работаем под контролем врачей скорой помощи.

Оружия у нас в торговом центре не должно быть на виду, нам его не выдают. Если на каких-то объектах оно есть, то находится в сейфе. Конкретно в торговом центре у нас есть рации, газ, наручники и специальный газ для помещения. В комнате охраны есть дубинки, но нам нельзя их использовать, это только на экстренный случай.

Я работал и в торговых центрах, и в супермаркетах. Но в последних недолго – не понравилось. Работа была слишком однообразной, делать просто нечего. Если, например, кража происходит в большом торговом центре, то она может быть на тысячу или полторы тысячи евро. А в супермаркете – какая-нибудь пенсионерка забудет заплатить за булочку, которая стоит 50 центов.

Я, например, не хочу передавать ее в полицию чисто по-человечески.

А там, в принципе, другой работы и нет. Смены довольно длинные, по 12-15 часов, и все эти часы надо ходить вдоль кассовой линии и наблюдать, образно говоря, за этими булочками. Я не вижу в этом смысла. Да и зарплата там тоже была существенно меньше.

Русских и эстонцев у нас примерно поровну. При этом все эстонцы говорят по-русски, а русские хорошо говорят по-эстонски. Есть требование при приеме на работу – уровень знания госязыка, подтвержденный сертификатом. Но бумага – это одно, а владение языком в жизни – другое. Я могу сказать, что именно на работе улучшил свои знания и стал свободно говорить на эстонском. Ведь общаться надо и с клиентами, и с коллегами.

Существует рост по карьерной лестнице, но все зависит от самого работника. Есть возможности, главное – было бы желание. Можно устроиться в торговую группу, потом уйти в патруль, затем в инкассаторы, а после закончить курсы и пойти работать в офис. Но если брать конкретный рабочий объект, здесь есть старший по смене, есть старший объекта. Но если все эти должности заняты, весь коллектив набран, то шанс занять какую-то из этих должностей появится лишь тогда, когда кто-то уволится.

Оцените материал
3.78
(9 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

Потребитель15 сентября

Сегодня возможны сбои в работе интернет-банка SEB

В воскресенье 15 сентября утром банк SEB проводит плановые работы, и в связи с проведением плановых работ ИТ-систем банка SEB с 4–9 часов…
События14 сентября

В Копли пройдет фестиваль «КоплиФест»

На открывающемся в субботу фестивале «КоплиФест» будет много хорошей еды и музыки в стиле «фольк», а также много всевозможных выступлений,…
Новости ПБК13 сентября

Аналитики предлагают подумать о долгосрочных инвестициях

По оценке банковских аналитиков, период замедления экономического…
Потребитель13 сентября

Smart-ID стал официальным средством аутентификации в Эстонии

В начале этой недели Департамент государственных инфосистем (RIA) и…
Новости ПБК13 сентября

В Ласнамяэ работает «Правовая аптека»

Нотариальные сделки, алименты и наследство, кредиты и задолженности -…
События13 сентября

Всё больше иностранных рабочих обращаются за помощью к юристам

По словам юриста Eesti Õigusbüroo, который специализируется на…

Партнеры

Загрузка...