Среда, 07 января 2015 08:17

Король красоты: мужчина-модель рассказал о своей работе и трудностях, с которыми сталкивается из-за нее4

Король красоты: мужчина-модель рассказал о своей работе и трудностях, с которыми сталкивается из-за нее©Рисунок: Виталий Козерацкий.

В очередной рубрике «Личный опыт» в еженедельнике «МК-Эстония» молодой человек, работающий моделью, рассказал, как попал в этот бизнес, что нужно делать, чтобы в нем задержаться, и как окружающие воспринимают его работу.

Причина и повод

Я с детства был очень скромным и даже стеснительным мальчишкой. На утренниках в школе никогда не выступал, боялся, что надо мной будут смеяться. Если приходилось отвечать перед классом у доски, то я становился красным, как рак, и начинал заикаться. В общем, в классе меня считали странным.

В 13 лет у меня было так много комплексов, что родители всерьез стали беспокоиться за меня. Я не ходил гулять, почти не общался со сверстниками, с родителями тоже мало разговаривал. Был тихим и замкнутым подростком. Я много ел и был пухлым ребенком, мне было все равно, как я выгляжу, пока я не влюбился.

Когда я учился в восьмом классе, к нам в школу пришла новенькая девочка. Она была очень красивая, добрая, веселая и нравилась всем мальчишкам, я тоже не остался в стороне. Но я понимал, что если я не изменюсь, она не обратит на меня внимание, и я решил заняться собой.

Перемены

Я начал заниматься спортом, перестал много есть, стал расчесываться чаще, чем раз в два дня. У меня появилась цель, а вместе с ней и уверенность в себе. Результат не заставил себя долго ждать. К концу учебного года меня было не узнать. Я стал стройным, спортивным, стильно одетым и уверенным в себе. Я перестал бояться разговаривать с людьми, у меня появились друзья, никто больше не смеялся надо мной.

Та девочка, из-за которой я решил измениться, переехала в другой город и ушла из нашей школы, но я очень ей благодарен, ведь она сыграла важную роль в моей жизни. Мы успели с ней подружиться и до сих пор поздравляем друг друга со всеми праздниками.

В 16 лет я стал похож на молодого актера, по которому плачут девчонки. Признаюсь, что мне очень льстило, что на меня обращают так много внимания, и я был слегка высокомерным, за что сейчас стыдно перед теми, кто знал меня в то время.

Шанс

Меня не посещала мысль связать свою жизнь с модельным бизнесом. Я собирался поступать на медицинский, хотел стать пластическим хирургом, но планы резко изменились.

Как-то раз я пошел в салон подстричься, и там мне предложили поучаствовать в показе мужских стрижек. Я согласился, с этого все и началось.

На показе я познакомился с фотографом, и мы договорились, ради интереса, провести фотосессию.

Снимки получились хорошие, фотограф сказал, что я фотогеничен и у меня интересная внешность, и посоветовал попробовать себя в качестве модели. Мы отправили мои фотографии еще одному фотографу, который занимался тем, что подбирал моделей для рекламы, и я заинтересовал их творческую команду.

Меня пригласили на пробы. Они длились восемь часов, меня одевали и переодевали, меняли укладку, то красили, то смывали макияж и в итоге признались, что им нужно мое лицо. Так я начал свой пусть к работе моделью.

Осуждения

Мой папа был категорически против нового занятия. Он был уверен, что это абсолютно не мужское дело, а если мне это нравится, значит, я мальчик нетрадиционный ориентации. Споры в семье были долгие и жаркие, я доказывал всем, что я нормальный парень, который просто решил попробовать себя в чем-то новом и вполне безобидном. Мне стали платить за съемки, и отказываться от новой работы я не собирался. Так что семье пришлось смириться с моим выбором.

Друзья отнеслись к моей новой работе скептически. Одни решили, что я настолько самовлюблен, что аж в модели подался, чтобы любоваться собой, другие не скрывали, что не верят в то, что из этого получится что-то серьезное, а моя девушка сказала, что ее смущает то, что ее молодой человек фотомодель. Я не обращал внимания на разговоры, относился ко всему с юмором и не обижался. Со временем все привыкли, и никого уже не смущает сфера моей деятельности.

Первый контракт

Целый год я сотрудничал с теми, кто познакомил меня с этой профессией, но в какой-то момент понял, что нужно развиваться дальше. Составив свое портфолио, я отправлял его в модельные агентства по всему миру. Я хорошо знал английский и поэтому не видел проблемы уехать в чужую страну, чтобы работать. Очень долго мне не отвечали.

Я уже решил, что все это глупая затея и мне надо готовиться к поступлению в университет. Но как только собрал все документы для поступления, мне позвонили из модельного агентства, которое находилось в Англии. Они предложили приехать на кастинг и пообещали оплатить дорогу. На сборы у меня было три недели. Я поставил всех перед фактом, что уезжаю и нисколько не сомневаясь в правильности своего выбора.

Иногда кажется, что мне все слишком легко далось. Когда я приехал в Англию, то меня встретили так, как будто ждали 10 лет.

Через четыре дня после моего приезда мне уже предложили контракт на полгода, и я, конечно, подписал его, хотя понимал, что теперь моя жизнь перестанет принадлежать мне.

По контракту мне нельзя было уезжать все эти полгода, я должен был по 10 часов в день и 6 дней в неделю проводить на съемках, при этом успевать ходить в спортивный зал, посещать мероприятия, чтобы быть на виду, а также выполнять все пункты договора и ничего не нарушать.

Помню, что самым сложным для меня было не видеть долгое время свою семью. В то время от меня ушла моя девушка, она не смогла принять моего отъезда. В общем, тот год стал для меня очень сложным, но сделал меня трудоголиком. Я ушел в работу, не жалел себя, и в скором времени мне предложили продлить контракт. Так я остался жить в Англии.

Себя надо любить

Я привык к определенному образу жизни. Пришлось смириться с тем, что очень многое нельзя есть, нельзя пить алкоголь, нельзя самому менять свой образ, я даже не могу решить сам, какую стрижку хочу сделать, но для меня это нормально, жить по-другому я не умею.

Девушкам, которые со мной работают, еще сложнее, у них конкуренции больше, а у меня сейчас конкурентов нет, я самый востребованный из мужчин в нашем агентстве. Я очень хорошо понимаю, что это все не вечно, что в какой-то момент мне придется сменить работу и уйти из модельного бизнеса, но сейчас я не могу себя представить в чем-то другом. Это очень затягивает, и мне хочется остановить время.

Мне нравится моя жизнь, и я могу согласиться с тем, что нужно себя очень любить, чтобы работать в этой сфере. Да, я себя люблю, но пока я молодой и жизнерадостный, почему бы не наслаждаться легкой и красивой жизнью, почему бы не воспользоваться тем, что ты родился на свет симпатичным парнем и можешь зарабатывать хорошие деньги, позируя перед камерой. Я не испорченный, не эгоист, я не смотрю на людей сверху вниз и звездной болезнью давно переболел. Поэтому иногда становиться обидно, когда обо мне судят, отталкиваясь от стереотипов.

Рабочие моменты

Иногда приходиться работать в очень сложных условиях. Совсем недавно у меня была съемка для журнала. Мне надо было фотографироваться в зимнем пальто, теплых сапогах и шерстяном шарфе, все это происходило в студии, где было очень жарко, я обливался потом и, чтобы хоть чуть-чуть остыть, выходил на улицу, где уже было холодно. После этой съемки я сильно заболел, а болеть мне тоже нельзя, и потом всю неделю приходилось работать с высокой температурой. В такие моменты чувствуешь, что можешь упасть и потом долго не встать, но приходиться брать себя в руки, запасаться таблетками, каплями и работать.

Не без этого

Приходилось попадать и в неловкие ситуации. Однажды со мной познакомился мужчина, который решил, что если я работаю фотомоделью, то я гей. Он очень долго намекал мне о том, что хочет встретиться наедине, а я по своей простоте душевной, решил, что он просто дружелюбный человек, потому что по нему нельзя было догадаться о том, что он предпочитает ходить на свидания с мужчинами. Когда я согласился отправиться с ним на обед, то понял, в чем тут дело, и пришлось в прямом смысле слова убегать от него.

Преданность работе

Я не стыжусь того, что я модель. Свой выбор я уважаю и ничего поменять пока не хочу, хоть и понимаю, что придется. Сейчас я наслаждаюсь тем, как я живу. У меня появилось очень много интересных знакомств, я объездил уже полмира, со мной ужинают самые красивые девушки и иногда меня узнают на улицах. Сложно бывает работать без выходных, но я привык к жесткому графику. У меня есть мечта, которая вполне может осуществиться – хочу стать актером. Без камеры и съемочной площадки я уже не смогу жить.

Оцените материал
4.67
(3 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

События30 марта

В Силламяэ за разбой задержали 81-летнюю старушку

81-летняя женщина, во вторник на прошлой неделе угрожавшая ножом охраннику в магазине в Силламяэ, заподозрена в разбое.
События30 марта

130 добровольцев готовы помочь изучающим эстонский язык

Фонд интеграции предлагает изучающим эстонский язык возможность пройти языковую практику под руководством людей, чьим родным языком…

Последние статьи

За рубежом30 марта

Первый младенец скончался от коронавируса в США

Первый младенец с коронавирусом скончался в Соединенных Штатах,…
Рейтинг:
5.00
Здоровье29 марта

Гороскоп с 30 марта по 5 апреля: Водолеям надо отказаться от шопинга

Гороскоп на неделю с 30 марта по 5 апреля для всех знаков зодиака.
События27 марта

Более ста украинцев в пятницу были эвакуированы спецавиарейсом из…

При содействии посольства Украины в Эстонии и авиакомпании…
Здоровье27 марта

В борьбе с коронавирусом нужно чаще проветривать помещения

Департамент защиты прав потребителей и технического надзора (TTJA)…
Рейтинг:
3.00
События27 марта

Департамент здоровья просит молодых не посещать бабушек с дедушками

Хели Палусте из штаба Департамента здоровья в пятницу обратилась к…
Рейтинг:
4.50
События27 марта

Михаил Кылварт: развитие событий зависит от каждого из нас2

Мэр Таллинна Михаил Кылварт выступил с обращением к горожанам,…