Вторник, 12 мая 2015 07:59

Илона Калдре: «Я не целитель и не медиум, я – ясновидящая»0

Илона Калдре: «Я не целитель и не медиум, я – ясновидящая»

Экстрасенс Илона Калдре рассказала в интервью о закулисье телевизионных съемок, о весне, о войне и о том, какое растение можно посадить на удачу.

Первый вопрос, с которым мы обратились к Илоне Калдре: «А вы можете предсказать, каким будет лето?» – ее как будто немного обидел:

– Я считаю, что это несколько глупо – пытаться угадывать погоду, когда у нас есть гидрометцентр, где работают специально обученные люди.

– Мы у гидрометцентра спрашивали. Они расписались в своей беспомощности, не могут сделать долгосрочный прогноз.
– Мое видение такое. Очень затянутая будет весна. Мы получили раннее тепло, но радоваться тоже рано. Мы будем переживать за свои урожаи. Я сама огородница, но уже понимаю, что мне придется иногда укрывать посевы от холода даже летом. Лето закончится достаточно рано. На наши головы с неба прольется немало воды, от которой тоже могут случиться всякие неприятности, вплоть до частичного затопления прибрежных поселений. Август будет, как никогда, ветреным. Я кое-какие работы в огороде делаю сейчас, потому что потом не получится.

Что посадить на удачу

– Может быть, сейчас весной можно что-то посадить на участке, на балконе, в квартире, чтобы привлечь удачу, деньги, любовь – кому что требуется?
– На любую удачу всегда хорошо сажать то, что плодоносит. Когда из твоего маленького росточка получается плод, который ты можешь вкусить – это обязательно на удачу. Даже маленькие помидорки на балконе или подоконнике очень заряжают энергией. Что касается глобальных посадочных работ, то в этом году очень хорошо вишни посадить. Яблони во все времена обязательно должны расти в саду. Такие изящные деревья, как береза и рябина, очень хорошо посадить в этом году людям, которые поженились или собираются соединиться. Только всегда надо учитывать, где вы живете. Чтобы впоследствии добрый ваш поступок не стал злым роком для людей, которым не видно из-за этого дерева солнца.

– Правда ли, что растущая возле дома осина сможет служить оберегом от воров?
– От воров лучше поставить замок. Вообще осина – очень магическое дерево. Нельзя сказать, что оно отпугнет воров, но считается, что осина блокирует силу колдуна. Если человек боится сглаза или каких-то приворотов на себя, тогда осина как раз то дерево, которое в какой-то мере нейтрализует зло.

Как проводятся расследования

– Я понимаю, что расспрашивать обо всех уголовных делах, которые нам покажут в ближайшее время на РЕН ТВ, все равно, что рассказывать читателю, чем закончится детектив. Но интересно же, как вы проводите свои расследования!
– Расследований, в которых я снялась на украинском телевидении, уже больше ста. Там надо быть или медиумом, или ясновидящим, другие необычные способности там не пригодятся. Я не целитель и не медиум, я – ясновидящая. У нас вообще понятие «экстрасенс» размыто. Появилась масса людей, которые хотят зарабатывать на этом деньги. Поэтому всяческих гадалок, угадалок, шаманов, ясновидящих со всякими экзотическими придуманными именами, с колодами карт и другими атрибутами – их сейчас просто немерено. И когда про меня говорят, что я экстрасенс, то большинство людей вписывают меня в этот огромный длинный список шарлатанов, которые зарабатывают на людском горе.

Еще меня задевает, когда говорят, что настоящий экстрасенс на конкурс типа «Битвы экстрасенсов» не пойдет. Простите меня, если вы хорошо поете – вы пойдете на конкурс песни. Если вы хорошо танцуете, вы хотите, чтобы это все видели, и вы продолжаете этому обучаться. К чему я это сейчас говорю? Если у меня есть способность и я могу ее доказать, я иду сначала на балтийский кастинг «Битвы экстрасенсов», где я побеждаю. Потом я еду в Москву и доказываю свои способности в Центре Михаила Виноградова, где проводятся исследования, где неделю меня всякими тестами мучают.

– И вот вы семь лет тому назад поехали в Москву для того, чтобы сниматься в этом шоу. И что произошло дальше?
– Слава шла впереди меня. И Виноградов лично приехал ко мне на кастинг 11-й битвы экстрасенсов и сказал: «Уважаемая Калдре! Если вы пройдете у нас тестирование и реально докажете свои способности, мы возьмем вас к себе на работу». Конечно, я была этим очень довольна. Потому что мне не надо было полгода сниматься в телевизионном шоу, чтобы показать свои способности. Это же очень дорого.

Мы, люди из Эстонии, не богатые. А нужно содержать себя полгода в Москве, снимать квартиру. Я этого избежала.

Я поехала в Центр Виноградова, где работали все победители «Битв экстрасенсов». Они работали на правительство и полицию Москвы и России. И в этом центре я получила диплом экстрасенса 1-й степени. Тестирование проходило при участии ученых и представителей полиции (на тот момент милиции), которые расследовали резонансные дела. Они проверяли меня на уже раскрытых старых делах. По фотографиям меня «пытали» – кто как умер, кто как жив, где. Это было очень сложно.

Потом я полгода отработала в Центре Виноградова. Но дело в том, что помощь полиции не оплачивается. А чтобы содержать себя в Москве, надо быть известным человеком, потому что люди идут к тому, кого они знают. Меня они не знали, поэтому мне там было не на что жить. И когда меня пригласили на украинское телевидение, конечно, я даже не раздумывала. Я стала серебряным призером международной битвы экстрасенсов «Третья мировая» и приняла участие более чем в ста ТВ-расследованиях.

Дело о красавице в пруду

На этом месте Илона прерывает беседу и снимает со стены в своем доме грамоту в рамочке. Вообще-то у нее вся стена завешана такими грамотами и дипломами. Эта подписана генерал-майором УВД Украины и выдана за раскрытие громкого дела в Херсонской области. Мы просим Илону рассказать подробности.

– В Херсоне произошло резонансное дело. Вызвали двоих специалистов – меня и Жанну Шулакову (это украинский экстрасенс). Полиция нас принимала как самых важных лиц. Однако при этом и там нам провели тестирование. Справа сидели все представители полиции. Большой письменный стол. Мы – слева. И невероятное количество фотографий разбросано по нему, где надо было как минимум найти одного убийцу, одного маньяка, одного нормального человека, который не совершал преступление, и так далее.

– То есть проверяли по предыдущим, уже раскрытым делам?
– В полиции нам сказали: «Да, вас показывают по телевизору. Но это шоу-программа. И мы не верим экстрасенсам. И пока мы не убедимся сами, что вы что-то можете, мы вам не позволим заниматься расследованием уголовного дела». И мы доказали, нас допустил к делу. И в итоге мы нашли убийцу.

Илона показывает нам еще одну грамоту, за подписью начальника криминальной полиции Комсомольского ОВД Полтавской области. И соглашается рассказать обе истории.

– Первая – о женщине, которую нашли в пруду.

В красивом водоеме с лебедями посреди городского парка нашли труп молодой женщины, привязанный проволокой к камню-ракушечнику.

Женщине около 35 лет, она замужем, муж у нее – высокого чина полицейский, и растят они совместного ребенка Богдана лет девяти. Первым на подозрении оказался муж, но он прошел детектор лжи. Потом подозревали всяких ее друзей. Дело зашло в тупик. И начальник ОВД сказал, что ему все равно, верят в экстрасенсов или не верят, если мы дадим хоть какую-то зацепку, он будет нам очень благодарен.

Мы с Жанной Шулаковой начали с того, что поехали в квартиру этой женщины. Мы поняли по энергетике, что умерла она в квартире. Мы поняли, что она была не изнасилована, а раздевалась она сама для того, чтобы лечь спать. Мы нашли ее сумку, без которой она никогда не уходила из дома, нашли ее телефон. Мы побеседовали с ее мамой, с друзьями. И картина начала вырисовываться. Короче, стало понятно, что убил ее муж. Он ее задушил, в покрывале вынес, привязал проволокой камень и опустил в пруд. И нам этот полковник сказал: «Найдете проволоку – дело закрыто. Не найдете – пустой разговор».

– Подождите, вы же сказали, что ее обнаружили с камнем и проволокой.
– Нам надо было найти такую же проволоку у него, чтобы доказать, что он причастен к этой истории. Дело заняло очень много времени. Но мы с Жанной нашли в подвале дома в их ячейке за батареей проволоку. Его сразу же арестовали, и через полтора месяца он признался.

– За что же он ее задушил?
– Ревность. Она бы ушла от него. У них очень большая разница в возрасте, около двадцати лет.

История педофила

– Илона, расскажите вторую историю, за которую вас наградили грамотой.
– Она страшна тем, что мама была абсолютной жертвой в этом деле. Это тоже Украина, девочке около 10 лет. Девочку зверски убили. Нашли ее на свалке, расчлененной и затем сожженной, уже в том состоянии, когда невозможно определить даже акт изнасилования как минимум. Очень было жаль родителей. Точнее, там мама и бабушка. И было очень страшно туда ехать. Но приезд на место – это вообще очень важно. Я считаю, что работать через интернет или в социальных сетях в нашей профессии невозможно. Когда я читаю какие-то абсурдные сайты, где «ответьте на 10 вопросов, и мы пришлем решение по вашей проблеме», – это абсолютное мошенничество.

– Итак, вы выехали на место...
– Мы поехали с украинским экстрасенсом Аленой Куриловой. Было понятно, что мама своими эмоциями нам будет мешать работать. Поэтому мы до последнего маму держали в стороне. Мы ездили на свалку, обследовали место, где девочка жила. Мы разговаривали с людьми, с которыми она общалась. Мы попросили у полиции фото всех людей, которых подозревали. Мы думали, может, по фото кого-то из них почувствуем, что он имеет отношение. И в итоге встреча с мамой изменила все. Стало понятно, что мама знает человека, который это совершил. Потому что мама – хорошо выпивающая. Мама продавала ребенка в сексуальное рабство.

Почему-то когда я ее увидела в первый раз (она сидела в коридоре полиции), у меня было такое чувство, что я ее готова разорвать. Я не знала, откуда такая ненависть. А когда начали разбираться, стало ясно. Мы описали портрет человека в окружении мамы. С нею полиция поговорила чуть иначе, чем раньше. И в итоге дело раскрылось. Я впервые видела маму, которая без всяких эмоций слушала, когда говорили об истязаниях ее ребенка.

В мае решится все

– Сейчас непростое время, людям страшно, что будет дальше. Особенно часто на разных уровнях нагнетают истерию вокруг нападения России на страны Балтии. Война действительно будет?
– А разве сейчас война не идет?

– Но она не пришла к нашему дому.
– Война уже пришла в наши дома и в наши головы. Потому что мы все понимаем, что происходит. Часть из нас уже теряют своих родственников или знакомых в физическом смысле. Я уже с этим столкнулась. Я четыре года провела в Украине, и я реально потеряла своих друзей. То, что происходит с наращиванием вооружений, не пройдет нам всем даром. И мне не понятно, почему люди, которые нуждаются в работе, в образовании, в пенсиях,

вместо этого должны вооружаться против непонятного пока даже для меня, для экстрасенса, врага.

– Рядовой житель реально боится, что будет летом, что будет осенью. Бежать уже куда-то или еще посидеть?
– Конечно, сидеть там, где нам комфортно и хорошо. Если мы будем думать только о негативе – негатив случится. Информационная война уже идет, и мы ее проигрываем. Потому что мы получаем очень много лжи. Разобраться правильно, где нам лгут, а где недоговаривают, сейчас очень трудно. Но никогда не подводило нас чувство добра друг к другу, чувство солидарности, сопереживания. Если мы не перестанем любить друг друга, ничего с нами плохого не случится. Если мы начнем враждовать – война неизбежна.

– И все-таки, до сентября ничего плохого не случится?
– Страшной глобальной третьей мировой войны в этом году не случится. Очень важен май. Многое в этот месяц будет зависеть от политиков, которые решают наши судьбы. Мы выбрали не совсем грамотных политиков, но это мы их выбрали. Сегодня еще ничего не решено. То, что произойдет в конце мая, решит исход дальнейших трех лет. Тогда всем все станет ясно. Поэтому в мае надо максимально акцентироваться на добро. Уже все так страшно и близко подошло к нашим домам. Мы уже видим американские танки, которые ездят по нашим улицам. Это разве не шок? И, конечно, люди, особенно пожилого возраста, которые пережили войну, в ужасе от того, что они видят. Наши дети привыкают к этим людям с оружием. Это же страшно. Разве не мы с вами это делаем? Мы позволяем это делать.

Оцените материал
4
(9 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

События25 января

Прогноз погоды до среды, 29 января: ожидается теплая погода

По данным службы погоды Эстонии, в первой половине предстоящей недели ожидается облачная и теплая погода с осадками.
Потребитель24 января

В прошлом году в Эстонии обнаружили 285 поддельных евробанкнот

В 2019 году в Эстонии зафиксировали 285 поддельных банкнот, это самое низкое за последние шесть лет число подделок.
Рейтинг:
5.00
Новости ПБК24 января

Видео: Россия зовет молодежь на учебу

Жителям Эстонии снова предоставляется возможность участвовать в…
Рейтинг:
5.00
Новости ПБК24 января

Видео: Правительство выделит местным самоуправлениям деньги на…

Сегодня правительство утвердило план выделить самоуправлениям на…
Новости ПБК24 января

Видео: Скоро Брексит, что изменится в Эстонии

До официального выхода Великобритании из состава Европейского Союза…
События23 января

Из-за гнезда ястреба-тетеревятника RMK остановил вырубку

Вчера, 22 января, в лесу под Пярну было найдено гнездовое дерево…

Партнеры

Загрузка...