Среда, 04 марта 2015 11:47

Эксклюзивное интервью эстонской жены солиста «Дискотеки Аварии»: он украл дочь и увез ее в Россию0

Фото из личного архива.Фото из личного архива.

В начале февраля в российских СМИ разразился скандал: солист группы «Дискотека Авария» Алексей Серов развелся с женой Ириной Качко, гражданкой Эстонии, и вывез их общего ребенка из Эстонии, где девочка жила с мамой. «МК-Эстония» встретилась с Ириной и попыталась пролить свет на эту историю.

По заверениям Андрея Лямзина, адвоката артиста, которые он дает прессе, Ирина «сама подписала разрешение на выезд ребенка за границу» и «на протяжении периода с конца августа и до декабря, до принятия судом решения по делу, не выходила на связь с ребенком, несмотря на то, что ребенку была оформлена сим-карта, а на разрешении на выезд был прописан прямой номер, на который Ирина могла бы звонить».

 

Версия не совпадает с той, которую рассказывает Ирина и которой придерживаются те, кто знал о совместной жизни пары.

- Бывший муж украл ребенка. Было нотариальное соглашение, по которому Леше можно было забирать дочку на 10 дней. И такой пункт, что Леша за 5 дней должен предупредить меня, когда хочет забрать ребенка, - рассказывает Ирина. – Он не предупредил, и я не говорила: почему? Он прилетел в понедельник в Таллинн и попросил ребенка до пятницы. В четверг он просто улетел. Это случилось 25 сентября. Он всем врет, что со мной согласовал, что я разрешила, что сама дала доверенность. Доверенность была на 10 дней, а не на полгода. Кому-то рассказал, что мне надо устраивать свою личную жизнь, что я тяжело работаю, что мне некогда заниматься ребенком. И он облегчил нашу с Полей жизнь.

Леша - абсолютно беспринципный мелкий человек, которому законы не писаны.

- Что ты сразу предприняла?
- Что я только не делала! Даже нет смысла описывать. Побежала везде. Наша доблестная эстонская юстиция разводила руками: ребенок не в стране, мы ничего не можем сделать. Говорили мне: сделайте так, чтобы ребенок был в стране. Если бы он был тут, я бы не приходила. И куда бы я ни приходила, везде был почти тот же ответ: вы сами знаете, что в России...

- В России состоялся суд, который заочно определил место жительство ребенка у бабушки в Иваново. Как это могло быть?
- Это был суд в родном городе Леши. Догадайтесь с трех раз, кто Леша в Иваново? Тут понятно все про судебную систему в России: у кого бабки, тех и тапки, грубо говоря. Надеюсь, что виновники будут наказаны. Как это могло быть? Надо спрашивать у судьи, который выносил вердикт, у Лешиной мамы и брата, которые пришли в суд и свидетельствовали, что у Полины лучший контакт с папой, чем с мамой. Они видели Полину полтора раза до этого. Ребенок жил в Таллинне. Лешина мама звонила раз в год, чтобы поздравить Полю с днем рождения. Внучкой никогда не интересовалась, никогда с ней не сидела. Есть что-то святое у этой женщины? Кажется, что нет.

- Что теперь будешь делать?
- Не буду раскрывать свои карты.

- Есть какие-то гарантии, что ты вернешь ребенка?
- Гарантий таких нет. Кто мне их предоставит?

- Как ты думаешь: почему он так поступил? Такая тенденция пошла в России – отбирать детей у мам?
- На самом деле это сплошь и рядом. Это просто ощущение: я все могу, я - вершитель судеб, я - бог. Я считаю, что это неадекватность. Человек свою маленькую дочку лишил любящей мамы. Просто вырвал ребенка из привычной среды, где она жила 4,5 года и папу видела пару раз в месяц. Он всем рассказывает, что я не интересуюсь ребенком. Конечно, 4,5 года была неразлучна с ребенком, а потом вдруг забыла, что он у меня был. Леша сказал, что я за деньги продала ребенка.

Кстати, он мне такое предлагал. За что чуть по лицу не получил. Говорю, человек – мелкий провокатор. Бог ему судья.

У Леши трое детей, кроме Поли есть два замечательных мальчика. Он никогда особой любви ни к кому не демонстрировал. Старшего он видит 2 раза в год. Средний сын мог его по 2 месяца не видеть и нормально жил. Я никогда не думала, что ему станет дело до Полины, которой он мог по три недели не звонить вообще.

Прочитала где-то комментарий: что это за мать, которая согласилась на 10 дней отдавать своего ребенка отцу? Я полгода билась за эти 10 дней, Леша хотел 15. Человек, который не провел ни дня с ребенком наедине. Потом я еле-еле убедила его на 10. Перекрестилась и подумала, что не будет у него этих свободных 10 дней, чтобы каждый месяц летать сюда. Нет, человек положил все силы. Конечно, он не будет мотаться сюда постоянно. Он просто забрал ее.

- Когда ты в последний раз говорила с Полиной и Лешей?
- 1 декабря Леша дал мне поговорить с дочкой. Я знаю, что она меня любит и скучает. В январе Поля умудрилась прислать моей старшей дочке, поскольку все мои аккаунты заблокированы, видеосообщение на скайп, без слез не могу его смотреть, сколько бы раз я его ни просматривала... Поля говорит: «Передай моей маме, что я очень скучаю». Моей маме....

С Лешей я говорила 11 декабря, когда просила дать мне пообщаться с Полиной. Он сказал, что дочка очень занята. Я неделю не могла дозвониться. Попросила перезвонить, когда Поля освободиться. И все. Он же видит, что я долблю с утра до вечера. Удовольствие получает, наверное. Я после развода ему не звонила, хотя до этого мы были на связи каждый день. А тут его телефон разрывается.

Перед днем рождения Полины я заранее написала его юристу, что хочу приехать и поздравить дочку. Ни ответа, ни привета. Можно говорить, что я не связываюсь. Но факты есть. Всю переписку я сохраняю. Он не дал мне поздравить Полину с днем рождения, понимаете?

- Ты не можешь просто поехать в Москву и повидаться с Полей?
- Во-первых, непонятно, где она. Место, определенное судом, - Иваново. Леша с ней то в Таиланде, то в Дубае, то в Куршавеле. Его графика я не знаю.

Если бы все было так просто, я бы давно сделала. Я все ситуации прокрутила. Все может обернуться против меня.

Я была сильная до Нового года, подбадривала себя, держалась, как могла. После меня подрубило. Я не то что потеряла веру, нет, я знаю, что Полина ко мне вернется, по-другому быть не может, но пережить все это время – очень тяжело. Есть люди, которые мне помогают морально. Кто-то спрашивает: и как ты все выдерживаешь, вот я бы давно спилась и повесилась. Да, можно, конечно, спиться или повеситься. Но я не могу позволить. У меня две дочки, я для них пример, им нужна здоровая, адекватная и счастливая мама. Я все выдержу и переживу. Безвыходных ситуаций нет, и все закончится тем, что мы с Полечкой будем вместе, и эту разлуку будем вспоминать, как страшный сон.

Полная версия интервью с комментариями бывшего мужа Ирины Качко и советами адвоката опубликована в свежем номере еженедельника «МК-Эстония», который можно купить и в интернете.

Оцените материал
0
(0 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

Партия реформ попробует выразить недоверие Марту Хельме

Партия реформ намеревается представить парламенту вотум недоверия министру внутренних дел, председателю Консервативной народной партии…

Высокая физическая активность после 40 лет вредит суставам

Высокий уровень физической активности может принести не только пользу, но и вред здоровью, - в частности, из-за этого разрушаются суставы.…

В Эстонии почти каждый год происходят убийства, где преступник или…

Подошло к концу разбирательство дела об убийстве 15-летней Насти из…

Экс-глава протокола заявил о стыде из-за внешнего вида Порошенко

Занимавший должность главы украинского президентского протокола в…
Рейтинг:
5.00

Гороскоп с 20 по 26 мая: Козероги существенно увеличат доход

Гороскоп на неделю с 20 по 26 мая 2019 года для всех знаков зодиака.
Рейтинг:
5.00

Прогноз погоды в Эстонии до четверга, 23 мая: синоптики обещают грозы

Синоптики обещают на следующей неделе по-весеннему теплую, временами…

Партнеры

Загрузка...