Понедельник, 21 ноября 2011 10:00

Ксения Лаврова-Глинка хотела быть милиционером или заведовать мясокомбинатом 0

Фото: Мария Кару34-летняя актриса Ксения Лаврова-Глинка оказалась в Таллинне по случаю проведения здесь фестиваля «Золотая маска», где она тоже сыграла в одном из спектаклей. Хотя с этим городом ее связывает нечто большее. Отсюда родом ее муж, и здесь она родила ребенка. Так что в наших краях Ксения – гость нередкий. А на наших телеэкранах – тем более. Буквально неделю назад на ПБК начался новый проект с ее участием – «Судьба на выбор».

Она из актерской семьи: отец – руководитель театра Драмы и комедии в городке Кимры Тверской области, там же служил и ее дедушка. Поэтому выбор профессии для театрального ребенка, впервые вышедшего на сцену в 15 лет, был предопределен.

- В какой-то момент я поняла, что ничего другого, кроме как лицедействовать, не умею и не хочу. Хотя в детстве мечтала быть и милиционером, и заведующей мясокомбинатом, - рассказывает Ксения. –

{jb_quote}

Мы ведь жили в эпоху дефицита, и мне казалось, если я буду работать на мясокомбинате, то смогу обеспечить своих родных мясомолочной продукцией.

{/jb_quote}

Такая хорошая девочка была. В 16 лет уехала из городка Кимры Тверской области в Москву и с первого раза поступила в школу-студию МХАТ на курс к Олегу Табакову.

- На Первом канале начался любопытный проект «Судьба на выбор», где вы играете одного из Хранителей, который подсматривают за простыми смертными из параллельного измерения. Расскажите о вашей роли.
- Мне кажется, это действительно беспрецедентный проект. Такого на нашем телевидении еще не было. За основу взяты типичные жизненные ситуации, бытовые, которые могут произойти с каждым, обозначен проблематичный узел и показывается, какими дорогами из этого узла можно выйти. Естественно, появляются два героя, олицетворяющие собой доброе начало, кого я играю, и более циничное, холодное, мужское, многие называют его демоническим, но я бы так не сказала. Эту роль исполняет Александр Гордон. Мы помогаем или мешаем человеку, который попал в эту сложную ситуацию, найти правильное для себя решение. Мы даем ему три попытки прожить эту ситуацию заново с того узлового момента, найти правильный для него выход, обрести гармонию.Фото: Мария Кару

- Почему дается три попытки? Чтобы изменить что-то, по-моему, достаточно одной?
- Иногда нет. Невозможно знать, каков он, правильный вариант. Путь к себе вообще очень сложен. Мы не знаем, куда мы идем и куда приходим в результате. Я, например, очень часто думаю: а что было бы, если бы я не так поступила в какой-то момент, а иначе? Я оказалась бы совсем в другом месте, потому что жизненная цепочка раскрутилась бы в совершенно другую сторону. Может, кому-то достаточно одного раза, чтобы понять: вот этот правильный вариант. А кому-то надо предложить больше. Когда показывается вариативность развития события, всегда лучше делать выбор.

- Ваш муж из Таллинна. Наверное, вы часто приезжаете сюда. Каковы эмоции, ассоциации, впечатления?

{jb_quote}

- Я здесь родила своего первого ребенка. Поэтому город очень близок мне. Родной и теплый.

{/jb_quote}

Я его хорошо знаю, люблю и с большой радостью сюда возвращаюсь. Мой сын успешно занимается теннисом, участвует в эстонских турнирах и занимает неплохие места. Он талантливый человек. Старюсь с ним приезжать по мере возможностей. Могу сказать, что бываю в Таллинне довольно часто.

- Что привозите в подарки своим близким?
- Носки вязаные практически всем. Ликер Vana Tallinn сегодня можно купить и в Москве, так же как и «Рижский бальзам». А ваши вязаные вещи приносят массу положительных эмоций. Моя 5-летняя дочка проходила всю прошлую зиму в такой вязаной кофточке. Очень тепло, комфортно и удобно.

Полная версия статьи – в еженедельнике «МК-Эстония».

Оцените материал
0
(0 голосов)

Добавить комментарий

Рейтинг:
5.00
За рубежом 15 декабря

Путин возмутился действиями «Цирка дю Солей»

Говоря на совете по культуре и искусству о цирках, президент отметил, что создание офиса "Цирка дю Солей" в России вряд ли приемлемо, так…

Последние статьи

События 15 декабря

Зарплату спасателей повысят в среднем на 23,6 процента

Принятый Рийгикогу госбюджет на следующий год позволяет повысить…
События 15 декабря

В Нымме откроется новый каток 2

В субботу в полдень вице-мэр Таллинна Калле Кландорф и старейшина…
Рейтинг:
5.00
Здоровье 15 декабря

Российские ученые нашли способ заживления ран без рубцов

Предотвращать образование рубцов при заживлении кожных ран научились…
Рейтинг:
5.00
Здоровье 15 декабря

Самый здоровый перекус – это оливки

Тем, кто хочет стать стройнее к Новому году, диетологи советуют…
События 15 декабря

Полицейские прострелили шины не расплатившемуся на АЗС в Пылтсамаа…

Полицейский патруль применил служебное оружие для задержания водителя…
Рейтинг:
5.00
Здоровье 15 декабря

Читатель: на прием к врачу не попасть! 3

Обращаюсь к Министерству здравоохранения, Больничной кассе и…
События 15 декабря

Управа Хааберсти ждет решения вопроса о неприятном запахе в районе

По оценке инспекции окружающей среды, причиной запаха в районах…
Новости ПБК 14 декабря

Договор в Техническом Университете подписал робот Юми

Таллиннский технический университет, который с недавнего времени…

Партнеры