Среда, 02 ноября 2011 08:58

Художнице Валли Лембер-Богаткиной исполнилось 90 лет (видео) 0

Несмотря на солидный возраст, Валли Лембер-Богаткина продолжает работать.Известная эстонская художница Валли Лембер-Богаткина отметила свой 90-летний юбилей, причем на ограничилась встречей в кругу друзей. Выставка акварелей «Мой Таллинн», которую представляла сама автор, - лучшее доказательство тому, что расставаться с творчеством она отнюдь не намерена, сообщают «Новости Эстонии».

Валли Лембер-Богаткину не зря называют гранд-дамой эстонской живописи, и не только за солидный возраст. Эта женщина создала огромное количество рисунков, акварелей, работала в сложнейшей технике мозаичного панно. Ее работы до сих пор служат украшение Стеклянного зала певческой эстрады и фасада спортхолла «Калев».

Нынешние любители уличной несанкционированной живописи, вероятно, и не подозревают, что именно она первой оформляла торцы пятиэтажек в таллиннском районе Мустамяэ в далеком 1965 году в стиле монументального декора, или, как его называют на итальянский манер, сграффито. Иначе уж точно окрестили бы эту даму бабушкой современного граффити.

Нынешней выставкой, открытой в галерее на площади Вабадузе, празднование юбилея Валли Лембер-Богаткиной не ограничится. Через пару недель ей предстоит блеснуть еще одной гранью своего таланта – в галерее Дома художников будут экспонироваться портреты ее работы.

Смотри сюжет целиком.

Оцените материал
3
(1 Голосовать)

Добавить комментарий

За рубежом 11 декабря

Новая Зеландия легализовала марихуану для медицинских целей

Закон позволит смертельно больным пациентам немедленно начать курить марихуану, не опасаясь судебного преследования, говорится в сообщении.
Потребитель 11 декабря

В 2017 году жители Эстонии стали больше летать самолетами

Поток авиапассажиров за 2017 год вырос в Эстонии на 19 процентов, в…
За рубежом 11 декабря

Эрнст раскрыл секрет, кто из рэперов выступит на "Голубом огоньке"

Известный российский рэпер Василий Вакуленко (Баста) выступит на…
Новости ПБК 11 декабря

Европейская борьба с терроризмом вышла на новый уровень

Совет министров внутренних дел ЕС одобрил законопроект, обязывающий…
За рубежом 11 декабря

Загитова призналась, почему больше не общается с Медведевой

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова откровенно…

Партнеры