Суббота, 08 сентября 2012 10:00

Наталья Корнейчик: Эстония вполне могла бы войти в десятку на конкурсе «Мисс Вселенная» 0

Фото: Мария Кару23-летняя модель Наталья Корнейчик представит в декабре Эстонию на конкурсе «Мисс Вселенная». Девушка намерена войти в десятку финалисток. Но сначала ей нужно преодолеть организационные трудности и найти спонспоров для поездки.

- Когда ты поняла, что красива, модельного роста, с ногами из ушей, то есть обладаешь всем необходимым для модельного бизнеса?
- Честно, я чувствовала себя гадким утенком лет до 16. Меня все дразнили в школе из-за высокого роста и худобы. Я комплексовала. Никогда не носила каблуки, а играла в футбол. И совершенно случайно мне открыли глаза. Меня нашли на сайте rate.ee в 2006 году представители модельного агентства и предложили участвовать в известном модельном конкурсе Elite Model Look. Фотографии были совершенно пацанские: с футбольными мячиками, в кепке. Я очень удивилась, что такие фотографии кого-то привлекли. Однако со мной связались, просили прийти на кастинг. Переписка шла по интернету, особого доверия мне не внушала, и в итоге на кастинг я пришла вместе с родителями, попала в финальную десятку и, таким образом, в 16 лет получила первый контракт в Милане. Нас готовили к Милану - заставили купить как минимум 2-3 пары туфель на каблуках, учили правильно ходить, держать себя, не краситься слишком ярко.

- Родители легко в Милан отпустили?
- Я хорошо училась в школе, и папа боялся, что отъезд повлияет на мое образование. Он потребовал дать расписку, что я уезжаю сознательно и спустя десять лет не обвиню его в том, что он отпустил меня. Я написала.

А мама поддержала меня, решив, что такой шанс выпадает далеко не каждому,

и лучше сделать этот шаг, иначе потом можно будет жалеть, что не сделала. Я пообещала, что буду себя хорошо вести и в школе все досдам летом. Правда, нагонять программу было сложно, но учителя с пониманием отнеслись. Я окончила математическую школу с несколькими «четверками» и грамотами за активность.

- О чем думала, когда летела в Милан?
- Боялась, думала, что будет со мной, вдруг я не вернусь, вдруг меня похитят? Прилетела, меня встретили, ехала по вечернему городу, и мне казалось, что я попала в кино. Поначалу было сложно морально: тебя селят в квартиру, где с тобой живут еще 8 девочек-моделей. Как правило, ты одна или две новенькие, остальные уже с опытом. Сложно конкурировать. На тебя смотрят, как на ребенка, всерьез не воспринимают, могут пошутить или поиздеваться. Если у тебя сильный характер, то ты пользу извлекаешь из таких ситуаций, а если нет - ломаешься. В Милане принято так: если ты модель, то в некоторые рестораны можешь ходить бесплатно, тебя специально возят в ночные клубы, и некоторые девочки теряют голову и слишком окунаются в ночную жизнь, и вскоре уже не выглядят на сто процентов, становятся моделями-тусовщицами, хотя потенциал у них был большой. Я видела, как таких 14-15-летних девочек со слезами на глазах через две недели отправляли домой.

Фото из личного архива- Ты окончила здесь школу и снова уехала в Италию учиться?
- Да. Я хотела год помотаться по миру и поработать моделью, пока молодая, но отец был против и посоветовал выбрать город, где бы я могла учиться и работать моделью. Выбрала Милан, отделение маркетинга и связей с общественностью в индустрии высокой моды в Istituto Europeo di Design Milano. Хочу поступать в магистратуру и попробовать себя в профессии в Милане или Лондоне.

- В начале 90-х конкурсы «Мисс Эстония» были очень популярны. А последний конкурс, где ты стала первой вице-мисс, по-моему, вообще не освещался, или минимально. Как ты думаешь, почему?
- У Эстонии нет результатов на международном уровне. Нет достаточного финансирования, как следствие, нет большой рекламы, то есть внимание людей не привлекают к этому событию. И, к сожалению, мир красоты здесь не котируется и общественность не считает подобные мероприятия серьезными. Если на достойном уровне проводить конкурс, то спонсоры найдутся сразу, мне кажется. Надо кричать на всю страну: устраиваем кастинг!

Как говорится, там, где красивые женщины, там и богатые мужчины.

В России это совершенно иной уровень. «Мисс Россия 2009» Софья Рудьева рассказывала мне, что у них премьер-министр отправляет тебя на конкурс «Мисс Вселенная» и жмет руку, а президент присылает поздравительную открыточку. В России и спонсорская помощь существенная, с победительницей работают американские визажисты-стилисты, она летает на курсы в Америку. Понятно, что нельзя сравнивать нас с Россией, но в перспективе можно в Эстонии конкурсы красоты поднять на достойный уровень. Это событие, которое объединяет всех, вне зависимости от национальности.

- Как нынешний конкурс проходил?
- Нам изначально сказали, что конкурс состоится при закрытых дверях, ничего грандиозного не планируется. На кастингах и в жюри присутствовали организатор конкурса Валери Кирсс, «Мисс Эстония 2011», несколько эстонских журналистов и фотографов.

- Что ты получила за титул вице-мисс?
- Статуэтку, памятные ленточки, а как «Мисс Таллинн 2012» - переходящую корону, на которой гравируются имена всех победительниц. Ничего материального. И право представить Эстонию на «Мисс Вселенная».

- Почему «Мисс Эстония» не едет? Денег нет?
- Мне неизвестно. Со мной связались после того, как она в течение двух недель не могла найти спонсорских денег на первый взнос.

- Это сколько?
- Нам не разрешено разглашать эту информацию. Первый взнос – это лицензия на участие страны в конкурсе. Я тоже могла бы отказаться, и тогда право перешло бы третьей девушке. Но я решила воспользоваться шансом и не оставлять нашу страну без представительницы.

- Ты просила деньги у родителей?

- Запрещено использовать семейные деньги. И это правильно.

- Тяжело спонсора найти?
- Это не очень большие деньги. Я обратилась к знакомому человеку, который был в курсе моих намерений, и он помог. Но сейчас мне предстоит самый большой объем работы. Надо найти два платья - национальное и финальное, создать собственный сайт, сделать официальную фотосессию. К сожалению, времени мало, конкурс уже в декабре.

- Где будешь брать национальное платье?
- Я обратилась с просьбой к нашей первой леди Эвелин Ильвес. Надеюсь, что она меня услышит и сможет помочь. Выход в национальном платье – первый на «Мисс Вселенная» и самый важный.

- На какое место ты рассчитываешь?
- Скажу так: все зависит от подготовки. Это не тот конкурс, где надо брать только внешностью и характером. Учитывается все, вплоть до цвета твоего финального платья и того, как ты меняешься в процессе конкурса. Если я смогу достойно подготовиться, то реально говорить о попадании в десятку финалисток. Сложно конкурировать, когда «Мисс Венесуэла» приезжает на конкурс с пятью чемоданами платьев, личным стилистом, фотографом, визажистом и группой поддержки, и все создают ее имидж. Она уже готовая кукла с идеальной внешностью, потому что каждая финалистка «Мисс Венесуэла» бесплатно на свой выбор может сделать грудь или губы. Но надо думать позитивно, быть уверенной в себе, потому что все возможно.

Оцените материал
0
(0 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

Потребитель 20 апреля

Зимняя одежда не пригодится до осени: как подготовить ее для хранения и где…

Зима закончилась – календарь утверждает, что наступил апрель, да и погода становится все теплее, и редкие ночные заморозки не в счет.…
За рубежом 19 апреля

Над Нотр-Дамом снова нависла угроза обрушения

Министр культуры Франции Франк Ристер объявил о новой угрозе для собора Парижской Богоматери: три значительных элемента структуры Нотр-Дама…
Рейтинг:
5.00
События 18 апреля

Путин назвал ненормальным отсутствие контактов между официальными…

Президент России Владимир Путин на прошедшей в четверг встрече с…
События 18 апреля

Кальюлайд рассчитывает на новое дыхание в отношениях Эстонии и России

Президент Керсти Кальюлайд на открытии прошедшего реновацию здания…
Новости ПБК 18 апреля

Финансовые скандалы могут повысить ставки на кредиты

Финансовое положение банковского сектора Эстонии остается хорошим,…

Партнеры

Загрузка...